Торрент-трекер Rutor.org сменил домен из-за блокировки регистратором

writer

writer

Active Member
torrent-treker-rutor_org-smenil-domen-zerkalo.jpg

Администрация Rutor.org сообщила об очередной смене доменного имени торрент-трекера. Для получения доступа к бесплатным фильмам, музыке, книгам софту и остальному пользователям предлагается посещать сайт по следующим адресам: rutor.info и rutor.is. С них, как и со старого домена, будет осуществляться автоматическая переадресация на случайные зеркала. Этот метод владельцы сайта уже давно успешно применяют для борьбы с блокировками Роскомнадозора.

Основной причиной смены адреса стало решение регистратора доменного имени rutor.org прекратить его поддержку. Домену был присвоен статус clientHold и в результате в канун Нового года при попытке открыть главную страницу сообщение об ошибке ввиду недоступности сервера появлялось не только у россиян, но и у пользователей из других стран.

В настоящее время старый домен для пользователей с российскими IP-адресами по-прежнему недоступен. Простые способы обхода блокировок, например, включение режима экономии трафика в браузере, в данном случае неэффективны. Однако например при использовании плагина friGate попасть на торрент-трекер по старому адресу всё же можно.
 
Dexter

Dexter

Member
Ерундой какой-то они занимаются по-моему. Неужели возможность заходить на форум через редирект дает большой прирост пользователей? Вон рутрекер с кинозалом заблокировали и ничего, народ проходит окольными путями. Хоть стимул есть изучить разные способы обхода блокировок. Сам до определенного времени ленился – в основном обходился включением турбо-режима. А теперь вот два отдельных браузера специально настроил на обход. Через фригейт например отлично всё работает.
 
Master

Master

Модератор
Да почему ерундой, кому то так удобнее, кому то эдак, одно другому не мешает.
 
П

Птичий корм

Member
Ну Рутрекер уже выкладывал данные статистики после введения вечной блокировки для него. Отток числа посетителей небольшой, примерно около трети, но он есть. Для того чтобы понять, имеет ли смысл бегать с одного домена на другой, надо смотреть статистику Руторга и сравнивать. Безусловно чем больше способов обхода блокировок – тем лучше – сложнее будет выработать методики по борьбе с ними.
 
Roman48

Roman48

New Member
на самом деле заблокировали больше сайтов. все топы
bobfilm.net
dream-film.net
kinokubik.com
kinozal.tv
kinobolt.ru
rutor.org
seedoff.net
torrentor.net
tushkan.net
tvserial-online.net
wood-film.ru
kinovo.tv
bigcinema.tv
ознакомиться можно тут rublacklist.net на самом деле все это ерунда.
я себе за 7 долларов купил Mask Surf http://masksurf.ru/rutracker/
для России скидки в связи с блокировкой Rutracker.org
zerkalo-rutor_org.jpg
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Интересно, как kinogo.co удается выживать.
 
Roman48

Roman48

New Member
выживет конечно там трафа полтора миллиона
blokirovka-onlajn-kinoteatrov.jpg
 
Roman48

Roman48

New Member
кинозал месяц как заблокированный а трафик как был так и остался
torrent-treker-rutor_org-smenil-domen-iz-za-blokirovki-registratorom-skrinshot-2.jpg
 
В

Водный

Member
На кинозале народ давно подготовлен. Там ещё несколько месяцев назад закрывали возможность скачивания торрент-файла по требованию правообладателя. И потом в комментах тут же постились различные варианты обхода этой блокировки. Многие уже сразу на сайт через них заходили.
 
Master

Master

Модератор
правообладатель Василий Сигарев о торренте
А я с ним в целом согласен. Есть же легальный кинотеатр, например, megogo.net. Да, надоедливая реклама, да, не посмотришь новинки в плохом качестве, но зато все законно - правообладатели фильмов, очевидно, получают свой процент с рекламы. Неплохо бы еще сделать возможность отключать рекламу для конкретного фильма.
 
Сверху