Мосгорсуд навечно заблокировал Rutracker из-за детективов Донцовой

Тема в разделе 'Блокировки сайтов', создана пользователем writer, 10 ноя 2015.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    -

    9 ноября 2015 года Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке Rutracker.org. Таким образом он удовлетворил иск «Ассоциации по защите авторских прав в Интернете», представлявшей издательство «Эксмо». Причиной для его подачи стала нелегальная публикация произведений Дарьи Донцовой и Александра Громова.

    Согласно действующему законодательству, вечная блокировка ожидает сайт, в отношении которого дважды направлены в суд жалобы правообладателями. Первое обращение от «Эксмо» поступило почти летом нынешнего года. Тогда поводом для этого стала раздача произведений — Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алекса Орлова и Алексея Калугина.

    Решение Мосгорсуда вступит в силу 9 декабря – до этого срока у владельцев сайта есть право обжаловать его. Впрочем, представители Rutracker уже сообщили о том, что не собираются этого делать, но готовы оказать информационную поддержку российским пользователям, которые готовы защищать свои права. В то же время оспаривать блокировку по закону в данном случае могут лишь непосредственные участники процесса, то владелец ресурса или хостинг-провайдер.

    Таким образом Rutracker скорее всего окажется заблокирован на территории России независимо от итогов рассмотрения иска Национальной федерации музыкальной индустрии, которое должно состоятся ориентировочно в конце ноября. Примечательно, что проводящийся на сайте опросе, в котором приняли участие более миллиона пользователей, показал, что большинство из них предпочитают блокировку выполнению требований правообладателей.
     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    История получила продолжение - один из пользователей выложил список всех детективов Донцовой и напротив каждого названия указал, кто в романе является убийцей. Правда список оказался фейком, да и Донцова к блокировке Рутрекера не имеет отношения.
     
  3. Rszr

    Rszr New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Пожизненно заблокированный в России торрент-трекер RuTracker.org открыл «зеркало» своего основного сайта по адресу RuTracker.net.
    Вот еще некоторые зеркала:

    rutracker.org
    rutracker.cr
    rutracker-net.ru
    maintracker.org
    rutracker.net

    Возможно в скором будущем примут закон об автоматической блокировке зеркал, поэтому следует осваивать другие способы обхода блокировок.
     
    Last edited by a moderator: 2 янв 2017

Поделиться этой страницей