Пользователи RuTracker.org согласились на блокировку сайта

Master

Master

Модератор
Администрация сайта RuTracker.org запустила голосование, по которому пользователям предлагается выбрать из двух вариантов: согласится с требованиями правообладателей и удалить почти все нормальные раздачи, или же согласиться на блокировку ресурса по решению суда.
Пользователи RuTracker.org согласились на блокировку сайта


Как видим, большая часть пользователей срать хотела на блокировки, видимо потому, что они уже знают как обойти цензуру. Остальной части предстоит этому научиться.
Аудитория у сайта большая (около 13 миллионов человек) и блокировка такого ресурса быстро повысит техническую грамотность рунета. Властям придется дальше закручивать гайки - блокировать VPN-сервисы, TOR и другие инструменты для обхода блокировок. Нам надо готовиться к серьезной борьбе за свободу Рунета.
 
Master

Master

Модератор
Интересное интервью с Роскомнадзором по поводу блокировки Рутрекера.

Некоторые цитаты:
По итогам переписки с представителями RuTracker стало ясно, что ресурс не готов исполнить требования правообладателей и удалить пиратский контент в полном объеме
RuTracker сообщили, что готовы удалить только 22 тысячи произведений, что, естественно, не устраивает федерацию
Роскомнадзор со своей стороны сделал все, что мог, чтобы дать возможность ресурсу легализоваться, но сайт этой возможностью не воспользовался. Видимо, они не понимают всей тяжести своего положения в новых правовых условиях
Условием было удаление около 200 тыс. раздач и внедрение автоматизированного программного решения для предотвращения загрузки нелегального контента (как у ВКонтакте).
Как правильно кто-то заметил в комментариях: "Легализация торрент-треккеров, это примерно как обезоруживание торговцев оружием".
 
П

Птичий корм

Member
Всё логично. Проще освоить довольно простые способы обхода блокировок, в том числе и самому рутрекеру, чем постоянно мириться ограничениями, которые с каждым годом становятся всё жестче. Считаю, что от отказа от сотрудничества с так называемыми «правообладателями» трекер только выиграет. В противном случае рано или поздно оттуда люди уйдут на другие площадки.
 
В

Водный

Member
Тем временем число проголосовавших превысило миллион и расклад принципиально не изменился – большинство за свободный трекер несмотря на блокировку. Жаль, что руководство только сейчас решило выяснить мнение пользователей – ведь могли бы уже давно уйти в тень и не удалять многие полезные раздачи. Сама по себе идея площадки для обмена только свободно распространяемого контента – утопия. Какой смысл заливать на трекер то, что и так уже доступно в другом месте?
 
Master

Master

Модератор
Врагу не сдается наш гордый Варяг: http://rublacklist.net/13442/
Рутрекер: Этот вопрос сейчас нами прорабатывается, окончательного решения мы еще не приняли, совершенно очевидно, что многое будет пересмотрено. Посмотрим еще и на тот момент, каким образом данные правообладатели прореагируют (если прореагируют) на ситуацию с решением Мосгорсуда. Мы были открыты для поиска компромисса, но сейчас мы почувствовали необоснованное преследование юридическими формами (широкими по толкованию) по отношению и к нам и к миллионам пользователей нашего портала. Скажем так: определенно ряд личностей, представителей тех или иных контор или правообладателей скоро не смогут резать раздачи у нас, мы лишим их этой возможности, как симметричный ответ. Насчет восстановления ранее закрытых раздач, мы также еще не приняли окончательного решения, но всё идет к тому, что мы готовы это сделать в случае нашей блокировки.
 
Master

Master

Модератор
Сильный информационный повод создан
 
Lager

Lager

Member
Как бы этот информационный повод не использовали для новойого этапа усиления цензуры - борьбы со средствами обхода блокировок. Этот опрос очень хорошо демонстрирует, что 70% пользователей плевать на блокировки, так как они знают, как попасть на запрещенные сайты. Больше чем уверен, что в ближайшее время какое-нибудь заявление будет на тему, что пора бы уже начать борьбу с анонимайзерами и всякими анонимными сетями. Опять Роскомнадзор и всякие лиги безопасного Интернета будут требовать денег на разработку средств для этого и т.д.
 
Сверху