Блокировка групп с призывом выйти на Манежную 15 января

moder

moder

Администратор
Команда форума
Роскомнадзор заблокировал встречи в социальных сетях Facebook и "Вконтакте" в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которому 15 января должны вынести приговор по делу "Ив Роше". Нам момент блокировки во встрече в Facebook состояло более 15 тысяч человек.

Подробно об этой ситуации рассказал соратник Навального, Леонид Волков в своем блоге, который тоже на данный момент заблокировали, но вы можете ознакомиться с содержимым поста через наш анонимайзер.
 
Последнее редактирование:
Master

Master

Модератор
Кстати, сайт manezhka.com тоже заблокировали.
На цензоров не подействовало и предупреждение на сайте:
Специально для сотрудников государственных организаций: обращаем ваше внимание на то, что данная страница не содержит ничего, кроме Красной Кнопки, по нажатию на которую происходит переадресация на случайный сайт в интернете. Просим учитывать это в принятии решения о блокировке данного ресурса и не совершать противоправных действий.
Вот ссылка через анонимайзер: http://angryfox.info/?url=manezhka.com.

А вообще оригинально придумали с роликом )
 
Последнее редактирование модератором:
moder

moder

Администратор
Команда форума
"Роскомнадзор внес в реестр запрещенных страниц сайт Manezhka.com, на котором размещен зацикленный фрагмент песни группы «Комбинация» со словами «Где же, ты, где же, встреча на Манежной» и кнопкой с надписью «Жми».

Кнопка «Жми» на сайте Manezhka.com ведёт на группу в фейсбуке:facebook.com/events/406603402849183 где анонсируется акция в поддержку Алексея Навального, запланированная на 15января 2015 года

Генпрокуратура потребовала запретить сайт 20 декабря 2014 года. При этом домен был зарегистрирован только 21 декабря."
 
Последнее редактирование:
moder

moder

Администратор
Команда форума
Facebook и Twitter пошли на принцип.

Facebook и Twitter приняли решение отказаться от блокировок страниц сторонников Навального, несмотря на угрозу полной блокировки этих соцсетей на территории России.

Об этом в понедельник сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на собственные источники.

В минувшие выходные в Фейсбуке была заблокирована страница сторонников Алексея Навального, которые объявили о намерении выйти на народный сход 15 января 2015 года - в день оглашения приговора по делу «Ив Роше», по которому прокуратура потребовала для оппозиционера 10 лет лишения свободы. Пользователи твиттера сообщали, что администрация соцсети присылает им предупреждения с просьбой удалить твиты, в которых так или иначе упоминается акция 15 января.

По данным источников «Дождя», в штаб-квартире Facebook в Калифорнии обсудили сложившуюся ситуацию и решили не блокировать вновь создаваемые страницы, несмотря на угрозу полной блокировки в России. В Twitter сообщили, что письма с предупреждениями будут высылаться, но тем, кто не удалит сообщения, не грозит блокировка аккаунтов.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Вот альтернативная версия ролика )

 
Последнее редактирование:
П

Птичий корм

Member
Мне кажется подходящий момент для того, чтобы что-то сделать, был упущен в 2012. Теперь россиян досыта накормили ужасами украинской гражданской войны, развязанной путинскими же спецслужбами, недвусмысленно намекая и напоминая со скорбными лицам в каждом новостном выпуске: смотрите, смотрите, то же самое будет у нас, если вы осмелитесь выйти на какую-нибудь площадь. Поэтому большинство россиян будут тихо и смирно сидеть дома, отходя от новогодних праздников и никуда не пойдут. На такие мелочи, как незаконная блокировка сайтов уже попросту никто не обращает внимание. Ведь это всё делается с высочайшего повеления и во благо государства.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Обновил ссылку на видео в первом посте - автор закрыл доступ к ролику, что распространялся в сети. Непонятно зачем он это сделал, надавали на него или подкупили, а может из патриотических соображений.
 
Master

Master

Модератор
Anton Nossik:
Трудный денёк выдался у Генитальной прокуратуры.
Блокировали, блокировали, да так и не выблокировали:
Антон Носик о блокировке сайтов

Львиная доля ресурсов, которые заблокированы за последние двое суток, ведут на одно и то же событие в Фейсбуке, которое доступно по прямой ссылке:
https://www.facebook.com/events/406603402849183/
Легко убедиться, что информация, размещённая по этому адресу, не нарушает никаких законов РФ, и полностью отвечает положениям Конституции РФ. Так что ж криминального в ссылке?
 
Master

Master

Модератор
Генпрокуратура видимо решила показать, что еще и полезным делом занимается и заблокировала кучу видео-роликов с одного сайта. Нет бы сам сайт заблокировать, так зафлудили реестр )
 
V

vatnik

New Member
А почему Роскомнадзор не может заблокировать отдельные страницы Твиттера и Фейсбука, как с Лайвжурналом?
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
А почему Роскомнадзор не может заблокировать отдельные страницы Твиттера и Фейсбука, как с Лайвжурналом?
Они и будут блокировать отдельные страницы. Учитывая, что сайт работает по https, интернет-пользователей эти блокировки никак не коснутся: блокировать по IP не решатся, а ссылки шифруются.
 
Сверху