На Украине собираются вводить цензуру, аналогичную российской?

Master

Master

Модератор
Роскомнадзор и его реестр запрещенных сайтов из соседней России давно уже стал предметом шуток и примером того, какой феерической бессмыслицей может заниматься госорган. Но в Украине подобную же идею предлагают реализовать довольно давно. Ее последнее воплощение содержится в презентации, посвященной созданию киберполиции.

На сайте МВД довольно много материала посвящено реформированию управлений по борьбе с киберпреступностью. Цель этой реформы — поэтапное перевоплощение действующей модели подразделения в новейший орган милиции, который сможет мгновенно реагировать на киберпреступления и угрозы. По данным МВД, менее чем за сутки со старта приема заявок на киберполицейских подалось около 3000 украинцев.

Но в презентации, посвященной этому новому органу, нашлось место и реестру запрещенных сайтов: «В ближайшее время в киберполиции (планируется) создание онлайн-площадок по реестру и дальнейшему блокированию интернет-ресурсов, через которые осуществляется распространение и сбыт запрещенного контента». В подобный реестр будут вносить сайты, где есть пиратский контент, вирусы, детская порнография и фишинговые материалы. Интересное решение, учитывая, что на многие сайты, работающие по принципу соцсети, такой контент может загрузить любой пользователь.
 
K

Kamar

Member
Ну а что в России, в Белоруссии и в Казахстане есть блокировки, так почему бы им не быть в Украине? Другой вопрос, как это на практике будет реализовано. У нас о блокировать пиратский контент например уже несколько лет пытают, а на практике пока что как-то не очень получается. Хотя сам факт желания развивать интернет-цензуру напрягает.
 
V

vik13

New Member
Слава богу нет такого как в рос и белорос
 
P

Plum

New Member
Я думаю до такого маразма как в России, Украина не дойдет, хотя посмотрим, информационная борьба в последнее годы окозалось одним из самых страшных оружий
 
Сверху