CoverWeb – приложение для оставления комментариев на любых сайтах

writer

writer

Active Member
CoverWeb – приложение для оставления комментариев на любых сайтах


В Рунете появился уникальный плагин для браузеров CoverWeb, дающий возможность оставлять комментарии на любых сайтах, в том числе и на тех, где такая возможность не предусмотрена в принципе. Автор приложения Руслан Курепин назвал его «швейцарским ножом для веба».

Благодаря CoverWeb можно продолжать оставлять записи там, где гостевая или комментарии закрыты или существует жесткая цензура. При этом «выпилить» неугодные комментарии администрация не сможет, ведь они фактически существуют независимо от сайта, да и видны только тем, у кого установлен плагин.

Руслан Курепин уверен, что творение его рук станет средством для публичного общения на недосягаемых для Роскомнадзора сайтах. При этом он сравнивает механизм его реализации с мессенджерами типа Skype, позволяющими создавать публичные чаты. Так как сам CoverWeb не является ни сайтом, ни даже отельным ПО, предъявить к нему обоснованные юридически претензии невозможно, как и заблокировать. Сам плагин сообщается с центральным сервером по защищенному https-протоколу. По мнению разработчиков теоретически запретить его можно, только удалив из хранилищ браузеров, однако они сомневаются в наличии подобных возможностей у цензорного ведомства.

На данный момент существует рабочая версия CoverWeb для Chrome, Chromium и Яндекс.Браузер. Практически закончено тестирование плагина для Opera, через пару недель разработчики обещают портировать его на Firefox, после чего приступят к работе над приложениями для Safari и Internet Explorer. А вот пользователям мобильных платформ пока придется подождать – возможности устанавливать стандартные плагины в мобильных бразуерах отсутствуют и решение для них пока не найдено.
 
Последнее редактирование модератором:
K

Kamar

Member
На старую версию Оперы не ставится. Пока во всяком случае. Пришлось поставить себе "стринги" специально чтобы потестить. В принципе довольно простая и удобная штука, однако насчет её эффективности есть вопросы. Во всяком случае пока комменты встречаются в основном на тех сайтах, где их и так не особенно модерируют. Если это плагин для людей с определенными взглядами, то они и другие способы дял общения друг с другом найдут. Тот же скайп или какой-нибудь закрытый от посторонних глаз чат. Вот если бы можно было сделать так, чтобы по карайней мере читать могли все пользователи сайта, например, договориться об установке плагина по умолчанию в браузеры или ставить его вместе с каким-нибудь ПО - не все галочки снимают. ;)
 
sozef

sozef

Member
хм... идея мне нравится вот только есть вопросы по работе, где-то ведь эти комментарии хранятся? подгружаются откуда-то в расширение? значит заблокировав основной источник у всех всё отвалится?
 
B

Bolelshik

New Member
С точки зрения анонимности тоже вопрос.
 
Сверху