Журнал Maxim может лишиться лицензии за намеки на мат

Тема в разделе 'Цензура СМИ', создана пользователем Roscenzura.com, 12 июн 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    168
    Репутация:
    0
    Роскомнадзор предупредил журнал Maxim

    Роскомнадзор направил в редакцию журнала «Maxim – русское издание» письменное предупреждение, в связи с интервью, содержащим мат. Данное предупреждение этому изданию – второе в течение 12 месяцев, а это означает возможность отзыва Роскомнадзором лицензии у этого СМИ.​

    Издание подверглось данной санкции из-за публикации в печатном журнале интервью известного музыканта Сергей Михалка (ex. вокалист группы «Ляпис Трубецкой») под заголовком «Не, я в Россию не поеду». Причем, вместо матерных слов в интервью были звездочки, но, оказалось, что нецензурные слова нельзя употреблять даже с точками вместо букв.
    Редакция журнала прокомментировала ситуацию в интервью изданию Slon.ru.
     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    Читаю интервью:
    Мда... Я не понимаю, у власти расчет на то, что остатки здравомыслящих людей из России свалят и можно будет загнать страну обратно в совок?
     
  3. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Прочитал интервью, как-то даже сочувствия не осталось никакого к изданию. Слишком уж рьяно их главный редактор Роскомнадзор защищает. Оказывается они не в чем не виноваты, свою работу выполняют, а на самом деле все там такие вежливые и хорошие. Жертвы прогнившей системы, ага. Только вот что-то эти жертвы слишком большую активность проявляют, да ещё и дополнительных инициатив для себя просят по блокировкам. Хоть бы раз выступили при рассмотрении закона против, сказали: "Что ж вы такое принимаете, гады?". И трактуют закон опять же они. Что им мешало, например, не считать звездочки матом? Ведь если ты не знаешь, что там за слово, то не догадаешься, а если знаешь - так какой смысл от тебя это слово скрывать?
     
    БезГлаз нравится это.
  4. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    Да РФия уже и так превратилась в совок в худших его проявлениях. Одна только агрессивная антиреклама США и европейских ценностей, агрессивная политическая пропаганда и цензура чего стоят. За границу ездить пока не запрещают разве что, но уже не рекомендуют. Активно навязывают товары, далеко не всегда отличающиеся хорошим качеством, только потому, что они отечественные. Всё это типичный совок. Только вот в совке хотя бы социалка была на уровне, а сейчас все блага исключительно за наличный расчет.
     
  5. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    168
    Репутация:
    0
    Главред журнала Максим явно заточил зуб на российские власти после этого случая и вот что выдал.
     
  6. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    То что он выдал, это все равно что ежа пугать голым жадом, тем более тот журнал читает такая публика которой до звезды все.
     
  7. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    168
    Репутация:
    0
    Его многие отрепостили: оппозиционные сми, блогеры и т.д.
    И потом, публика журнала как раз самая главная, это им надо объяснять особенности национальной политике, а либеральной публике и так все ясно - лишний раз посмеяться не более.
     
  8. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Есть подозрение, что теперь изданию точно влепят за что-нибудь третье предупреждение и отберут лицензию. Либо как вариант начнется вой на тему того, что оно подрывает нравственные ценности, пропагандирует разврат, распространяет порнографию и т.д., ну в общем понятно всячески препятствует подниманию страны с колен.
     
  9. Lager

    Lager Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Да что толку таких откровений уже предостаточно было. Пока такие идеи высказывают единицы и лишь десятки с ними соглашаются. Почитайте комментарии к первоисточнику - там уже куча ура-патриотов повылезла. По ним можно смело ещё одну такую тираду писать. До большинства всё равно не дойдет - это бесполезно. Надо хотя бы пару тройку лет пребывания в ж..е для понимания положения дел в стране.
     
  10. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    168
    Репутация:
    0
    Вот и newtimes.ru получил предупреждение за мат со звездочкой. Т.е. намек на мат - это тоже мат. Кто так решил - непонятно.
     
  11. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Да уже достали с этим матом.... Нужно разрешить его и все. Да в начале будет много его. но потом станет модно писать без мата и на чистом русском языке.
     

Поделиться этой страницей