Екатеринбургский суд приговорил к казни ноутбук, за разжигание ненависти к добровольцам Новороссии

J

jfry-mce

New Member
Суд в Екатеринбурге 20 февраля вынес приговор Екатерине Вологжениновой, которую обвиняли в «возбуждении ненависти либо вражды» за публикацию в соцсетях картинок, признанных экстремистскими.

По данным следствия, в 2014 году Вологженинова со своего компьютера разместила на своей странице во «ВКонтакте» несколько картинок, которые эксперты признали экстремистскими. Среди них было изображение с надписью «Пограничная служба Украины уведомляет, что в связи с отсутствием мест в моргах и недостатком рефрижераторов въезд граждан РФ на территорию Украины временно ограничен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства».

Женщину также внесли в список нежелательных лиц, причастных к терроризму. В итоге суд постановил отправить Вологженинову на 320 часов обязательных работ. Кроме того, суд указал, что ноутбук осуждённой и компьютерная мышь должны быть уничтожены.
 
Последнее редактирование модератором:
П

Птичий корм

Member
Я тут неоднократно писал что русские тупые (если что я сам русский)
Самокритичность - хорошее качество, но настолько увлекаться наверно всё же не стоит )).

Хотя выдергивать отдельную цитату из контекста и делать по ней выводы - это действительно довольно глупо. Поводом для привлечения к уголовной ответственности было не мнение об "участии российских войск на Украине", а методы выражения данного мнения. В данном случае человек распространял агитматериалы группировок, которые вполне обоснованно многие считают экстремистскими. На мой взгляд их объявление вне закона даже на Украине - дело времени, так как они уже не раз ставили себя выше официальной власти, а власть этого не любит.
 
casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
Да меньше нужно думаю нос нам всем туда вставлять в донбасс... Как будто в России проблем мало, ищем себе дополнительные где то за бугром.
 
L

lelik060585

Member
согласен с casio. тут своего говна хватает. зато мы всем рвемся помочь...лучше бы нам прислали гумконвой.все дорожает,а мы всех кормим.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Да меньше нужно думаю нос нам всем туда вставлять в донбасс... Как будто в России проблем мало, ищем себе дополнительные где то за бугром.
А еще дорогу в неположенном месте переходить не стоит. Но за это же нет уголовной ответственности.

Мы тут говорим о самом факте преследований инакомыслящих.
 
casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
Да если честно в Америке бы эту бабу за такой плакат все соседи бы сгноили бы. А не у кого и мысли бы не возникло постить такие. А у нас пожалуйста. Люди ну хоть самоцензура должна же быть.
 
L

lelik060585

Member
да везде есть сволочи.у Америкосов тоже
 
Сверху