1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Антипиратский закон | Федеральный закон N 187-ФЗ

Тема в разделе 'Действующие законы', создана пользователем Roscenzura.com, 26 апр 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    1 августа 2013 года вступил в силу закон от 2 июля 2013 г. № 187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" (далее — Закон № 187-ФЗ), который еще на стадии законопроекта назвали "антипиратским" законом.

    Закон подразумевает возможность блокировки сайтов, содержащих нелицензионный контент, по требованию правообладателя. Изначально предполагалось, что это коснётся всех видов информации, однако, после внесения поправок, закон будет применяться только для видеопродукции (с 1 мая 2015 года вступили в силу поправки, расширяющие действие закона и на все объекты авторского права, кроме фотографий). Если после предупреждения владельцы сайта не удалят спорный материал, то весь ресурс будет блокироваться. Однако, правообладатель должен будет доказать, что обладает правами в отношении того размещённого в сети контента, который он намеревается удалить. Все подобные вопросы будут решаться только через Мосгорсуд, в который правообладатель должен подать иск в течение установленного судом срока, но не более чем через 15 суток со дня вынесения судом определения о применении обеспечительных мер (сам процесс блокировки сайта при этом занимает 5 рабочих дней с момента представления определения суда в Роскомнадзор). Если правообладатель не подал иск или проиграл его, он должен возместить убытки всем лицам, права и законные интересы которых были нарушены блокировкой сайта.

    Сразу после вступления в силу закона, Роскомнадзор заявил, что для его исполнения потребуется 97 миллионов рублей в год.

    Текст закона: http://www.rg.ru/2013/07/10/pravo-internet-dok.html
     

Поделиться этой страницей