Отдел «Э» поймал опасную террористку маскирующуюся под продавщицу

Master

Master

Модератор
Отдел «Э» (противодействие экстремизму) в очередной раз доказал, что не зря жрет бюджетные деньги и обезвредил опасную террористку, маскирующуюся под продавщицу.

Из продавцов в террористы: екатеринбурженке грозит тюрьма за «лайк» статьи в соцсети
Теперь ей грозит до 4 лет тюрьмы, а вот свидетелем по этому делу проходит ее мать-пенсионерка 75 лет
Для пособницы террористов Екатерина, на редкость, радушна. Та, кого ставят в один ряд с лидерами мирового экстремизма, живет в трёшке в спальном районе Екатеринбурга. Продавец в магазине, мать-одиночка 12-летней школьницы живет с 75-летней бабушкой - тоже фигуранткой громкого процесса. Есть еще пара котов, но они по делу не проходят. Хозяйку обвиняют в разжигании межнациональной розни и в том, что она помогает экстремистам. А все из-за чужих статьей, которые женщина размещала у себя на страничке в соцсетях. Темой украинского кризиса женщина заинтересовалась прошлым летом. Читала разные источники, в том числе и заграничные, а, самое интересное, размещала у себя на странице. Оказалось, за её онлайн жизнью следят не только 52 друга, но и Интернет-эксперты спецслужб. В итоге дома у подозрительно активного пользователя прошел обыск, изъяты все электронные носители, даже диски с детскими утренниками. И уже полгода специалисты ФСБ ищут в записях Екатерины экстремистский подтекст. Сама женщина вину не признает - говорит, из "криминального" у нее только бардак в детской. Сперва Екатерина приняла все эти обвинения за злую шутку. Но теперь ей не до смеха - накануне суда у нее заблокировали и все счета. В выходные из продуктового магазина Екатерина ушла без покупок, потому что карта оказалась под запретом. Почему, объяснили в банке. Имя Екатерины опубликовано в списке пособников терроризму на сайте Росфиннадзора. Вместе с женщиной в перечне известные преступники и исламисты-террористы. Почему женщину прировняли к ним до решения суда, адвокат Екатерины так и не понял. И сейчас подает встречный иск. Впрочем, "органы" уверяют - Екатерина не могла не знать, на какой риск идет, читая статьи в сети. Авторы многих материалов, которые она "лайкала", то есть одобряла, - признанные экстремисты. И за подобную солидарность с их мнением, запрещенным в России, можно остаться и без Интернета и без свободы на 4 года. Сегодня на предварительном заседании по делу защитник Екатерины пытался доказать, что женщина не писала запрещенных статей, она лишь - сочувствующая. Но суд к матери-одиночке сочувствием не проникся. Дело будут рассматривать, как положено. Обвиняемая пока призналась лишь в одном - соцсети и политика не совместимы. И советует остальным быть осторожнее с публикациями. У себя на страничке Екатерина оставила только котиков. Они всем нравятся.
 
Последнее редактирование:
Lager

Lager

Member
Ну вот с одной стороны человека жалко, потому как ей банально не повезло. А с другой только такие случаи помогают обычным россиянам, которые от всего, что выходит за рамки привычной жизни держаться подальше, понять, насколько прогнила все система управления в стране, в которой они живут и что в стороне оставаться нельзя. Пока каждый не столкнется с чем-то подобным – не дойдет. Я так думаю, в данном случае экстремистке для начала штраф выпишут за активное чтение новостей и выражение мнения.
 
Волгоградец

Волгоградец

New Member
Всегда было стадо.Теперь стадо надо держать в узде.Но ничего мы еще поборемся с системой.Даешь торрент :D
 
Range Rover 777

Range Rover 777

New Member
Думаю подобные абсурдные преценденты могут специально создаваться с целью максимального освещения и последующего запугивания населения.
Согласен . Есть такой момент . Большинство населения уже давно зомбированы ...
 
sozef

sozef

Member
У меня другое в голове не укладывается. Как россияне пользуются "пиндосскими айфонами, маками, и другими ништяками ) не забывая при этом ненавидеть США :confused:
 
Master

Master

Модератор
У меня другое в голове не укладывается. Как россияне пользуются "пиндосскими айфонами, маками, и другими ништяками ) не забывая при этом ненавидеть США :confused:
А как можно любить Сталина и гордится учеными и мыслителями, которые были в оппозиции к нему?
Русский мир полон двойных стандартов.

Совок почти ничего не делал сам.. зачем, когда можно копировать западное и выдать за свое? Это не только в технике проявлялось но и в музыке.. и продолжается до сих пор, разве что фильмы мы тогда хотя бы свои снимали. Мало кто знает, что даже игра Электроника (Ну Погоди) была плагиатом, что движки для наших машин это устаревшие западные разработки. Йотафон "наш" - корейская разработка + наценка для патриотов.
Зачем что то делать, когда можно украсть? По этой философии мы живем уже лет 100.
 
Eraser

Eraser

New Member
Стыд и позор! Я готов погибнуть вместе со зрелищем как горят все эти мрази...
 
  • Like
Реакции: -я-
В

Водный

Member
Совок почти ничего не делал сам.. зачем, когда можно копировать западное и выдать за свое? Это не только в технике проявлялось но и в музыке.. и продолжается до сих пор, разве что фильмы мы тогда хотя бы свои снимали. Мало кто знает, что даже игра Электроника (Ну Погоди) была плагиатом, что движки для наших машин это устаревшие западные разработки. Йотафон "наш" - корейская разработка + наценка для патриотов.
Зачем что то делать, когда можно украсть? По этой философии мы живем уже лет 100.
Ой, да ладно сгущать. Всю жизнь все друг у друга тырили разработки первичные и дорабатывали. Это что если ДВС изобрели в Германии например, то все остальные стырили автомобиль что-ли? Петр I вон тоде в Голландию ездил тырить технологию кораблестроения. Какой смысл изобретать велосипед второй раз? А как насчет того, что в совке первый сверхзвуковой самолет изобрели, первый космический аппарат. Просто у нас всегда был упор на что-то глобальное, поэтому на мелочевку типа бытовой техники времени и денег не хватало. Но имхо круче сделать таки сверхзвуковой самолет, чем микроволновку. Вот что легковой автопром наш в заднице - это обидно.
 
Master

Master

Модератор
Всю жизнь все друг у друга тырили разработки первичные и дорабатывали.
Так и должно быть: кто то изобретает ДВС, кто то дорабатывает его, кто то на его основе создает что-то еще, все это регулируется международным патентным правом, которое СССР не признавал. Поэтому СССР почти все клонировал, как сегодня Индия клонирует лекарства, Китай клонирует технику и т.д. СССР не хотел взаимодействовать, он противопоставлял себя цивилизованному миру, как сейчас это делает какой-нибудь ИГИЛ, который не только сам хочет жить в каменном веке, но и навязывает мракобесие другим.

Петр I вон тоде в Голландию ездил тырить технологию кораблестроения.
А Петр I грамотный был царь, он учился у Запада старался перенять хорошее. Если бы и мы так жили последние 100 лет, перенимали у них хорошее, а не пытались навязать наше дерьмо им, в России могло быть не хуже чем в тех же США.

А как насчет того, что в совке первый сверхзвуковой самолет изобрели, первый космический аппарат.
Вот это и особенно печально что в 21 веке многие до сих пор верят советской пропаганде. Ни самолет, ни ракету, ни радио. Спутник первым запустил СССР, но спроектирован он был задолго Британским Межпланетным Обществом. Зато американцы первые нашли спутнику практическое применение. У нас больше для понтов все делалось, вон как скажем в той же Северной Корее создают водородные бомбы, когда большая часть населения вообще безграмотна, потому что приоритетная задача. И потом, из СССР мозги не утекали, ученых просто держали в заперти, многие были в оппозиции к режиму, многие были уничтожены репрессивной машиной. Если бы не запрет на выезд, мозги и ценные специалисты из СССР бы уехали, как они уезжали и продолжают уезжать из России.

Просто у нас всегда был упор на что-то глобальное, поэтому на мелочевку типа бытовой техники времени и денег не хватало.
Деньги уходили на понты и гонку вооружений.
 
Последнее редактирование:
FreeDonn

FreeDonn

New Member
страна движется к диктатуре правящей клике, где про обычных людей никто не будет думать. Цена на нефть растет - в стране растут цены на топливо, и все транспортные расходы. Цена - падают, а цены на бензин растут... Много можно говорить, как выжить в стране, где коррупция и мафиозные связи решают всё. Пьянные дети чиновников за рулём убивают людей и им это сходит с рук. А если человека примут с 1 гр синтетики посадят на лет 8, ну где справедливость? Я конечно во времена Сталина не жил, но людей которых он сажал и расстреливал, по мойму не зря, просто воровали.

..интервью посморите, много интересного
 
Последнее редактирование:
Master

Master

Модератор
Цена на нефть растет - в стране растут цены на топливо, и все транспортные расходы. Цена - падают, а цены на бензин растут..
Про рост цен на бензин - это бред хомяков-либералов. Цена на бензин упала! В долларовом эквиваленте. В тех же США цена на бензин упала в долларах, но выросла в рублях. И цены на бензин еще не поспевают за инфляцией.

конечно во времена Сталина не жил, но людей которых он сажал и расстреливал, по мойму не зря
Кто воровали, ученые, писатели, интеллигенция, офицеры Красной Армии? ) Сталин расстреливал тех, кто нес, по его мнению, потенциальную угрозу режиму. Это все равно как расстрелять человека с IQ>70, потому что с таким IQ он не будет верить пропаганде и может вступить в ряды несогласных. СССР был немногим лучше фашисткой Германии на тот момент когда его олицетворял Сталин и на начальном этапе становления совка.
 
В

Водный

Member
СССР не хотел взаимодействовать, он противопоставлял себя цивилизованному миру, как сейчас это делает какой-нибудь ИГИЛ, который не только сам хочет жить в каменном веке, но и навязывает мракобесие другим.
Вся пропаганда ИГИЛ - мишура. Они тупо зарабатывают деньги. В СССР же культ денег и потреблядства всеобщего не навязывался, в отличие от от остальных стран, потому и противопоставляли. Пока в других странах делали побрякушки, в совке развивали промышленное производство практически независимое ни от кого и при этом в некоторых сферах опережали. Не говоря уже о более развитой социалке.

А Петр I грамотный был царь, он учился у Запада старался перенять хорошее. Если бы и мы так жили последние 100 лет, перенимали у них хорошее, а не пытались навязать наше дерьмо им, в России могло быть не хуже чем в тех же США.
.
Какие-то двойные стандарты однако. Петр был грамотный, потому что тырил, а совок был плохой по той же причине ...
Вот это и особенно печально что в 21 веке многие до сих пор верят советской пропаганде. Ни самолет, ни ракету, ни радио. Спутник первым запустил СССР, но спроектирован он был задолго Британским Межпланетным Обществом. Зато американцы первые нашли спутнику практическое применение. У нас больше для понтов все делалось, вон как скажем в той же Северной Корее создают водородные бомбы, когда большая часть населения вообще безграмотна, потому что приоритетная задача. И потом, из СССР мозги не утекали, ученых просто держали в заперти, многие были в оппозиции к режиму, многие были уничтожены репрессивной машиной. Если бы не запрет на выезд, мозги и ценные специалисты из СССР бы уехали, как они уезжали и продолжают уезжать из России.
Причем тут пропаганда? Есть факт, что первый спутник собран и запущен в СССР. Разработка принадлежит тому, кто сумел изготовить и применить на практике, а не тому, кто чертежи нарисовал.
Деньги уходили на понты и гонку вооружений.
Это ещё вопрос, что есть большие понты: айфон или например АК-74. От второго пользы всяко больше.
 
Последнее редактирование:
Master

Master

Модератор
Пока в других странах делали побрякушки, в совке развивали промышленное производство практически независимое ни от кого и при этом в некоторых сферах опережали. Не говоря уже о более развитой социалке.
Опять советская пропаганда.
По поводу "побрякушек": http://back-in-ussr.com/2013/05/plagiat-po-sovetski.html
В каких сферах опережали?

Более развитой социалке чем где? При СССР не доплачивали и за счет этого работала социалка. Тогда дураки и лодыри эксплуатировали умных и трудолюбивых, в то время как в капиталистических странах было наоборот. Сейчас такое уже вряд ли возможно, я имею ввиду развитую социалку, т.к. паразитировать стало не на ком - большинство ценных кадров покинули эту страну.

Какие-то двойные стандарты однако. Петр был грамотный, потому что тырил, а совок был плохой по той же причине ...
Петр I заимствовал опыт передовых стран и применял его в России. Что конкретно он "стырил", картошку, табак, тюльпаны? Реформы перенял? Задача Петра I как царя это привести свою страну к процветанию.
И потом, я не говорю что СССР плохой потому что тырил. Этим он снижал зависимость от иностранного импорта. Но если бы СССР обменивался технологиями с развитыми странами, а не просто тырил их - было бы лучше. Были бы налажены партнерские отношения: они нам поставляют машины, мы им ракетные двигатели и т.д., чтобы не тратить время и ресурсы на копирование. В итоге процветания добились страны, которые создавали что-то новое, передовое.

Причем тут пропаганда? Есть факт, что первый спутник собран и запущен в СССР. Разработка принадлежит тому, кто сумел изготовить и применить на практике, а не тому, кто чертежи нарисовал.
Во первых, твои слова "в совке первый сверхзвуковой самолет изобрели, первый космический аппарат". Не изобрели. Если говорить о спутнике - то верно, сконструировали и запустили мы.

Но сконструировал его человек, который чуть не стал жертвой репрессий - Сергей Королёв. Это гениальный советский ученый, который, как и любой умный и порядочный человек плевался на советскую власть (в их числе Ландау, Капица, Сахаров и др.).

Вот некоторые фрагменты его биографии:
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории[6][7]. Список был завизирован Сталиным,Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[8].

Королёв был осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 года, обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 года срок сокращён до 8 лет ИТЛ (Севжелдорлаг), освобождён в 1944 году. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 года[9][10].

Сергей Королёв прошёл Бутырку в Москве, пересыльную тюрьму в Новочеркасске[11].

21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага[10].
Первая фотография после ареста. Бутырская тюрьма, 28 июня 1938 года
В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.
Насколько бы больше успел сделать этот человек для своей страны, если бы жил в нормальном государстве? А сколько ученых было загублено совком?


Это ещё вопрос, что есть большие понты: айфон или например АК-74. От второго пользы всяко больше.
Не пойму я такой логики, ты ломаешь мне мозг )
Или ты хочешь сказать, что Запад изобретает "побрякушки" вместо оружия?
И о какой пользе идет речь? Хочу напомнить, что капитализация одной только компании Apple больше капитализации всей России. В военном деле, конечно, пользы от Айфона меньше, чем от АК-74, но АК-74, во-первых, сам являлся плагиатом (ничего инновационного в нем небыло), а во-вторых, американские образцы военной техники лучше, включая автоматы.
 
Последнее редактирование:
В

Водный

Member
Опять советская пропаганда.
По поводу "побрякушек": http://back-in-ussr.com/2013/05/plagiat-po-sovetski.html
В каких сферах опережали?
.
Опять антисоветская пропаганда. В статье практически всё за уши притянуто. Если присмотреться, то хорошо видно, что в корпусе "сплагиаченного" оружия есть целый ряд конструктивных отличий даже внешне. В пистолетах форма спускового крючка, размер и форма рукоятки, прицельной планки, расположение предохранителя. В автоматах конструкция ствола разная, рукоятки, угол расположения приклада и рукоятки относительно ствола. Сравнение ракет по форме - это 5 вообще. Действительно, должны быть квадратными наверно, но обязательно чтоб не похожи. Странно что велосипедов нет: руль, два колеса, седло - однозначно плагиат. ))
В каких сферах опережали?Более развитой социалке чем где? При СССР не доплачивали и за счет этого работала социалка. Тогда дураки и лодыри эксплуатировали умных и трудолюбивых, в то время как в капиталистических странах было наоборот. Сейчас такое уже вряд ли возможно, я имею ввиду развитую социалку, т.к. паразитировать стало не на ком - большинство ценных кадров покинули эту страну.
.
В судостроении, авиастроении, металлообработке, текстильной промышленности и многих других. Качество материалов было выше, чем западных аналогов, так как не было ориентации на потребление, которое опирается на систему "купил-через год выбросил-купил опять".
По какому принципы ты определил, что при СССР не доплачивали? При "развитом капитализме"во всех странах именно работающие люди всю жизнь в кредит живут. Ни одна страна с капитализмом не предоставляла и не предоставляет бесплатно жилье, медицинское обслуживание и возможность получения ВО любому желающему.
При поощряемом тобой самодержавии кстати недоплачивали куда конкретнее, при 12-часовом рабочем дне, образование большинству было недоступно даже начальное и репрессии были не меньше, чем при Сталине. Поинтересуйся статистикой числа грамотных людей до революции и после, а потом уже говори, что совку не нужны были умные люди.
Петр I заимствовал опыт передовых стран и применял его в России. Что конкретно он "стырил", картошку, табак, тюльпаны? Реформы перенял? Задача Петра I как царя это привести свою страну к процветанию.
.
Петр строил флот по образцу и подобию голландского по тем же технологиями и с привлечением зарубежных мастеров. И его ни разу не смущало, что будет похож. То что ты назвал это вообще готовые товары - их не надо даже разрабатывать и конструировать.
Во первых, твои слова "в совке первый сверхзвуковой самолет изобрели, первый космический аппарат". Не изобрели. Если говорить о спутнике - то верно, сконструировали и запустили мы. Но сконструировал его человек, который чуть не стал жертвой репрессий - Сергей Королёв. Это гениальный советский ученый, который, как и любой умный и порядочный человек плевался на советскую власть (в их числе Ландау, Капица, Сахаров и др.).
.
А первый космический аппарат - это не спутник? Что-то ещё до этого было? Какая разница что там "чуть" не произошло. В итоге создали условия и предоставили ресурсы для создания именно в совке, а ни где-то ещё, и это свершившийся факт. Большая часть перечисленных тобой людей получила образование благодаря совку.
Не пойму я такой логики, ты ломаешь мне мозг )
Или ты хочешь сказать, что Запад изобретает "побрякушки" вместо оружия?
И о какой пользе идет речь? Хочу напомнить, что капитализация одной только компании Apple больше капитализации всей России. В военном деле, конечно, пользы от Айфона меньше, чем от АК-74, но АК-74, во-первых, сам являлся плагиатом (ничего инновационного в нем небыло), а во-вторых, американские образцы военной техники лучше, включая автоматы.
То что у Apple много бабла - это прежде всего результат правильного психологического воздействия на любителей побрякушек и грамотного управления. Пользы от самих их изделий минимум. Большинству людей устройства с яблочком нужны исключительно для понтов.
Если американские образцы лучше, то почему АК самый массовый и популярный? )) Все признают, что это самое лучше оружие этого класса в мире с точки зрения надежности и практичности. Один ты не в курсе.
 
Сверху