В медучреждениях Екатеринбурга и Свердловской области блокируют доступ к ряду сайтов

Тема в разделе 'Неправомерные и сомнительные блокировки', создана пользователем writer, 30 ноя 2015.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    22
    Репутация:
    5
    -

    В медицинских учреждениях Екатеринбурга и Свердловской области по негласному распоряжению регионального Минздрава блокируется доступ к целому ряду сайтов, которые не включены в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора. Данную информацию распространили несколько уральских СМИ, которым об этом сообщили читатели.

    Региональное издание Е1 даже опубликовало одно из писем от некой Екатерины. Она сообщила, что медучреждениям пришло по электронной почте письмо от регионального министерства здравоохранения со списком IP-адресов, доступ которым должен быть закрыт. Примечательно, что в их число попали преимущественно новостные порталы Екатеринбурга, а также официальный сайт городской администрации. Автор письма отмечает, что при этом доступ, к примеру, к «Одноклассникам» и «ВКонтакте» не блокируется.

    По мнению Екатерины, основной причиной блокировки доступа к новостным ресурсам являются последние публикации на тему проблем в области регионального здравоохранения. Она полагает, что таким образом местный Минздрав пытается препятствовать получению данной информации сотрудниками больниц и поликлиник.

    На официальные запросы порталов E1 и 66.ru о причинах блокировки их сайтов был получен следующий ответ от пресс-секретаря регионального Минздрава Константина Шестакова:

    Впрочем, подобное объяснение не дает ответа на вопрос, почему блокировки подверглись исключительно местные новостные порталы, а не, например, социальные сети и прочие развлекательные ресурсы.
     
  2. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Наверно социальные сети в екатеринбургском Минздраве рассматривают исключительно как важный инструмент коммуникации для медиков, потому и не блокируют. А вот новости врачам действительно незачем читать в Интернет – там их пока ещё не очень качественно фильтруют. Лучше пусть телевизор смотрят – там только правда и ничего кроме правды. Только из телевизора они смогут узнать, какую зарплату они на само деле получают и на сколько сантиметров российское здравоохранение поднялось с колен за последние годы.
     
  3. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Мне интересно, на что они там рассчитывают и чего хотят добиться этими блокировками? Ну закроют они доступ со служебного канала, так ведь сейчас у большинства смартфоны и планшеты – для загрузки новостных порталов скорости мобильного Интернета вполне хватит. Многие порталы давно дублируют основные темы в социальных сетях. Опять же дома также можно прочитать что угодно. С тем же успехом можно обязать было сотрудников на территории медицинских учреждений носить затычки в ушах.
     

Поделиться этой страницей