Чекеры сайтов от провайдеров связи

moder

moder

Администратор
Команда форума
Провайдеров связи штрафуют, если они не исполняют обязательств по ограничению доступа к запрещенным сайтам, поэтому им приходится идти на разные ухищрения. Ряд провайдеров, которые не могут по техническим причинам блокировать доступ к сайту по ссылке, вынуждены отслеживать новые IP-адреса запрещенных сайтов. Для этого они используют скрипты, которые запрашивают страницу с определенным интервалом времени.
Вот пример лога:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.


Это лог чекера от провайдера www.ertelecom.ru (насколько я понял, партнер «Дом.ru»).

Информацию о чекерах добавляем тут.
 
Последнее редактирование:
moder

moder

Администратор
Команда форума
Подозрительные IP присылайте нам.
 
wi1920

wi1920

New Member
А что насчёт чекеров от самого РКН? У меня один из сайтов попал летом в реестр, пришло письмо я как бы формально выполнил требование. В реестре сайт так и остался, но с пометкой "доступ не ограничивается". Вот в сентябре я сделал зеркало этого сайта, а на днях заметил, что зеркало тоже появилось в реестре. Причём запись полностью идентична той первой включая дату постановления.
В курсе кто каким образом они проверяют?
 
Master

Master

Модератор
Решения суда на зеркала не распространяются.
Если блокировка досудебная, то банят и зеркало и давно уже. Думаю, проверяют редирект 301. И месяц зеркало продержалось это неплохо. Используйте механизм генератора зеркал.
 
wi1920

wi1920

New Member
Спасибо. Прочёл.
А вообще есть ли почитать нового чего про методы их работы. Ибо по большому счёту все что сейчас известно базируется на этом http://ruslanleviev.livejournal.com/34401.html
Что у них там за штат, кто чем занимается. Ведь я как заметил разные группы IP разную работу ведут.
Что с активностью по регионам в поиске и отслеживании или в основном Москва (имею ввиду откуда выходят)?
 
wi1920

wi1920

New Member
Интересная вещь нарисовалась у меня. Решил поднять домен забаненый полгода назад, который прибил в своё время. Вообщем оживил его и решил понаблюдать за логами. Сначала просто боты ПС были потом вдруг лезет нечто с UA Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2228.0 Safari/537.36 от Ekaterinburg-Signal Ltd.
Далее начинается вал запросов с таким же UA. НО! с соврешенно разных IP , всевозможных регионов и провайдеров России. Сутки прошли и счёт идёт на сотни.
 
wi1920

wi1920

New Member
Запросы идут с частотой от 3секунд до двух минут. Единственное логическое объяснение - это чекер со стороны РКН, которые проверяют провайдеров используя их же прокси. Типа вот того что тут описано. https://habrahabr.ru/post/268799/
 
Сверху