Роскомсос - скрипт для определения IP госорганов

S

stmx

Member
Вижу что база полная, но некоторые именно новые IP находятся под хайдом, как я понял.
 
B

biohacker01

New Member
А вероятность что белые пользователи в этой базе есть, разве не динамические ип ?
 
S

stmx

Member
Там в основном диапазоны от 2-3 до 255-1000 IP, вероятность наверно есть, но шансов что именно из этих сетей будут пользователи заходить небольшая. Для уверенности можно вести лог-файл всех заблокированных попыток входа, так будет нагляднее, если пользователи обычные будут блокироваться это будет заметно.
 
M

Mike75

New Member
Где не идиоты сидят в Роскомнадзоре? ) И депутаты наши тоже не идиоты такие законы принимать ) И народ тоже не идиоты который им верит ) Мы здесь собрались из-за идиотов, чтобы показать, что мы не дураки )

Как показывает практика все с точностью до наоборот - раньше меняли, а теперь нет. Видимо поняли что смысла нет менять - быстро выявим. Но тут не только роскомнадзоровские адреса, но и все известные подсети госорганов.
А какой смысл от этого скрипта?
 
C

combus

Member
А вероятность что белые пользователи в этой базе есть, разве не динамические ип ?
Очень часто организации выкупают подсети. Не обязательно /24. Могут и меньше купить. хоть /30
Вероятность того, что заблокируеется белый пользователь низкая. В любом случае, лучше пару копеек с пользователя не заработать, чем сайт в реестр улетит..
 
C

combus

Member
Кстати, если сайт проксируется клаудом, то нужно поменять переменную REMOTE_ADDR на HTTP_X_FORWARDED_FOR , иначе IP определять будет не корректно
 
S

stmx

Member
Мне данная база не помогла избежать блокировок, хотя настроил все достаточно хитро и включил собственные наблюдения и юзер агенты. Домены все равно банят, приходится покупать новые, через неделю - две снова бан.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Этот скрипт не актуален. Разработана совсем другая система, но я не могу такое выкладывать в паблик иначе поломается все.

IP людей проверяющих в Роскомнадзоре постоянные, но они просекли фишку что их блокируют, теперь ходят боты по поисковым словам и просто передают контент, возможно делают скрины. Но это зависит от тематики.
От судебной блокировки не поможет, это надо знать подсети всех судов. Но с судебными блокировками легко бороться переносами - чаще чем раз в полгода сайт не заблокируют.

и рекомендация
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Сверху