Ответить в теме

[QUOTE="Master, post: 2045, member: 10"]

Я доверяю в том плане, что верю в нежелание Телеграма сотрудничать с российскими спецслужбами. Конечно, Телеграм относительно новый мессенджер и в плане безопасности может и не идеален. А после того, как даже в Openssl обнаруживалась критическая уязвимость, я ничему не удивляюсь: взламывается практически все.

Но и не надо спешить с выводами. На криминальных форумах любят ляпать в духе "это все палево" и народ технически неграмотный ведется.

Например, недавно обнаружилась уязвимость в Телеграме, она заключается в следующем:

"любой желающий может завладеть вашим username, а соответственно получить доступ ко всем вашим контактам. Если у вас нету Фейсбука - Инстаграмма и Твиттера - с вашим username, (например: facebook.com/@Offelia), любой кто создаст страницу или профиль с таким username, получит приоритет при восстановлении страницы при помощи тех. поддержки.".

Вот ветка на даркмани.

Там же ответ техподдержки:

То есть это не дырка в безопасности, а правила системы, которые надо соблюдать.

В целом я согласен с админом даркмани:

[ATTACH=full]637[/ATTACH]

Там же комментарии: "Доступ к акку получить не получится. Вы всего лишь получаете юзернейм, доступ к перепискам и контактам не получите".

Посмотрим другие ссылки, например, тема на Хабре, посвященная безопасности Телеграма. Там, в частности, объясняют природу этой критики и слухов, а также говорится о мерах, которые предпринимает Телеграм для усиления безопасности: "В порыве урезонить самых яростных критиков был объявлен конкурс с главным призом в 200000$ для первого из тех, кому удастся взломать протокол, и прочесть содержимое секретного чата между двумя вымышленными пользователями. "

Если у Телеграма действительно есть серьезные проблемы в безопасности, можно создать отдельную тему, где мы это предметно обсудим. Вы то конкретно что имели ввиду, говоря про взлом телеграма? Или это был очередной ляп?

[/QUOTE]

Сверху