По решению суда паблик MDK запрещен | МДК закрыли

Тема в разделе 'Цензура в социальных сетях', создана пользователем Master, 28 окт 2015.

Tags:
  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    update: 21.5.2016 доступ к группе MDK заблокирован, но подписчиков группы перенесли в новый паблик. Даже адрес, вроде бы, не изменился vk.com/mudakoff. Получается, администрация Вконтакте сделала такой финт ушами.

    -----
    Смольнинский районный суд Петербурга признал контент сообщества MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещенным на территории РФ.

    По этому поводу админы уже разродились картинкой:
    MDK заблокировали

    Между тем, МДК наряду с другими крупнейшими пабликами активно участвовал в правительственной пропаганде, но это не спасло их от блокировки. Тут, как говорится, за что боролись на то и напоролись: еще недавно полировали до блеска анус властям, а сегодня ругают эту же власть за "дурацкие законы".



    Напомню, что изначально паблик собирались заблокировать за оскорбление чувств верующих, но также нашли "материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи". Не помогло паблику и удаление спорных материалов - эксперты постановили, что на странице MDK по-прежнему присутствует нецензурная лексика и порнокартинки и при этом доступ к данной группе могут получить дети.
     
    Last edited by a moderator: 21 май 2016
    SweetKiss и трэпклэп72 нравится это.
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Вот еще немного соплей
     
    трэпклэп72 нравится это.
  3. трэпклэп72

    трэпклэп72 Привет!

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    А я искренне рад, что данный паблик прекратил своё существование! Году в 13-14 был ещё годный контент, а потом всё скатилось в обычное дерьмо для быдла. ИМХО.
     
  4. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    А чем он кому-либо мешал?
     
  5. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Между тем паблик еще работает, не смотря на запрет.
     
  6. СОБСТВЕННИК

    СОБСТВЕННИК хороший человек

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Велика беда. Контент и правда негодный, весь паблик работал для латентной пропаганды туповатого прозападного образа жизни. ув. форумчане, неужели кто-то из Вас был его подписчиком? навряд-ли, это разный уровень мышления. Туда ему и дорога
     
  7. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Я был подписан на мдк и меня огорчала лишь путинская пропаганда.

    Чем плох западный образ жизни? У нас любят поговорить о том какие там все "тупые". Но западная пропаганда это не только пропаганда секса, тупого юмора, но еще и пропаганда цивилизованного общества. У нас начиная с СССР копировалось почти все западное (как сейчас копирует Китай): магнитофоны, телефоны, машины, бытовая техника, музыка... но люди об этом не знали, что есть западные первоисточники и лучшего качества, не знали, что наши рок-звезды брали за основу своих песен западные хиты... даже некоторые иностранные изобретения приписывались советским ученым. Собственно, многое из того, что хорошее есть в России заимствовано с Запада.
     
    Last edited: 30 окт 2015
    SweetKiss нравится это.
  8. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Я как бы тоже не поклонник MDK, но вот сам прецедент настораживает. Похоже что от сайтов переключились на соцсети и тоже начали предъявлять уже не конкретный контент, а за общую направленность. А это плохо, ведь в данном случае формальный повод можно найти ну очень легко и быстро. Учитывая, что у нас даже крупные СМИ не могут оспорить по закону блокировки, неугодные группы фактически обречены.
     
  9. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Раз блокируют, значит кому-то помешал. А может кто-то из обиженных пользователей наябедничал и пришлось прореагировать. Вообще с таким обоснованием – за ненормативную лексику, можно каждый второй паблик вконтакте блокировать, где админы не особенно привередливые.
     
  10. СОБСТВЕННИК

    СОБСТВЕННИК хороший человек

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    МДК никогда не был в авангарде борьбы западной и восточной цивилизации, я не про то.Запад вообще нельзя противопоставлять России, исторически и географически наша цивилизация является буфером между Западом и Востоком. Просто у каждой монеты есть лицевая и оборотная стороны, хорошее и плохое.
    Я считаю, МДК поносил именно тем, чем не надо. Это мое мнение
     
  11. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Почему нельзя, в фильме Generation П попытались )

    МДК это просто паблик для школоты с порою недетским юмором.
     
  12. СОБСТВЕННИК

    СОБСТВЕННИК хороший человек

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    ВОт -вот. для школоты. самые ранимые в психологическом плане люди. И хочу отметить что еще 10 лет назад юмор "школоты" не опускался до блевотно-какашечного как сейчас. И как тут не поверишьв теорию заговора, деградируют в чем то дети. И финансируются все эти МДК и Дети 404 наверняка из Манхэттена с5 авеню
     
  13. СОБСТВЕННИК

    СОБСТВЕННИК хороший человек

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    [​IMG]
    ну что это? это нормально?
     
  14. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Это вряд ли, скорее Кремль их финансировал одно время - была жесткая антиукраинская пропаганда.

    Вы сильно не увлекайтесь теориями заговора, а то окажется, что Айфон изобрели чтобы следить за нашим премьер-министром, а Интернет - чтобы устраивать цветные революции )

    Именно наша власть проводит политику спаивания и деградации населения, а не Манхеттен. Именно наши вожди уничтожили русских больше, чем любой внешний враг. Наши сограждане вырезали интеллигенцию и отбирали хлеб у крестьян, наше правительство выдавливает умных и талантливых людей из страны. Собственно, многие лучшие представители нашей нации давно стали европейцами и американцами и этот процесс будет продолжаться, покуда страной руководят бандиты и жулики.
    Все беды в нас самих:
     
  15. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Да ладно там, "не опускался". А как же 90-е? Там без всякого юмора можно было по зубам получить. Вы ещё напишите, что матом никто не ругался и не курил.
    Как удобно то теперь стало - можно всё говно на Госдеп списать. Наверно и то что спортивных секций почти не осталось, а в тех что остались просят экипировкой детей самостоятельно обеспечивать, это тоже из Манхэттена проплатили. Или может они тут формируют безвольное общество потребления, которое старается ни во что не вмешиваться и жрет то, что ему скармливают, а тех, кто пытается выделиться и что-то сделать, тут же на место ставят.
     
  16. СОБСТВЕННИК

    СОБСТВЕННИК хороший человек

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Совершенно не про Госдеп в этом посте. И общество потребления формируется не только в нашем государстве, а повсеместно. Думаю Вы не будете возражать, что за этими процессами стоят конкретные люди, у которых в руках КАПИТАЛ. Их географическая локализация - биржи Нью-Йорка, Шанхая и Токио.
    Опять отвлекся. Я говорю про то что правильные(опять же только на мой взгляд) установки и ориентиры при помощи подобных МДК ресурсов подменяются непонятно чем. Безусловно, человек ВПРАВЕ САМ ВЫБИРАТЬ на чем торчать и кому молиться. Сама по себе ЦЕНЗУРА явление скорее полезное, нежели вредное, разница в объектах и методах воздействия.
    Опять же, это только мое мнение. И отлично что оно пока не подвергается Ц.....
     
  17. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Что же в этом полезного? Цензура в нашей стране существует не для того, чтобы блокировать "аморальные" паблики, а для того, чтобы защищать интересы воров в законе. Когда только вводили интернет-цензуру, многие предсказывали, что она переключится на политику, на бизнес, затем и на "инакомыслящих". Так и вышло. А как людей болванят через телевидение? Так польза для кого от цензуры, для действующей власти? Или для народа? Напомню, что при советской власти за инокомыслие были репрессированы многие видные ученые, простых граждан вообще никто не считал. Именно благодаря цензуре и пропаганде совок просуществовал 70 лет, а мог бы и дольше если бы у руля всегда были такие "сильные лидеры", как Путин и сегодня мы бы имели колхозы вместо айфонов.
     
    SweetKiss нравится это.
  18. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    У нас своих людей с капиталом хватает. Думаю, вы не будете возражать, что им гораздо проще воздействовать на процессы внутри страны, чем каким-то мифическим конкретным людям из Манхэттена с5 авеню.
    И как так интересно получается, что одни и те же люди на разные страны влияют с разными последствиями? Где-то уровень жизни растет, развиваются технологии, перед людьми открываются дополнительные возможности, а у нас мало того что постоянно кризис и доходы населения падают, а все технологии исключительно заимствованные, так ещё всех норовят посадить всех на короткий поводок.
    Ну да, все процессы контролируют "конкретные люди", а цензура будет сама по себе.
    И где доказательства этой пользы? Вот у нас сейчас каждый год выходят всё новые и новые запрещающие законы. Уже давно запретили например пропаганду суицида и наркотиков. И что уменьшилось количество самоубийств и наркоманов? Да нифига. И не уменьшится, потому что проблему нельзя решить только запретив о ней говорить.
     
  19. SweetKiss

    SweetKiss New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0

    Получали по зубам (и не только) ,но вырастали людьми! Да курили , да пробовали что-то слишком рано , но деньги не с родительского кошелька тащили. И в 20 жить с родителями уже стрёмно было , а щас вырастают ИЗНЕЖЕННЫЕ ДЕГЕНЕРАТЫ в особенности поколение "мужчин" без комментариев...:(:(:(
     
  20. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    По мне так лучше изнеженное быдло, чем закаленное ) Меньше проблем нормальным людям.
     
  21. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Понятие нормальности - штука весьма условная. Для подавляющего большинства сейчас нормально во всем поддерживать национального лидера и люто ненавидеть всё зарубежное, при этом отказаться от импортных тачек и поездок за границу они вряд ли смогут. И в конце концов такие люди страну просрут, в отличие от «закаленного быдла». Те же дальнобойщики, которые сейчас протестуют массово против очередных поборов – явно не интеллигенция, но уважения к ним побольше, чем к «смотрящим в стол» ©.
     
  22. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Русских погубила халява. ) Началось все с "отнять и поделить", потом совок копировал все, любые разработки от атомной бомбы до электронники "Ну, погоди". Зачем вкладываться в разработки и исследования когда можно скопировать зарубежные - ведь народ был лишен возможности покупать зарубежное которое было дешевле и лучшего качества. Потом были высокие цены на нефть. И сегодня мы имеем то что имеем, что заслуживаем.
     
  23. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    Спустя 6 месяцев после решения суда паблик заблокировали.
    http://echo.msk.ru/news/1769414-echo.html

    Один из самых популярных сетевых пабликов закрыт — при попытке зайти на его страницу возникает сообщение о том, что данный материал заблокирован на основании решения суда Санкт-Петербурга.

    Впрочем, администрация Вконтакте перенесет подписчиков в новое сообщество, по словам источника из соцсети.

    Теперь MDK доступен по адресу: https://vk.com/mudakoff.
     
  24. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Ну если у них на закрытие каждого нового паблика будет по полгода уходить, то можно быть спокойным. В принципе пользователям всё равно на какой адрес заходить. Не может не радовать, что цензоры натолкнулись на одну из самых глобальных проблем в стране - дикую бюрократию. Именно она и коррупция больше всего мешают жить нормально.
     
  25. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Интересно, как там можно было что-то найти запрещенное в этой ахинее, которую постят в МДК сейчас? В комментах вообще сплошной спам. Пожалуй, администраторам проще было бы дать ему тихо и спокойно умереть и придумать что-то другое. Сейчас паблик выезжает разве что на громком имени, но рано или поздно заниматься ерундой и читать рекламу и бред всем надоест.
     

Поделиться этой страницей