ЕС собирается запретить российские криптовалютные платежи после «фиктивных» референдумов

M

Moloove

Member
Россиянам могут запретить совершать какие-либо платежи на криптокошельки ЕС после введения ограничений в апреле.

Европейский союз ужесточит ограничения на крипто-инвестиции россиян внутри блока, поскольку он стремится отреагировать на «фиктивное» голосование за независимость, проводимое в оккупированных Россией регионах Украины, сообщили CoinDesk.

Предыдущее ограничение криптовалютных активов в размере 10 000 евро (9 600 долларов США) будет отменено, сообщил CoinDesk человек, проинформированный о пакете санкций, что потенциально означает, что россияне не смогут хранить какие-либо активы в криптокошельках ЕС.
https://www.coindesk.com/policy/2022/09/28/eu-set-to-ban-russian-crypto-payments-after-sham-referenda/
В апреле ЕС объявил, что ограничит российские платежи на европейские криптокошельки до 10 000 евро, стремясь остановить использование цифровых активов для обхода ограничений на крупные банковские переводы. Новые меры означают, что теперь эта цифра может быть снижена до нуля.

Какие теперь есть альтернативы для тех, кто владеет криптовалютами и не хочет их потерять??
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Пока что Бинанс не блокирует россиян. Но они не в ЕС.

Альтернатива криптовалютные кошельки без KYC. https://www.bitalk.org/threads/36747/

То есть там где нет обязательного подтверждения по паспорту. Правда некоторые кошельки блокируют российские IP и тогда надо использовать VPN.

Из российских бирж есть indx.ru (Webmoney). У них в Гонконге гарант. И формально они хранят не криптовалюты, а гарантийные обязательства на криптовалюты.
 
Последнее редактирование:
moder

moder

Администратор
Команда форума
А референдумы и правда фиктивные.
Во-первых, любые местные референдумы незаконны. Любая территория государства принадлежит всем его гражданам, иначе бы можно было расселиться в курортной зоне или в нефтедобывающих регионах и таким образом "отделить" эти территории. В РФ даже специальный закон есть, запрещающий референдумы, даже на уровне национальных автономий.

Во-вторых, референдумы в присутствии иностранных войск проводить нельзя. Так, аншлюс Австрии был признан незаконным.

В-третьих, даже если бы там референдум проводился честно, значительная часть населения уехала из зоны военных действий. Не говоря уже о том, что некоторые участки войска РФ не контролируют.


Все это цирк для совсем глупеньких. Правда в РФ таких хватает.
 
E

evaa789987

Member
Вообще не вижу проблемы, переходить на децентрализованные биржи, например Crypton Exchange, Utopia p2p Нет kyс, блокировка невозможна, да и комиссия минимальная.
 
Последнее редактирование модератором:
sorbifer

sorbifer

Member
Подключение не защищено
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта u.is (например, пароли, сообщения или номера банковских карт).
 
Последнее редактирование модератором:
M

Moloove

Member
Странно, у меня нормально всё. Да и там же вроде нету на сайте никаких форм для ввода данных, чисто ознакомиться с проектом и софт скачать можно.
 
Последнее редактирование модератором:
moder

moder

Администратор
Команда форума
Не надо никаких ссылок выкладывать на биржи. Говорите название, люди сами найдут если что.
 
M

Moloove

Member
И у меня открылось.Только никак не пойму,как искать заблокированные сайты в их браузере...
Я как-то видел список сайтов в каком-то из каналов. Там возможно есть отдельный для этого, иначе их никак не найти. Либо уточните у комьюнити, там достаточно активный телеграм чатик и отвечают довольно быстро.
 
E

evaa789987

Member
Кстати, недавно услышала, что они запустили рекламную кампанию с призовым фондом 500$. Молодцы ребята!
 
M

Moloove

Member
Воу, а ссылка есть? Я видела у них еженедельные кампании проводятся, но там приз 50-100 долларов, что в общем-то тоже приятно. А 500 это прям сильно. Видимо какие-то серьезные условия участия.
 
M

Moloove

Member
Думаю, может взять дублянуть какой-нибудь популярный телеграм канал туда, чтобы сильно не заморачиваться?) Всё равно весь день за компом провожу. Только как народ туда перетащить..
 
E

evaa789987

Member
Я думаю достаточно рассказать о приемуществах Утопии, например, не требует номера телефона, никакой слежки, без цензуры. Думаю, в наше время, много кого можно этим заинтересовать.
 
M

Moloove

Member
Да, общий тренд уже вроде как в такую сторону идет. Как показывают мировые события, безопасность общения и защита личных данных в любой момент может коснуться каждого.
 
E

evaa789987

Member
Определенно, существует немало лиц, которое пытаются шпионить за общением людей в интернете. Еще огромный плюс, что это абсолютно бесплатно.
 
M

Moloove

Member
С другой стороны, когда делается упор на отсутсвие слежки, все сразу наоборот утверждают значит именно там за нами и следят)) Не выйдет так сделать, пока проект сам со своей стороны не завоюет массовое доверие.
 
E

evaa789987

Member
Проект уже сколько времени существует, но не замечал никаких сканадлов связанных с утечкой данных, взлома и тд. Хоть и хакеры сейчас довольны умны, но тем не менее, можно видеть, как утопия воплощает в себе полную анонимность и свободу.
 
M

Moloove

Member
Может да, а может нет. Время покажет. Возможно проект получит наконец своего пользователя когда мобильное приложение будет докручено до идеала. На мобилку почему-то охотнее ставят приложения какие-то, чем на ПК.
 
Сверху