Паблик MDK могут заблокировать за оскорбление чувств верующих

Тема в разделе 'Цензура в социальных сетях', создана пользователем Roscenzura.com, 10 авг 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    180
    Репутация:
    0
    MDK запретили
    «MDK», крупнейший паблик ВКонтакте, может быть заблокирован и даже удален всвязи с проведенной проверкой прокуратуры по факту нарушения положений Федерального законов РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

    Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

    По поручению прокуратуры информационным материалам дана оценка экспертами ФГБОУ ВПО «Российский Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», согласно заключению которых, в виртуальном сообществе представлена информация, имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики.
    Осмотром виртуального сообщества «MDK» также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.
     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Такие крупные паблики могут заблокировать только по политическому заказу, но Мдк вполне лоялен власти и даже участвовал в кремлевской пропаганде. Думаю, это очередная демонстрация силы - паблик не закроют. На фоне этих новостей и с другими пабликами "договариваться" легче будет.
     
  3. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Кремлевскую пропаганду не нашел. Разве что это? )
     
  4. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    180
    Репутация:
    0
    http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/214541-chto-budet-s-mdk

     
  5. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    180
    Репутация:
    0
    В Питере суд начал рассматривать дело о блокировке сообщества MDK. Судебное заседание пройдет 29 сентября.
    http://rublacklist.net/12220/
     
  6. Circusvew

    Circusvew New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    а в этом законе определено, что есть оскорбление чувств верующих7 Начинание-то отчасти здравое, но вот с его реализацией может быть... как всегда.
     
  7. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    В том то и дело, что не определено. Всё на усмотрение конкретного судьи. И вообще ничего здравого в этом не вижу. Этот закон ставит некие чувства верующих, а точнее говоря, называющих себя верующими, выше чувств атеистов прежде всего. Да и вообще какой же он верующий, если его так легко оскорбить. А после того как по суду виновного накажут он уже не будет оскорблен? Всё это было придумано исключительно для того, чтобы у власти было больше инструментов контроля и поводов для судебного преследования граждан.
     
  8. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    МДК уже должны были заблокировать, но пока паблик работает. Видимо Роскомнадзор еще не получил судебное решение о блокировке паблика.

    Напомню, что недавно городской суд Санкт-Петербурга отклонил аппеляцию владельцев паблика и оставил в силе решение Смольнинского районного суда от 27 октября прошлого года.
     
  9. Инфантил

    Инфантил New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Да и толку, что суд постановил что они запрещены на территории РФ? Они как чушь выкладывали, так и выкладывают, еще и статус поставили, что запрещены! И они иногда и вправду границ юмора и стеба не видят
     
  10. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да лично по моему мнению нормальные люди по таким помойкам не ходят. А если кого то что то там оскорбило , нужно этого оскорбленного самого проверить на нормальность.
     
    Инфантил нравится это.

Поделиться этой страницей