Новостные агрегаторы хотят приравнять к СМИ, в том числе Яндекс Новости

Master

Master

Модератор
В Государственную думу внесены поправки, которые приравнивают новостные агрегаторы к средствам массовой информации. В «Яндексе» уже предупредили, что в случае принятия закона сервис Яндекс Новости не сможет существовать в том же виде - туда будут попадать либо только "правильные" новости, либо сервис вовсе закроют.

В соответствии с поправками к закону «Об информации, информтехнологиях и о защите информации», больше известному как «закон о блогерах», к СМИ будут приравнены новостные ресурсы, собирающие, обрабатывающие и распространяющие информацию, т.е. новостные агрегаторы. Под действие закона подпадут только сайты с посещаемостью свыше 1 млн пользователей в сутки, такие, как «Яндекс», Mail.ru, Google, Rambler, «ВКонтакте», «Спутник», Facebook, Twitter и др.

В целях недопущения распространение правды вражеской пропаганды, новостные агрегаторы обяжут
«проверять достоверность распространяемой общественно значимой информации» наравне со СМИ, при этом новостной агрегатор должен быть национальным юридическим лицом, иностранное участие в котором возможно в размере не более 20%.

Новостные агрегаторы хотят приравнять к СМИ, в том числе Яндекс Новости
 
П

Птичий корм

Member
Хорошая попытка, но не прокатит - Минкомсвязи уже разнесло этот проект в пух и прах. Предложили газетные киоски в таком случае признать СМИ, так как в них тоже заголовки газет видны. Самое забавное, что в разработке этой совершенно идиотской инициативы участвовал Роскомнадзор, а он как бы подконтролен Минкомсвязи. Интересно, долго ли там ещё будут терпеть этот идиотизм или Жарова скоро попрут следом за Ксензовым?
 
molotok666

molotok666

Member
согласен хорошие поправочки ато уже незнаешь каму верить
 
Сверху