Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального

writer

writer

Active Member
blokirovka_bloga_navalnogo_zhivoj_zhurnal.jpg
В четверг 13 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по требованию Генеральной прокуратуры России внесла в реестр запрещенных ресурсов блог известного российского оппозиционера Алексея Навального в сети livejournal (Живой Жукрнал). В Роскомнадзоре уточнили, что основанием для этого стало нарушение его владельцем решения суда, согласно которому Навальный находится под домашним арестом и не имеет права пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом.

Характерно, что ранее в реестр запрещенных попадали лишь сайты, на которых содержалась запрещенная к распространению информация. Случай с блогом Навального является первым прецедентом блокировки ресурса из-за судебного решения по отношению к его обладателю. При этом предвидевший такой исход блогер после заключения под домашний арест предупредил, что отныне при помощи его страницы в ЖЖ общаться с читателями будут представители Фонда по борьбе с коррупцией от его лица. Примечательно, что страницы Навального в других соцсетях Facebook и Twitterдоступны для пользователей.

Совместно с блогом Навального прокуратура заблокировал ряд других ресурсов оппозиционной направленности. www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. В список запрещенных была занесена и страница сайта «Эхо Москвы», «ретранслировавшая» записи Навального. Часть провайдеров так торопились исполнить решение властей, что заблокировали весь Живой Журнал и сайт «эха» целиком. В итоге подключенные к Интернету через магистрального провайдера «Акадо» или использующих его канал региональных провайдеров пользователи были лишены доступа к популярным ресурса. Позднее магистральный провайдер признал свою оплошность и принес извинения пользователям.

На данный момент Живой Журнал и сайт «Эко Москвы» функционируют обычном режиме, так как их владельцы выполнили требования Роскомнадзора. Владельцы livejournal заблокировали страницу оппозиционера для российских пользователей при помощи своего функционала. Удалили соответствующую ссылку и владельцы «Эха», при этом отправив запрос в прокуратуру с просьбой указать, какие именно материалы блога нарушают российские законы, чтобы восстановить предыдущие записи.


Для иностранных пользователей ЖЖ Алексея Навального доступен, а это значит, что пользователи Рунета могут посещать его, например, через сервис перевода Google (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=navalny.livejournal.com) или же включив турбо-режим в своих браузерах.
 
Последнее редактирование модератором:
F

fezeev

New Member
Так же было заблокировано зеркало ЖЖ Алексея, navalny.fuckrkn.me
Однако на некоторых провайдерах зеркало всё ещё открывается.

Такая же история произошла ещё с одним зеркалом ЖЖ Алексея, navalny.zona.me

Видимо скоро та же участь постигнет и следующее зеркало: putinhuy.com
 
Последнее редактирование модератором:
F

fezeev

New Member
Остаётся только догадываться, какое имя будет у следующего зеркала, насколько богата фантазия администраторов многочисленных зеркал?
 
Master

Master

Модератор
Видимо скоро та же участь постигнет и следующее зеркало: putinhuy.com
Как говорится, за что боролись, на то и напоролись ) Большая часть вашей ЦА пользоваться ВПН или даже хотя бы просто анонимайзерами не умеют ) И вряд ли научатся ;)

Оппозицию многие не любят за бесконечное нытье: их постоянно хватают, блокируют, очерняют... А смысл было нарываться? Пока народу есть что кушать он на баррикады не пойдет. Вместо того, чтобы набирать силы и дождаться благоприятного момента, оппозиция лезла на рожон и теперь из-за выскочек Навальных агонизирует все протестное движение в стране.
 
Последнее редактирование модератором:
Магик

Магик

New Member
Навальный совсем неплох. Вот только с хомячками своими надо лучше работать, это и больше всего раздражает в Навальном - упоротые последователи. По сути то же самое что Ватники, только наоборот.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Вместо того, чтобы набирать силы и дождаться благоприятного момента, оппозиция лезла на рожон и теперь из-за выскочек Навальных агонизирует все протестное движение в стране.
Вклад Навального в развитие протестного движения не мал ) Но осторожность, в свете последних событий, конечно, была бы не лишней. Рейтинг Путина вырос после Олимпиады и Крыма - это дает ему право еще подзакрутить гайки.
 
Jack Daniels

Jack Daniels

New Member
Теперь читаем navalny.com :) Интересно, он когда-то заранее зарегистрировал этот домен, или ему кто-то подарил/продал только сейчас? Ведь раньше он не использовался.
 
Sergey

Sergey

New Member
Да судя по who is домен этот давно зарегистрирован, что по поводу домена putinhuy.com - считаю его оскорбительным ...
 
Последнее редактирование модератором:
A

Amin111

New Member
Деятельность Навальному открывает обществу правду, такие как он необходимы
 
V

Vady

New Member
Деятельность Навальному открывает обществу правду, такие как он необходимы
Ты походу адепт навального раз видишь в его словах правду,это насквозь лживое существо и ему плевать на россиян он агент цру и выполняет их заказы.
 
S

stmx

Member
Ты походу адепт навального раз видишь в его словах правду,это насквозь лживое существо и ему плевать на россиян он агент цру и выполняет их заказы.
Все слова по методичке из телевизионной пропаганды.
В качестве лечения рекомендую программу Fake News https://www.youtube.com/results?search_query=fake+news и выкинуть телевизор, там кстати очень хорошо и посмеяться можно с этой самой пропаганды и насколько все примитивно.

Ну и если планируешь дальше смотреть ТВ, чему я точно не завидую, хотябы задайся вопросом где доказательства, если бы он был агентом или шпионом или еще кем, его бы уже давно посадили. Отмазы "он выгоден кремлю" или "он никому не нужен" или "хотели бы, сделали бы" после неудачного отравления не работают.
 
Последнее редактирование:
S

stmx

Member
Также еще недавно вышел фильм про Путлера в 3 частях, по-моему британцы сняли.
Пока посмотрел только 1 часть -
И охренел, насколько всему миру (кроме нашей власти) очевидно, что у нас происходит и как себя ведет и вел наш ПЕРЕсидент, все по фактам.
 
D

Dan Balan

Member
главное не то, как ведет себя человек, а то как показывают его действия по ящику и как это освещают в интернете. Думаю введение реестра запрещенных это не совпадение)
 
Сверху