1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление
  2. Создаем свой генератор зеркал для обхода блокировки.
    Скрыть объявление
  3. Roscomsos - скрипт для определения госоргановских IP.
    Скрыть объявление

Как обезопасить "спорные" сайты

Тема в разделе 'Препятствуем блокировке сайта', создана пользователем Master, 5 дек 2013.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    В последнее время Роскомнадзор все чаще стал блокировать сайты с нарушением закона. Теперь цензоры даже не всегда указывают причину блокировки в письме, просто требуют от хостера удалить сайт, иначе в бан-лист попадет IP хостера. Но, если у вас спорный ресурс и вы открыто не нарушаете закон, то побороться стоит.

    Для начала можно попробовать написать им на zapret-info@rsoc.ru - редко, но отвечают.

    Потом, можно временно поставить редирект на зеркало сайта. Допустим, если у вас домен mysait.ru, то ставим переадресацию на mysait.info, либо просто выводим текст: "сайт временно переехал по адресу mysait.info". Цензоры увидят, что сайт по ссылке больше не открывается и, возможно, временно отстанут, а если сайт у вас спорный, то повторно на вас внимание могут нескоро обратить. Для спорных сайтов рекомендую зарегистрировать несколько зеркал, чтобы скармливать их реестру потихоньку, в случае жалоб.

    Теперь, самое главное, нужно решить что делать с IP адресом вашего сайта, который также заносится в реестр. Вы можете разместить сайт на абузоустойчивом хостинге и купить IP с запасом, чтобы при необходимости их менять. Вы можете проксировать сайт через бесплатный сервис CloudFlare, в таком случае ваш IP не будет фигурировать. Цензоры могут забанить IP CloudFlare (они так уже делали, чем вызвали нехилое бурление говн на Хабре), но в таком случае под раздачу попадут десятки, а то и сотни невиновных ресурсов, а это лишний раз негативно скажется на репутации Роскомнадзора, особенно, если у вас действительно спорный сайт, т.е. его занесение в реестр противоречит регламенту.
     

Поделиться этой страницей