ФСБ создала бот для доносов на людей, которые «открыто показывают антироссийские настроения»

moder

moder

Администратор
Команда форума
Правительство Белгородской области представило бота, через который жители одного из российских регионов могут сообщить про людей, которые «открыто показывают антироссийские настроения».

1706468662919.png

Бот был назван «Поиск плохих людей», а в качестве аватара использован фрагмент из советского плаката военных времен.

Одной из жертв доноса стал прокремлёвский политолог Сергей Марков, которого по данным канала «Осторожно, новости» проверяют на «дискредитацию армии». Заявление на него написал некий житель Златоуста, отметивший, что в канале «Логика Маркова» размещены посты, которые дискредитируют российскую армию. Полиция начала проверку.

Любопытно, что информация о новом боте для доносов вышла 14 ноября — в день рождения Павлика Морозова, имя которого в российском общественном мнении до сих пор символизирует доносительство, несмотря на то что данный миф уже неоднократно опровергался.

«Новые Известия», например, посвятили теме доносов и Павлику Морозову не один материал, в том числе этот, где указано, что вся растиражированная история с «пионером-доносчиком» не более, чем выдумка. Директор музея имени Павлика Морозова в уральской деревне Герасимовка (Свердловская область) Нина Купрацевич может часами рассказывать о том, как миф о Павлике Морозове трансформировался в историю семейного предательства. И главную мысль она сформулировала так: Павлик Морозов не был героем, но и не был предателем. «Это пропагандистский образ. Ничего живого и жизненного в этом образе нет. Павлик и его брат Федя — невинно убиенные дети», — не устает уже много лет объяснять Нина Купрацевич.
 
Сверху