moder
Администратор
Команда форума
Автор: Иван Ленский
Мои комментарии ниже.
Писать сказки на России умели издревле, и славилась она этим далеко за своими пределами, а потому родить очередную сказку про мирный Советский Союз , пропагандистам Кремля было как раз плюнуть, тем более, что наивный великоросский обыватель, привык царю верить. И воспринимал, как и все до того написанные басни, полной уверенностью что правительство обмануть народ не может.
Как мы все прекрасно помним в российской, а потом и в советской истории, а после снова в российской, нет ни одного десятилетия в котором бы СССР/Россия не вела бы войну. Советский Союз постоянно находился в состоянии войны, правда это, снова таки, было большой военной тайной.
Основная догма российской военной доктрины утверждает, что во всех конфликтах Россия занимала исключительно оборонительную позицию.
Что участие советской армии было опосредованно крайней на то необходимостью, или же необходимостью поддержать братский народ (подобными пропагандистскими приемами пользовался и Гитлер).
При этом, что удивительно, руководители СССР всегда безошибочно определяли не только справедливую сторону конфликта, но и находили исторические предпосылки для обязательного участия в данной, в очередной раз священной войне.
Именно благодаря мудрости лидеров советского народа тысячи простых парней отправлялись защищать родину за тридевять земель, обильно поливая своей кровью "исконно российские земли" в Африке, Америке, Азии, Ближнем Востоке.
1558 год. Ливонская война. Это была война за территории современной Балтии, Белоруси. Россия тогда набирала силу после присоединения Казанского и Астраханского ханств, Башкирии, Большой Ногайской Орды, казаков и Кабарды и ей очень хотелось еще откусить территории Ливонии, которая тогда была сильно ослаблена. Советские историки говорят о том, что война шла за выход к Балтике, на самом деле причины ее совершенно иные. Россия не получила причитающуюся ей дань, и это стало причиной войны. В результате войны Россия потерпела поражение, отказалась от притязаний на белоруськие земли, но, правда, получила некоторые приграничные земли.
1695-1696 года. Азовские походы Петра. России нужен был выход к морю, а значит нужно оттяпать у Турции город Азов. Тут даже самый отъявленный патриот России вряд ли сможет назвать войну оборонительной. С Турцией Россия провела около 10 войн, в ходе которых отхватила значительные куски территории. Многочисленные походы на Царьград оборонительными может назвать разве что сумасшедший, это была откровенная, ничем не прикрытая агрессия. Как всегда нашли повод – притеснение русских купцов османцами. Заметьте, турки никогда не хотели поднять свой красный флаг с полумесяцем над Москвой, а вот русские – наоборот, только и грезили водрузить триколор над Стамбулом. И кто из них на самом деле агрессор?
1700 год. Великая война со Швецией. Основание нашли – России ну очень нужен был выход к морю, хотя русские на побережье Балтийского моря на самом деле никогда не жили. Тут традиционный предлог защиты русскоязычного населения никак не прокатывал – его там попросту не было. Нашли другой предлог – выход к морю нужен. И стала эта территория «исконно русской». Затем были присоединены и другие «исконно русские земли» – Финляндия, например, Ингерманландия, Прибалтика. И это несмотря на то, что русских там отродясь не водилось.
1772-1775 годы. Произошли три раздела Речи Посполитой. Пруссия предложила Екатерине провести раздел Речи Посполитой и та, конечно же, не отказалась. Пограбить и хапнуть новую территорию – да кто же откажется? Многочисленные восстания поляков против захвата их территории Россией потом историки потом обзовут русско-польскими войнами. На самом деле это было не что иное как сопротивление местного населения наглому агрессору.
1783 год. Присоединение Крыма к России. Оправдать эту аннексию защитой православных невозможно – их тогда в Крыму было абсолютное меньшинство, и особенно их никто не притеснял – армяне, например, которые жили в Крыму до его аннексии, были выдавлены с полуострова после захвата его Россией, хоть и были православными.
1783 год. Картли-Кахетинское царство, расположенное в Восточной Грузии, переходит под протекторат Российской империи. С виду вроде бы успех российской дипломатии, территория присоединилась не в результате войны, а добровольно. Только вот об Имеретии предпочитают умалчивать. Что там происходило на самом деле доподлинно неизвестно. С какого это перепугу независимое Грузинское царство вдруг стало частью Российской империи? Или аннексия Грузии по кускам давно уже стала традиционной российской забавой?
1793-1807 годы. Войны антифранцузской коалиции. В 1789 году во Франции произошла буржуазная революция. В стране установился буржуазный строй. В Петербурге начали опасаться распространения революции на все феодально-абсолютистские страны Европы, эти опасения разделяли короли Пруссии и Австрии. В 1790 году заключен союз Австрии и Пруссии с целью военного вмешательства во внутренние дела Франции, Россия дала взаймы на создание наемной армии. В марте 1793 года подписана конвенция между Россией и Англией об обоюдном обязательстве оказывать друг другу помощь в борьбе против Франции, Екатерина II отправила русские военные корабли в Англию для блокады французских берегов.
В конце 1795 года между Россией, Англией и Австрией был заключен контрреволюционный тройственный союз, в России началась подготовка 60-тысячного экспедиционного корпуса для действий против Франции. Но Павел I не стал посылать снаряженный в августе 1796 года корпус в помощь Австрии, заявив, что Россия истощена предшествующими войнами.
В 1797 году Наполеон захватил Мальту — остров, находившийся под личным покровительством Павла I, что побудило Павла объявить войну.
В боях второй антифранцузской коалиции (Россия, Великобритания, Османская империя, Священная Римская империя, Неаполитанское королевство, Австрия, Португалия) участвовала Черноморская эскадра, действовавшая вместе с турецким флотом. В 1798 году объединенный флот захватывает Ионические острова, а также мощным штурмом захватывает крепость Корфу.
В 1799 году под началом Суворова начинается русско-австрийский поход против французской армии в Северной Италии. Поход для русской армии оказался успешным. Под началом Суворова удалось победить французов в битве при реке Адде. Всего за пять недель, русская армия оттесняет армию Франции из Северной Италии.
Крымская война 1853-1856 годов. Ну вот тут вот вроде чисто оборонительная. Подлые французы, англичане и турки осадили Севастополь. Но на самом деле все обстояло совершенно иначе, чем рассказывают нам советские учебники истории. Россия тогда успешно воевала на Балканах. Вот несколько держав и объединились для того, чтобы сдержать обнаглевшего агрессора. Рассматривать крымскую войну, не принимая во внимание войны России на Балканах, невозможно, а ведь именно так трактуют историю придворные историографы.
Присоединение Средней Азии. Кокандское ханство, Бухарский эмират, Хивинское ханство, Туркмения стали частью российской империи исключительно при "обороне".
Самим не смешно? У них и в мыслях не было нападать на Россию, просто подвернулся кусок территории, где тогда шли разнообразные стычки между местными эмирами и Россия в чисто «миролюбивых» целях эти территории аннексировала. Это стало уже традицией – стоит только соседям вступить в перепалку как ослабевшее государство тут же «миролюбиво» аннексируется Россией.
Кавказские войны XIX века. Тут обороной и не пахло. Любой, кто читал Хаджи Мурата, знает, что это была грязная захватническая война, которая велась с уничтожением местного населения. Восстания горцев шли одно за другим, о каком мирном присоединении Кавказа может вообще идти речь?
И вот, наконец, в 1917 году Российская империя приказала долго жить.
Гражданская война, развязанная большевиками, конечно же, захватнической названа быть не может, но это только с виду. На самом деле это была война незаконно узурпировавших власть большевиков против собственного народа. Империя захватила саму себя, конечно же, в исключительно миролюбивых целях, миллионы погибших в гражданскую войну тому подтверждение. Советская история тщательно скрывает преступления большевиков в этот период, добровольно ведь никто их не признавал, крестьянские бунты, восстания жестоко подавлялись большевицкой хунтой, миллионы людей были вынуждены бежать из обезумевшей России, а 7,5 миллионов человек были попросту убиты.
В одном Крыму от беспредела, устроенного большевиками, голода погибли сотни тысяч человек, не говоря уже об остальной России.
Гражданская война 1918-1922 годов
Фактически война велась в основном между тремя силами:
Ленин же и сотоварищи, видели в возрождении Российской Империи возможность для захвата власти во всем мире. Идею о чем они скрывали за ширмой Мировой Революции.
Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, все страны как одна после революции заявили о своей независимости, и то что их интересовало это вовсе не захват России, а возможность свою независимость удержать, что впрочем, всем, кроме Украины удалось.
То и есть, Гражданская война - это война развязанная большевиками за идеологическое наследство Российской Империи, за Третий Рим .
За время войны погибло, по самым скромным подсчетам около 10,5 миллионов людей. Навсегда покинуло Россию порядка 2 миллионов (значительная часть российской элиты, как Сикорский, Зворыкин).
Гражданская война: российско-польский конфликт 1919 1921 годов
После того как большевики хитростью, и предательством захватили независимую Украину, та обратилась за помощью к польскому народу. И уже 25 апреля 1920 года объединенная украинско-польская начала бои за освобождение Украины, и 6 мая захватила Киев.
Для большевиков такой поворот был большой неожиданностью, но еще большей неожиданностью стал ответ РККА для поляков.
На тот момент Москва, же не рассматривала Украину, как сторону конфликта, а в Польше видела лишь плацдарм для наступления на Германию. В тяжелой промышленности которой видела ключ к победе над странами Европы.
Именно поэтому начавшееся 14 мая наступление большевиков уже к середине июля привело их к границам Польши.
Повторюсь, большевики вообще не рассчитывали на сопротивление поляков и примкнувших к ним украинцев, их целью был Берлин, а потому к задаче они отнеслись несерьезно, за что и поплатились.
Польшу политбюро ЦК РКП(б) планировало захватить стандартными методами, провести имитацию народного восстания, и силами российской армии провозгласить в стране Советскую власть.
Сдерживал большевиков от этой авантюры один Троцкий, которые просто понимал, что армия, несмотря на успехи, истощена. Но, несмотря на его мнение, Ленин и почти все члены Политбюро, отклонили предложение Троцкого о немедленном заключении мира с Польшей:
На Западе решается судьба мировой революции. Через труп белопанской Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье трудящемуся человечеству !
В итоге польско-украинские силы в августе 1920 года наголову разбили большевиков под Варшавой, случилось "Чудо на Висле", в результате четыре из пяти советских армий Западного фронта были полностью уничтожены.
Советско-китайский военный конфликт 1929 год
Согласно договоренностей советско-китайского соглашения от 1924 года, стороны, Китай имел право наравне с Россией использовать КВЖД.
Договор большевиков не устраивал, они рассчитывали получить полный контроль над дорогой, тем более он сулил им немалые барыши, а потому 17 июля 1929 года СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Китаем.
Дорога встала, и несмотря на попытки французского министра Бриана, советское правительство отказывалось вести какие-либо переговоры. Тем более при участии представителей третьих стран.
В конце лета 1929 года советско-китайские отношения обострились до предела и были поставлены на грань войны.
Как только у СССР появилась возможность разрешить конфликт военным вмешательством большевики тут же ею воспользовались.
СССР даже не пытался найти мирные средства для урегулирования конфликта.
После непродолжительной войны, 20 ноября, когда китайская армия в Маньчжурии совсем утратила боеспособность, Нанкин, вынужден был просить мира на условиях Кремля. Правда, 26 ноября представитель Китая в Лиге Наций пытался поднять вопрос об агрессии СССР, но поддержки не получил.
Интернациональная помощь Испании 1936-1939 годы
Советский Союз, выступил одним из спонсоров войны в Испании, обеспечив справедливую сторону испанского конфликта, оружием, военной техникой, боеприпасами и военными специалистами.
Всего в Испанию, для защиты России было поставлено:
Оказание интернациональной военной помощи Китаю 1930-1941 годы
В Китай шла из СССР помощь оружием, боеприпасами, военным снаряжением, медикаментами.
В начале 30-х, после захвата северо-восточных провинций Китая, СССР, стал рассматривать Японию как потенциальную угрозу своим границам, а потому в Китай было поставлено С ноября 1937 по январь 1942 года:
Опять таки в Китай уехали советские военные специалисты , опять таки: по просьбе правительства Китая.
"Освободительный" поход в Западную Украину и Западную Белоруссию 1939 года
Наверное надо обладать определенным поэтическим даром чтобы назвать раздел Польши - Освободительным походом. Официально раздел Польши с Гитлером проходил под эгидой спасения от жизни и защиты имущества населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Неофициально, согласно Мюнхенского протокола, Сталин забирал заранее оговоренную часть Польши под свой контроль.
Начатый 17 сентября Освободительный поход , фактически был ударом в спину полякам, которые все еще пытались оказать сопротивление Гитлеру.
Большевики не просто вторглись в Польшу, казалось, что они мстили за свой позор 20 года, а потому все очаги сопротивления, состоявшие из разрозненных формирований польской армии, осадников и жандармерии подавлялись с максимальной жестокостью.
Тем не менее, основная часть польских войск, оказавшихся на территории доставшейся СССР в результате Мюнхенского сговора, под гарантии Великобритании и Франции сдалась Сталину.
Так в плену у большевиков оказалось почти пол миллиона польских военных, судьба многих из которых закончилась в Катыни (Катынский расстрел) и других местах боевой славы СССР.
После раздела Польши мюнхенские соглашения между СССР и Германией, были закреплены 28 сентября 1939 года в Москве, когда был подписан советско-германский договор о дружбе и границе.
Война с Польшей 1939 года яркий пример того, как Россия умудрилась чужими руками сделать всю черную работу. В результате раздела Польши, во многом благодаря коварству Сталина, Германия получила войну со всем миром. СССР получил Польшу и дружбу с Западными державами.
Гражданская война: зимняя война, нападение на Финляндию 1939 года
Советско-финляндская война длившаяся с 30.11.1939 года по 12.03.1940 год стала ярким примером бездарности командования армии большевиков.
Повода напасть на Финляндию у ССССР не было, а потому повод придумали, и официально им стало нападение на Россию совершенное финскими вооруженными силами. Которые, 26 ноября, якобы, провели артиллерийский обстрел советских войск с территории Финляндии в районе деревни Майнике.
Данный инцидент стал поводом для того, чтобы СССР 28 ноября денонсировало совместный договор о ненападении 1939 года и отозвало из Финляндии своих дипломатических представителей.
30 ноября войска большевики начали наступление на Финляндию, но на их пути встала стеной линия Маннергейма.
Потери со стороны большевиков были колоссальные. Несмотря на то что официально считается что было потеряно порядка 70 000 человек, в реальности потери были минимум в два раза больше.
После грандиозного провала, обмроженная и деморализированная армия большевиков решила завалить трупами укрепления финнов, для чего увеличила число войск задействованных в операции чуть-ли не до миллиона.
11 февраля начался штурм линии Маннергейма, которую несмотря на шквальный огонь артиллерии массированные атаки удалось прорвать лиз через 3 дня. После чего Финляндия была вынуждена подписать капитуляцию.
Война в Финляндии стала ярким примером того, что противостоять большевикам можно, и если бы мировое сообщество проявило инициативу шансов победить у СССР не было.
Прорыв линии Маннергейма доказал бездарность главного командования РККА, которых иначе как мясниками и назвать нельзя.
Участие СССР в гражданской войне в Китае 1946 -1950 годов
Военные переворот в Китае был проведен как по маслу. Поднаторевшее во время оккупации Украины, Польши и стран Балтии кремлевское командование быстро развернуло в Маньчжурии базу своих марионеточных китайских революционных сил . Которые при значительном усилении силами Советской Армии захватили в стране власть.
Очередная народная республика: КНР провозгласила свою независимисмость 1 октября 1949 года.
После вывода советских воинских соединений с территории Китая, оказание военной помощи не прекратилось.
В Китае была создана огромная база для подготовки военных специалистов.
В начале октября 1949 года начали работу специалисты для создания 6 летно-технических школ. К концу декабря в КНР трудилось более тысячи советских военных специалистов.
Учитывая факт того, что сроки поджимали, под эгидой отражения возможного отражения нападения гоминьдановцев на мирные города освобожденных районов Китая, большевики нашли возможным ввести в Китай войска. Так в феврале 1950 года была в Китае оказалась группа советских войск, якобы, для участия в противовоздушной обороне Шанхая.
В результате фальшивого переворота Россия установила тотальный контроль над Китаем, для чего ввела марионеточное правительство.
Участие СССР в корейской войне 1950-1953 года
Работая по накатанной схеме СССР развязало очередную освободительную войну в соседней с Китаем Корее.
Под видом народного ополчения части советской армии вторглись в Корею 25 июня 1950 года.
Мир в очередной раз не знал как реагировать, и помятая опыт Финляндии, в Корею были введены войска под флагом ООН. Всего в конфликте принимали участие подразделения вооруженных сил 15 государств.
ООН недооценили потенциал СССР, которые умудрились под видом отечественной освободительной войны корейского народа полностью перенес весь груз войны на свои плечи.
Для чего в Корею было переброшено огромное количество войск и самой современной военно техники. Только официально в конфликте принимало участие 4293 советских специалиста, в том числе 4020 военнослужащих.
Несмотря на тотальный перевес со стороны советской армии, выбить американцев из Кореи им так просто не удавалось. А потому были задействованы и реальные военные части СССР. В частности в боях с ноября 1950 по июль 1953 года принимал советский 64-й истребительный авиационный корпус, численностью в 26 000 человек.
Командовали летчиками опытные командиры: И. Н. Кожедуб, Г.А. Лобов, Н.В. Сутягин, Е.Г. Пепеляев, С.М. Крамаренко, А.В. Алелюхин и многие другие.
Всего советские летчики произвели более 63 000 боевых вылетов, участвовали в 1790 воздушных боях, в ходе которых сбито 1309 самолетов противника, в том числе истребительной авиацией - 1097 самолетов, огнем зенитной артиллерии - 212.
35 летчиков за Корею удостоены звания Героя Советского Союза.
1940 год. Аннексия Прибалтики.
Попробовали бы прибалты отказаться от вхождения в «Союз нерушимый»! Они, конечно же, пошли на это ну совершенно добровольно, а никак не под давлением многотысячной советской армии, стоявшей на территории этих государств.
1941 год. Великая Отечественная война. Вот тут как бы и сомнений быть не может – вроде бы была чисто оборонительной. На самом деле не все так просто. По мнению историка Виктора Суворова, основной причиной Великой Отечественной войны стала политика Сталина, направленная на захват европейских государств, распространение «Пролетарской революции» и установление социалистической диктатуры на всей ее территории.
По его мнению, Красная армия активно готовилась к нападению на Германию, в своих исследованиях он приводит весьма убедительные доводы. Для Советского Союза нападение Германии было «вероломным». А как же иначе – готовились к нападению на Европу, а тут сами получили по зубам. Иначе как вероломством и назвать это невозможно. Советская история тщательно умалчивает даже косвенные данные о готовящейся агрессии СССР против Европы, на самом деле отсутствие оборонительных сооружений и постоянно концентрируемые войска Красной армии у западных границ говорят совершенно об обратном. У СССР и в мыслях не было обороняться, он готовился к наступлению, но никак не к обороне, иначе бы фашисты так легко не захватили бы практически всю западную часть СССР.
Вот пример советской пропаганды (советский пропагандист Тарле):
2014 год. Аннексия Крыма и война на востоке Украины. Всю свою историю Россия нападала на страны, которые были гораздо слабее ее.
Мои комментарии ниже.
Писать сказки на России умели издревле, и славилась она этим далеко за своими пределами, а потому родить очередную сказку про мирный Советский Союз , пропагандистам Кремля было как раз плюнуть, тем более, что наивный великоросский обыватель, привык царю верить. И воспринимал, как и все до того написанные басни, полной уверенностью что правительство обмануть народ не может.
Как мы все прекрасно помним в российской, а потом и в советской истории, а после снова в российской, нет ни одного десятилетия в котором бы СССР/Россия не вела бы войну. Советский Союз постоянно находился в состоянии войны, правда это, снова таки, было большой военной тайной.
Основная догма российской военной доктрины утверждает, что во всех конфликтах Россия занимала исключительно оборонительную позицию.
Что участие советской армии было опосредованно крайней на то необходимостью, или же необходимостью поддержать братский народ (подобными пропагандистскими приемами пользовался и Гитлер).
При этом, что удивительно, руководители СССР всегда безошибочно определяли не только справедливую сторону конфликта, но и находили исторические предпосылки для обязательного участия в данной, в очередной раз священной войне.
Именно благодаря мудрости лидеров советского народа тысячи простых парней отправлялись защищать родину за тридевять земель, обильно поливая своей кровью "исконно российские земли" в Африке, Америке, Азии, Ближнем Востоке.
1558 год. Ливонская война. Это была война за территории современной Балтии, Белоруси. Россия тогда набирала силу после присоединения Казанского и Астраханского ханств, Башкирии, Большой Ногайской Орды, казаков и Кабарды и ей очень хотелось еще откусить территории Ливонии, которая тогда была сильно ослаблена. Советские историки говорят о том, что война шла за выход к Балтике, на самом деле причины ее совершенно иные. Россия не получила причитающуюся ей дань, и это стало причиной войны. В результате войны Россия потерпела поражение, отказалась от притязаний на белоруськие земли, но, правда, получила некоторые приграничные земли.
1695-1696 года. Азовские походы Петра. России нужен был выход к морю, а значит нужно оттяпать у Турции город Азов. Тут даже самый отъявленный патриот России вряд ли сможет назвать войну оборонительной. С Турцией Россия провела около 10 войн, в ходе которых отхватила значительные куски территории. Многочисленные походы на Царьград оборонительными может назвать разве что сумасшедший, это была откровенная, ничем не прикрытая агрессия. Как всегда нашли повод – притеснение русских купцов османцами. Заметьте, турки никогда не хотели поднять свой красный флаг с полумесяцем над Москвой, а вот русские – наоборот, только и грезили водрузить триколор над Стамбулом. И кто из них на самом деле агрессор?
1700 год. Великая война со Швецией. Основание нашли – России ну очень нужен был выход к морю, хотя русские на побережье Балтийского моря на самом деле никогда не жили. Тут традиционный предлог защиты русскоязычного населения никак не прокатывал – его там попросту не было. Нашли другой предлог – выход к морю нужен. И стала эта территория «исконно русской». Затем были присоединены и другие «исконно русские земли» – Финляндия, например, Ингерманландия, Прибалтика. И это несмотря на то, что русских там отродясь не водилось.
1772-1775 годы. Произошли три раздела Речи Посполитой. Пруссия предложила Екатерине провести раздел Речи Посполитой и та, конечно же, не отказалась. Пограбить и хапнуть новую территорию – да кто же откажется? Многочисленные восстания поляков против захвата их территории Россией потом историки потом обзовут русско-польскими войнами. На самом деле это было не что иное как сопротивление местного населения наглому агрессору.
1783 год. Присоединение Крыма к России. Оправдать эту аннексию защитой православных невозможно – их тогда в Крыму было абсолютное меньшинство, и особенно их никто не притеснял – армяне, например, которые жили в Крыму до его аннексии, были выдавлены с полуострова после захвата его Россией, хоть и были православными.
1783 год. Картли-Кахетинское царство, расположенное в Восточной Грузии, переходит под протекторат Российской империи. С виду вроде бы успех российской дипломатии, территория присоединилась не в результате войны, а добровольно. Только вот об Имеретии предпочитают умалчивать. Что там происходило на самом деле доподлинно неизвестно. С какого это перепугу независимое Грузинское царство вдруг стало частью Российской империи? Или аннексия Грузии по кускам давно уже стала традиционной российской забавой?
1793-1807 годы. Войны антифранцузской коалиции. В 1789 году во Франции произошла буржуазная революция. В стране установился буржуазный строй. В Петербурге начали опасаться распространения революции на все феодально-абсолютистские страны Европы, эти опасения разделяли короли Пруссии и Австрии. В 1790 году заключен союз Австрии и Пруссии с целью военного вмешательства во внутренние дела Франции, Россия дала взаймы на создание наемной армии. В марте 1793 года подписана конвенция между Россией и Англией об обоюдном обязательстве оказывать друг другу помощь в борьбе против Франции, Екатерина II отправила русские военные корабли в Англию для блокады французских берегов.
В конце 1795 года между Россией, Англией и Австрией был заключен контрреволюционный тройственный союз, в России началась подготовка 60-тысячного экспедиционного корпуса для действий против Франции. Но Павел I не стал посылать снаряженный в августе 1796 года корпус в помощь Австрии, заявив, что Россия истощена предшествующими войнами.
В 1797 году Наполеон захватил Мальту — остров, находившийся под личным покровительством Павла I, что побудило Павла объявить войну.
В боях второй антифранцузской коалиции (Россия, Великобритания, Османская империя, Священная Римская империя, Неаполитанское королевство, Австрия, Португалия) участвовала Черноморская эскадра, действовавшая вместе с турецким флотом. В 1798 году объединенный флот захватывает Ионические острова, а также мощным штурмом захватывает крепость Корфу.
В 1799 году под началом Суворова начинается русско-австрийский поход против французской армии в Северной Италии. Поход для русской армии оказался успешным. Под началом Суворова удалось победить французов в битве при реке Адде. Всего за пять недель, русская армия оттесняет армию Франции из Северной Италии.
Крымская война 1853-1856 годов. Ну вот тут вот вроде чисто оборонительная. Подлые французы, англичане и турки осадили Севастополь. Но на самом деле все обстояло совершенно иначе, чем рассказывают нам советские учебники истории. Россия тогда успешно воевала на Балканах. Вот несколько держав и объединились для того, чтобы сдержать обнаглевшего агрессора. Рассматривать крымскую войну, не принимая во внимание войны России на Балканах, невозможно, а ведь именно так трактуют историю придворные историографы.
Присоединение Средней Азии. Кокандское ханство, Бухарский эмират, Хивинское ханство, Туркмения стали частью российской империи исключительно при "обороне".
Самим не смешно? У них и в мыслях не было нападать на Россию, просто подвернулся кусок территории, где тогда шли разнообразные стычки между местными эмирами и Россия в чисто «миролюбивых» целях эти территории аннексировала. Это стало уже традицией – стоит только соседям вступить в перепалку как ослабевшее государство тут же «миролюбиво» аннексируется Россией.
Кавказские войны XIX века. Тут обороной и не пахло. Любой, кто читал Хаджи Мурата, знает, что это была грязная захватническая война, которая велась с уничтожением местного населения. Восстания горцев шли одно за другим, о каком мирном присоединении Кавказа может вообще идти речь?
И вот, наконец, в 1917 году Российская империя приказала долго жить.
Гражданская война, развязанная большевиками, конечно же, захватнической названа быть не может, но это только с виду. На самом деле это была война незаконно узурпировавших власть большевиков против собственного народа. Империя захватила саму себя, конечно же, в исключительно миролюбивых целях, миллионы погибших в гражданскую войну тому подтверждение. Советская история тщательно скрывает преступления большевиков в этот период, добровольно ведь никто их не признавал, крестьянские бунты, восстания жестоко подавлялись большевицкой хунтой, миллионы людей были вынуждены бежать из обезумевшей России, а 7,5 миллионов человек были попросту убиты.
В одном Крыму от беспредела, устроенного большевиками, голода погибли сотни тысяч человек, не говоря уже об остальной России.
Гражданская война 1918-1922 годов
Фактически война велась в основном между тремя силами:
- Большевиками, которые вознамерились возродить Российскую империю сделав ее при этом более понятной для масс, для чего Православных заменили на Пролетариат.
- Белогвардейцами, которые, опять же собирались возродить Империю, но таки Православную
- Националистами, которые нашли возможность избавиться от имперских пут России
Ленин же и сотоварищи, видели в возрождении Российской Империи возможность для захвата власти во всем мире. Идею о чем они скрывали за ширмой Мировой Революции.
Финляндия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Украина, все страны как одна после революции заявили о своей независимости, и то что их интересовало это вовсе не захват России, а возможность свою независимость удержать, что впрочем, всем, кроме Украины удалось.
То и есть, Гражданская война - это война развязанная большевиками за идеологическое наследство Российской Империи, за Третий Рим .
За время войны погибло, по самым скромным подсчетам около 10,5 миллионов людей. Навсегда покинуло Россию порядка 2 миллионов (значительная часть российской элиты, как Сикорский, Зворыкин).
Гражданская война: российско-польский конфликт 1919 1921 годов
После того как большевики хитростью, и предательством захватили независимую Украину, та обратилась за помощью к польскому народу. И уже 25 апреля 1920 года объединенная украинско-польская начала бои за освобождение Украины, и 6 мая захватила Киев.
Для большевиков такой поворот был большой неожиданностью, но еще большей неожиданностью стал ответ РККА для поляков.
На тот момент Москва, же не рассматривала Украину, как сторону конфликта, а в Польше видела лишь плацдарм для наступления на Германию. В тяжелой промышленности которой видела ключ к победе над странами Европы.
Именно поэтому начавшееся 14 мая наступление большевиков уже к середине июля привело их к границам Польши.
Повторюсь, большевики вообще не рассчитывали на сопротивление поляков и примкнувших к ним украинцев, их целью был Берлин, а потому к задаче они отнеслись несерьезно, за что и поплатились.
Польшу политбюро ЦК РКП(б) планировало захватить стандартными методами, провести имитацию народного восстания, и силами российской армии провозгласить в стране Советскую власть.
Сдерживал большевиков от этой авантюры один Троцкий, которые просто понимал, что армия, несмотря на успехи, истощена. Но, несмотря на его мнение, Ленин и почти все члены Политбюро, отклонили предложение Троцкого о немедленном заключении мира с Польшей:
На Западе решается судьба мировой революции. Через труп белопанской Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье трудящемуся человечеству !
В итоге польско-украинские силы в августе 1920 года наголову разбили большевиков под Варшавой, случилось "Чудо на Висле", в результате четыре из пяти советских армий Западного фронта были полностью уничтожены.
Советско-китайский военный конфликт 1929 год
Согласно договоренностей советско-китайского соглашения от 1924 года, стороны, Китай имел право наравне с Россией использовать КВЖД.
Договор большевиков не устраивал, они рассчитывали получить полный контроль над дорогой, тем более он сулил им немалые барыши, а потому 17 июля 1929 года СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Китаем.
Дорога встала, и несмотря на попытки французского министра Бриана, советское правительство отказывалось вести какие-либо переговоры. Тем более при участии представителей третьих стран.
В конце лета 1929 года советско-китайские отношения обострились до предела и были поставлены на грань войны.
Как только у СССР появилась возможность разрешить конфликт военным вмешательством большевики тут же ею воспользовались.
СССР даже не пытался найти мирные средства для урегулирования конфликта.
После непродолжительной войны, 20 ноября, когда китайская армия в Маньчжурии совсем утратила боеспособность, Нанкин, вынужден был просить мира на условиях Кремля. Правда, 26 ноября представитель Китая в Лиге Наций пытался поднять вопрос об агрессии СССР, но поддержки не получил.
Интернациональная помощь Испании 1936-1939 годы
Советский Союз, выступил одним из спонсоров войны в Испании, обеспечив справедливую сторону испанского конфликта, оружием, военной техникой, боеприпасами и военными специалистами.
Всего в Испанию, для защиты России было поставлено:
- 648 самолетов
- 347 танков
- 60 бронеавтомобилей
- 4 торпедных катера
- 1186 артиллерийских орудий
- 20486 пулеметов
- 497 813 винтовок
- 863 миллиона патронов
- 3,4 миллиона снарядов
- 110 000 авиабомб
Оказание интернациональной военной помощи Китаю 1930-1941 годы
В Китай шла из СССР помощь оружием, боеприпасами, военным снаряжением, медикаментами.
В начале 30-х, после захвата северо-восточных провинций Китая, СССР, стал рассматривать Японию как потенциальную угрозу своим границам, а потому в Китай было поставлено С ноября 1937 по январь 1942 года:
- 1285 самолетов
- 1600 орудий
- 82 танка
- 100 000 пулеметов
- 1859 автомашин и тракторов
Опять таки в Китай уехали советские военные специалисты , опять таки: по просьбе правительства Китая.
"Освободительный" поход в Западную Украину и Западную Белоруссию 1939 года
Наверное надо обладать определенным поэтическим даром чтобы назвать раздел Польши - Освободительным походом. Официально раздел Польши с Гитлером проходил под эгидой спасения от жизни и защиты имущества населения Западной Украины и Западной Белоруссии. Неофициально, согласно Мюнхенского протокола, Сталин забирал заранее оговоренную часть Польши под свой контроль.
Начатый 17 сентября Освободительный поход , фактически был ударом в спину полякам, которые все еще пытались оказать сопротивление Гитлеру.
Большевики не просто вторглись в Польшу, казалось, что они мстили за свой позор 20 года, а потому все очаги сопротивления, состоявшие из разрозненных формирований польской армии, осадников и жандармерии подавлялись с максимальной жестокостью.
Тем не менее, основная часть польских войск, оказавшихся на территории доставшейся СССР в результате Мюнхенского сговора, под гарантии Великобритании и Франции сдалась Сталину.
Так в плену у большевиков оказалось почти пол миллиона польских военных, судьба многих из которых закончилась в Катыни (Катынский расстрел) и других местах боевой славы СССР.
После раздела Польши мюнхенские соглашения между СССР и Германией, были закреплены 28 сентября 1939 года в Москве, когда был подписан советско-германский договор о дружбе и границе.
Война с Польшей 1939 года яркий пример того, как Россия умудрилась чужими руками сделать всю черную работу. В результате раздела Польши, во многом благодаря коварству Сталина, Германия получила войну со всем миром. СССР получил Польшу и дружбу с Западными державами.
Гражданская война: зимняя война, нападение на Финляндию 1939 года
Советско-финляндская война длившаяся с 30.11.1939 года по 12.03.1940 год стала ярким примером бездарности командования армии большевиков.
Повода напасть на Финляндию у ССССР не было, а потому повод придумали, и официально им стало нападение на Россию совершенное финскими вооруженными силами. Которые, 26 ноября, якобы, провели артиллерийский обстрел советских войск с территории Финляндии в районе деревни Майнике.
Данный инцидент стал поводом для того, чтобы СССР 28 ноября денонсировало совместный договор о ненападении 1939 года и отозвало из Финляндии своих дипломатических представителей.
30 ноября войска большевики начали наступление на Финляндию, но на их пути встала стеной линия Маннергейма.
Потери со стороны большевиков были колоссальные. Несмотря на то что официально считается что было потеряно порядка 70 000 человек, в реальности потери были минимум в два раза больше.
После грандиозного провала, обмроженная и деморализированная армия большевиков решила завалить трупами укрепления финнов, для чего увеличила число войск задействованных в операции чуть-ли не до миллиона.
11 февраля начался штурм линии Маннергейма, которую несмотря на шквальный огонь артиллерии массированные атаки удалось прорвать лиз через 3 дня. После чего Финляндия была вынуждена подписать капитуляцию.
Война в Финляндии стала ярким примером того, что противостоять большевикам можно, и если бы мировое сообщество проявило инициативу шансов победить у СССР не было.
Прорыв линии Маннергейма доказал бездарность главного командования РККА, которых иначе как мясниками и назвать нельзя.
Участие СССР в гражданской войне в Китае 1946 -1950 годов
Военные переворот в Китае был проведен как по маслу. Поднаторевшее во время оккупации Украины, Польши и стран Балтии кремлевское командование быстро развернуло в Маньчжурии базу своих марионеточных китайских революционных сил . Которые при значительном усилении силами Советской Армии захватили в стране власть.
Очередная народная республика: КНР провозгласила свою независимисмость 1 октября 1949 года.
После вывода советских воинских соединений с территории Китая, оказание военной помощи не прекратилось.
В Китае была создана огромная база для подготовки военных специалистов.
В начале октября 1949 года начали работу специалисты для создания 6 летно-технических школ. К концу декабря в КНР трудилось более тысячи советских военных специалистов.
Учитывая факт того, что сроки поджимали, под эгидой отражения возможного отражения нападения гоминьдановцев на мирные города освобожденных районов Китая, большевики нашли возможным ввести в Китай войска. Так в феврале 1950 года была в Китае оказалась группа советских войск, якобы, для участия в противовоздушной обороне Шанхая.
В результате фальшивого переворота Россия установила тотальный контроль над Китаем, для чего ввела марионеточное правительство.
Участие СССР в корейской войне 1950-1953 года
Работая по накатанной схеме СССР развязало очередную освободительную войну в соседней с Китаем Корее.
Под видом народного ополчения части советской армии вторглись в Корею 25 июня 1950 года.
Мир в очередной раз не знал как реагировать, и помятая опыт Финляндии, в Корею были введены войска под флагом ООН. Всего в конфликте принимали участие подразделения вооруженных сил 15 государств.
ООН недооценили потенциал СССР, которые умудрились под видом отечественной освободительной войны корейского народа полностью перенес весь груз войны на свои плечи.
Для чего в Корею было переброшено огромное количество войск и самой современной военно техники. Только официально в конфликте принимало участие 4293 советских специалиста, в том числе 4020 военнослужащих.
Несмотря на тотальный перевес со стороны советской армии, выбить американцев из Кореи им так просто не удавалось. А потому были задействованы и реальные военные части СССР. В частности в боях с ноября 1950 по июль 1953 года принимал советский 64-й истребительный авиационный корпус, численностью в 26 000 человек.
Командовали летчиками опытные командиры: И. Н. Кожедуб, Г.А. Лобов, Н.В. Сутягин, Е.Г. Пепеляев, С.М. Крамаренко, А.В. Алелюхин и многие другие.
Всего советские летчики произвели более 63 000 боевых вылетов, участвовали в 1790 воздушных боях, в ходе которых сбито 1309 самолетов противника, в том числе истребительной авиацией - 1097 самолетов, огнем зенитной артиллерии - 212.
35 летчиков за Корею удостоены звания Героя Советского Союза.
1940 год. Аннексия Прибалтики.
Попробовали бы прибалты отказаться от вхождения в «Союз нерушимый»! Они, конечно же, пошли на это ну совершенно добровольно, а никак не под давлением многотысячной советской армии, стоявшей на территории этих государств.
1941 год. Великая Отечественная война. Вот тут как бы и сомнений быть не может – вроде бы была чисто оборонительной. На самом деле не все так просто. По мнению историка Виктора Суворова, основной причиной Великой Отечественной войны стала политика Сталина, направленная на захват европейских государств, распространение «Пролетарской революции» и установление социалистической диктатуры на всей ее территории.
По его мнению, Красная армия активно готовилась к нападению на Германию, в своих исследованиях он приводит весьма убедительные доводы. Для Советского Союза нападение Германии было «вероломным». А как же иначе – готовились к нападению на Европу, а тут сами получили по зубам. Иначе как вероломством и назвать это невозможно. Советская история тщательно умалчивает даже косвенные данные о готовящейся агрессии СССР против Европы, на самом деле отсутствие оборонительных сооружений и постоянно концентрируемые войска Красной армии у западных границ говорят совершенно об обратном. У СССР и в мыслях не было обороняться, он готовился к наступлению, но никак не к обороне, иначе бы фашисты так легко не захватили бы практически всю западную часть СССР.
Вот пример советской пропаганды (советский пропагандист Тарле):
1979 год. Афганистан. Об одном миллионе афганцев, погибших в ходе агрессии СССР, придворные историки предпочитают умалчивать. Но и освободительной эту войну придворные кремлевские борзописцы хоть не называют.Доктрина обороны социалистического отечества означает - решительным наступлением громи и уничтожай врага на его территории. В отличии от войны 1812 года, когда враг был разбит на территории России, в войне против фашистских агрессоров Красная Армия переступит рубежи и нанесет смертельное поражение империалистическим разбойникам.
2014 год. Аннексия Крыма и война на востоке Украины. Всю свою историю Россия нападала на страны, которые были гораздо слабее ее.
Последнее редактирование: