«Эхо Москвы» подало жалобу на предупреждение Роскомнадзора в Мосгорсуд

Тема в разделе 'Судебная практика, юридическая помощь', создана пользователем Roscenzura.com, 27 фев 2015.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    172
    Репутация:
    0
    В Московский городской суд подана апелляционная жалоба на решение Таганского районного суда, признавшего законным предупреждение Роскомнадзора, вынесенное радиостанции «Эхо Москвы».

    «Эхо Москвы» подало жалобу на предупреждение Роскомнадзора в Мосгорсуд
    Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов настаивает, что Роскомнадзор вынес предупреждение незаконно и с нарушением процедуры проверки.

    В январе этого года Таганский суд отказал в удовлетворении жалобы Венедиктова на предупреждение Роскомнадзора. Оно было вынесено за распространение «информации, оправдывающей практику совершения военных преступлений», которая якобы содержалась в программе «Своими глазами». Предупреждение радиостанция получила в начале ноября 2014 года. В документе содержалось требование убрать с сайта «Эха Москвы» расшифровку программы о событиях в Донецке и ее запись, но не уточнялось, какие именно реплики или высказывания содержали оправдание военных преступлений.

    В суде главный редактор «Эха Москвы» настаивал, что предупреждение не может быть вынесено радиостанции за прямой эфир, а представитель Роскомнадзора, в свою очередь, выразила сомнение, что программа шла в прямом эфире.
     
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Да бесполезно это – бодаться с ними в рамках закона. Любые законы можно трактовать так, как удобно суду в конкретной ситуации. Иначе зачем бы они были нужны. Понятно, что «Эхо» им как и «Дождь» как в кость в горле – неправильную точку зрения озвучивает и формирует. Всё равно найдут повод придраться, не сегодня – так завтра.
     

Поделиться этой страницей