Паблик MDK могут заблокировать за оскорбление чувств верующих

moder

moder

Администратор
Команда форума
MDK запретили

«MDK», крупнейший паблик ВКонтакте, может быть заблокирован и даже удален всвязи с проведенной проверкой прокуратуры по факту нарушения положений Федерального законов РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» расположено виртуальное сообщество «MDK», в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

По поручению прокуратуры информационным материалам дана оценка экспертами ФГБОУ ВПО «Российский Государственный педагогический университет им. А.И. Герцена», согласно заключению которых, в виртуальном сообществе представлена информация, имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики.
Осмотром виртуального сообщества «MDK» также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи.
 
Master

Master

Модератор
Такие крупные паблики могут заблокировать только по политическому заказу, но Мдк вполне лоялен власти и даже участвовал в кремлевской пропаганде. Думаю, это очередная демонстрация силы - паблик не закроют. На фоне этих новостей и с другими пабликами "договариваться" легче будет.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
http://www.furfur.me/furfur/freedom/freedom/214541-chto-budet-s-mdk

По результатам нашего мониторинга наибольшее внимание у российских правоохранительных органов вызывает пользовательская активность в социальной сети „ВКонтакте“, политика размещения материалов в которой очень сильно поменялось после приобретения ресурса Mail.ru. И конечно, администрация „ВКонтакте“ поле получения уведомлений Роскомнадзора не пытается как-то урегулировать спорные вопросы с авторами контента и владельцами групп, а сразу блокирует их во избежание каких-либо нареканий со стороны регулятора и третьих лиц. Кроме того, мы видим, что администрация соцсети стала практиковать собственные механизмы воздействия на пользователей и владельцев пабликов, которые лежат вне правовой плоскости — например, отключение от источников рекламы внутри системы».
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
В Питере суд начал рассматривать дело о блокировке сообщества MDK. Судебное заседание пройдет 29 сентября.
http://rublacklist.net/12220/
 
C

Circusvew

New Member
а в этом законе определено, что есть оскорбление чувств верующих7 Начинание-то отчасти здравое, но вот с его реализацией может быть... как всегда.
 
В

Водный

Member
В том то и дело, что не определено. Всё на усмотрение конкретного судьи. И вообще ничего здравого в этом не вижу. Этот закон ставит некие чувства верующих, а точнее говоря, называющих себя верующими, выше чувств атеистов прежде всего. Да и вообще какой же он верующий, если его так легко оскорбить. А после того как по суду виновного накажут он уже не будет оскорблен? Всё это было придумано исключительно для того, чтобы у власти было больше инструментов контроля и поводов для судебного преследования граждан.
 
Master

Master

Модератор
МДК уже должны были заблокировать, но пока паблик работает. Видимо Роскомнадзор еще не получил судебное решение о блокировке паблика.

Напомню, что недавно городской суд Санкт-Петербурга отклонил аппеляцию владельцев паблика и оставил в силе решение Смольнинского районного суда от 27 октября прошлого года.
 
Инфантил

Инфантил

New Member
Да и толку, что суд постановил что они запрещены на территории РФ? Они как чушь выкладывали, так и выкладывают, еще и статус поставили, что запрещены! И они иногда и вправду границ юмора и стеба не видят
 
casio

casio

Well-Known Member
Проверенные
Да лично по моему мнению нормальные люди по таким помойкам не ходят. А если кого то что то там оскорбило , нужно этого оскорбленного самого проверить на нормальность.
 
Сверху