Юрист из Екатеринбурга написала донос на поддержавших осужденную за экстремизм

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем writer, 10 мар 2016.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    26
    Репутация:
    5
    Валерия Рытвина настучала

    Юрист из Екатеринбурга Валерия Рытвина направила заявление в МВД, Генеральную прокуратуру и ФСБ, попросив данные органы проверить законностей действий лиц, оказывающих моральную и материальную помощь матери-одиночке Екатерине Вологжениновой. Последняя также является резидентом Екатеринбурга, осужденной за экстремизм.

    Информацию о поданном ею заявлении Рытвина сама распространила в соцсетях, пояснив при этом мотивы своего поступка, тем, что ввиду своей профессиональной деятельности ориентируется исключительно на решение суда и привлеченных им экспертов. По её мнению, раз Вологженинова была признана виновной в возбуждении ненависти либо вражды, значит все оказывающие её какую либо поддержку, по сути поддерживают и противоправную деятельность.

    Екатерина Вологженинова была обвинена по ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») в конце прошлого года. Причиной для этого стали размещаемые ею в «ВКонтакте» перепосты из групп «Украинской народной самообороны» и «Правого сектора».

    По информации правоохранительных органов женщина начала изучать украинский язык и пыталась связаться с националистическими организациями, агрессивно настроенными по отношению к России. В феврале 2016 Железнодорожный суд Екатеринбурга признал Вологженинову виновной и приговорил к 320 часам исправительных работ. Кроме того, судья постановил уничтожить принадлежавший ей и изъятый правоохранителями ноутбук.

    После этого Вологженинова поддержали некоторые активисты, в частности российский блогер Рустем Адагамов (drugoi), который предложил оказать женщине материальную помощь для покупки нового компьютера. Как полагает Рытвина, сбор денег в данном случае есть не что иное, как «финансирование экстремистской деятельности», а моральная поддержка осужденной является подстрекательством.

    Однако большинство пользователей сети не поддержали патриотический порыв юриста из Екатеринбурга. Многие назвали данный поступок подлым и недалеким, сравнив его с доносами, писавшимися в НКВД в 30-х годах прошлого века. В адрес Валерии Рытвиной также стали поступать угрозы о применении физического насилия. В ответ на это юрист написала, что в данные угрожавших записала и указала в соответствующем заявлении в полицию, поэтому в случае чего за ними придут в первую очередь.
     
  2. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Ну тут я согласен с Рытвиной. Ибо дама эта явно не в себе. А если завтра она решит в другую организацию вступить, не буду тут писать в какую?
     
  3. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    По-моему они обе явно не в себе. Но если первая по крайней мере свое мнение выражала в соцсетях, то вторая решила выпендриться и нажаловаться в правоохранительные органы на тех, чье мнение не совпадает с её.


    И вообще я не улавливаю связи между экстримистскими заявлениями и уничтожением ноутбука, на который ей как бы деньги собирали. А если бы она не при помощи ноутбука, а на словах выражала мнение – язык бы отрезали? И потом ей что запретили пользоваться компьютером, приобретать новый? Если нет, какие вообще были причины для уничтожения чужого имущества? Для уничтожения информации достаточно было жесткий диск отформатировать, но ноутбук то причем тут. Давайте теперь автомобиль виновника ДТП в утиль отправлять сразу – у нас же денег немерено в стране, то продукты трактором давим, то ноутбуки.
     
  4. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да судья явно не в себе была. Могла этот ноут и в какой то детдом отдать, где его правда бы своровала бы какая нибудь заведущая. В общем может суд и прав был
     
  5. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    182
    Репутация:
    0

Поделиться этой страницей