1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

«Эхо Москвы» подало жалобу на предупреждение Роскомнадзора в Мосгорсуд

Тема в разделе 'Судебная практика, юридическая помощь', создана пользователем Roscenzura.com, 27 фев 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    164
    Репутация:
    0
    В Московский городской суд подана апелляционная жалоба на решение Таганского районного суда, признавшего законным предупреждение Роскомнадзора, вынесенное радиостанции «Эхо Москвы».

    Венедиктов
    Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов настаивает, что Роскомнадзор вынес предупреждение незаконно и с нарушением процедуры проверки.

    В январе этого года Таганский суд отказал в удовлетворении жалобы Венедиктова на предупреждение Роскомнадзора. Оно было вынесено за распространение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений», которая якобы содержалась в программе «Своими глазами». Предупреждение радиостанция получила в начале ноября 2014 года. В документе содержалось требование убрать с сайта «Эха Москвы» расшифровку программы о событиях в Донецке и ее запись, но не уточнялось, какие именно реплики или высказывания содержали оправдание военных преступлений.

    В суде главный редактор «Эха Москвы» настаивал, что предупреждение не может быть вынесено радиостанции за прямой эфир, а представитель Роскомнадзора, в свою очередь, выразила сомнение, что программа шла в прямом эфире.
     
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Да бесполезно это – бодаться с ними в рамках закона. Любые законы можно трактовать так, как удобно суду в конкретной ситуации. Иначе зачем бы они были нужны. Понятно, что «Эхо» им как и «Дождь» как в кость в горле – неправильную точку зрения озвучивает и формирует. Всё равно найдут повод придраться, не сегодня – так завтра.
     

Поделиться этой страницей