rufei.org - первый досуговый сайт в реестре

Master

Master

Модератор
Просматривая обновления реестра, наткнулся на досуговый сайт www.rufei.org (если вам уже есть 18, посмотреть данный сайт вы можете по этой ссылке, если не открывает напрямую). Это первый случай блокировки сайта интим-услуг - раньше блокировали казино, брокерские конторы, сайты по изготовлению фальшивых дипломов, обнальщиков и т.д., но не трогали досуговые сайты.

Так вот, сайт rufei.org относительно новый, это видно по количеству анкет. Я хоть и не завсегдатай интим-салонов, но знаю как минимум пару-тройку сайтов покрупнее. Почему же не блокируют их?

Так или иначе, прецедент создан, а значит и другие, вероятно, подтянутся. Интересно было бы почитать это решение суда, на каком основании они заносят данный сайт в реестр. Потому что на сайте указаны цены и услуги? На тех же сайтах знакомств работает немало фей и, хоть там не указан интим за деньги, фей можно вычислить по характеру фотографии и содержимому анкеты (например, если в целях знакомств указан секс на один-два раза - это путана почти 100%). После серии подобных блокировок, думаю, и досуговые сайты перестанут быть такими откровенными.
 
Последнее редактирование:
Master

Master

Модератор
Вот, только что занесли два новых досуговых сайта в реестр: prostitutki-surguta.org и ruprostitutki.net. Сайт ruprostitutki.net похож на rufei.org - тоже межрегиональный. А prostitutki-surguta.org заточен именно под Сургут. Возможно, решение о блокировке принимает какой-нибудь региональный суд, допустим, тот же сургутовский. На двух остальных сайтах тоже Сургут есть.
 
S

sexguru

New Member
Под блокировкой также surgutsex.com и www.surgut.prostitytki.de. Вы правы, блокировками действительно занимается местный суд.
 
K

Kamar

Member
А решения суда нет почитать по блокировкам сайтов подобных? Прямо интересно чем они мотивируют. Вроде бы ни один из цензурных законов они не нарушают формально. Даже фото там тянут разве что на легкую эротику, да и предупреждение есть.
 
Сверху