Роскомнадзор снова заблокировал GitHub | GitHub заблокирован

moder

moder

Администратор
Команда форума
GitHub - это хостинг интернет-проектов, популярный у разработчиков всего мира. Представители GitHub называют его «социальной сетью для разработчиков», где, помимо размещения кода, можно общаться, вести совместные проекты, загружать файлы, создавать личные страницы.

На GitHub Роскомнадзор наехал еще 2 октября из-за размещенного там списка способов совершения самоубийства. Контент был оперативно удален администрацией ресурса и ссылка из реестра была удалена.
Максим Ксензов о блокировке GitHub

21 ноября Роскомнадзор сообщил, что на GitHub вновь появился запрещённый контент и даже призвал habrahabr.ru стать посредниками в решении проблемы.
GitHub заблокирован Роскомнадзором

На этот раз GitHub почему-то не стал удалять запрещенный контент и в реестр было добавлено несколько страниц проекта.

Вот пару примеров, через анонимайзер Angryfox:
http://angryfox.info/?url=github.com/russian-suicide/olologithub.com/russian-suicide/ololo
http://angryfox.info/?url=github.com/kleonov/some-text/

Поскольку GitHub работает по https, то проблем с доступом на сайт у большинства российских пользователей пока не будет (более мелкие ресурсы в таких случаях блокируют целиком, а не отдельные страницы).

Будем обновлять тему по мере поступления новых новостей.
 
Master

Master

Модератор
Складывается впечатление, что кто-то специально создает запрещенные страницы на GitHub, чтобы затем пожаловаться на них в Роскомнадзор. Может злоумышленники считают, что IT-отрасль слишком лояльна к действующей власти, ведь объединившись мы можем победить и цензуру и пропаганду, если, например, на всех сайтах публиковать опровержения лживых сми, а также адреса зеркал заблокированных оппозиционных сайтов (это не значит что мы за оппозицию, это значит что мы против политической цензуры) , а тогда каждый неправомерно заблокированный оппозиционный сайт вмиг становится популярным.

П.С. надеюсь то что я говорю не экстремизм, а если так, то забаньте меня )
 
В

Водный

Member
Блокируемое описание способов самоубийств доставляет. То есть вот без него никто не знает, что если лечь под поезд или прострелить башку можно, или там из окна выброситься, а тут почитали всё накрыло - побежали искать лучший способ. Как это фильм "Самоубийцы" ещё в прокат выпустили. Да и вообще вон сколкьо опасных фильмов, в которых описанные операции не только перечисляются, но и демонстрируются. Анну Каренину срочно убрать надо из школьной программы опять же.
 
Master

Master

Модератор
Вот я к тому и клоню, что можно разместить способы самоубийства на всех сайтах, одновременно и пусть Роскомнадзор блокирует весь инет. )
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Разблокировали:
Роскомнадзор снова заблокировал GitHub | GitHub заблокирован
 
Сверху