1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Госдума приняла закон о миллионных штрафах для СМИ за экстремизм

Тема в разделе 'Действующие законы', создана пользователем Roscenzura.com, 24 апр 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    Нижняя палата российского парламента приняла в третьем, окончательном, чтении закон, увеличивающий размер штрафов для СМИ за призывы к экстремизму.

    Максимальный размер штрафа «за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов» повышается со 100 тысяч до 1 миллиона рублей, минимальный с 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

    Также в законе прописывается административная ответственность юридических лиц «за производство и выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, материалы, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности».

    Юридическим лицам будет грозить административный штраф в размере от 100 тысяч до 1 миллиона рублей «с конфискацией предмета административного правонарушения».

    Примечательно:
    • Первоначально законопроект содержал положение, отдельно оговаривающее ответственность за производство продукции СМИ, «содержащей материалы, пропагандирующие культ насилия и жестокости». Однако ко второму чтению оно было исключено из документа.
    • Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов, комментируя в феврале внесенный в Госдуму законопроект, напомнил о том, что закон о СМИ уже предусматривает наказание за призывы к экстремизму — это нарушение является основанием для закрытия средства массовой информации. Двойное наказание, подчеркнул Федотов в интервью «Коммерсанту», «противоречит Конституции и основам римского права».

    Подробнее: https://meduza.io/news/2015/04/24/g...-o-millionnyh-shtrafah-dlya-smi-za-ekstremizm
     

Поделиться этой страницей