А должны ли гуманитарии управлять государствами?

S

sorbifer

Member
Просто фото дипломов :

Либерал Ельцин


Гэбэшник Путин




Про художника Адольфа Гитлера я вообще молчу....
 
S

sorbifer

Member
А еще он был великим экономистом :
Главная часть кандидатской диссертации Владимира Путина - плагиат, сообщает американская газета Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона.
Они заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" профессоров Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).
В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация Путина на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.
Издание также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.
Напомним, что согласно официальной биографии, Владимир Путин стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию в горном институте Санкт-Петербурга в 1997 году.;)



По информации автора разоблачения — старшего научного сотрудника Brookings Institution и специалиста в области экономики России — Клиффорда Гэдди (Clifford G. Gaddy), 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть работы Владимира Путина, «списаны либо слово в слово, либо с минимальными изменениями» с работы 1978 года — Strategic Planning and Policy («Стратегическое планирование и политика») — профессоров Университета Питтсбурга Уильяма Кинга (William King) и Дэвида Клиланда (David Cleland). Кроме того, шесть диаграмм и таблиц в этой диссертации также являются копией аналогичных диаграмм из американской работы.
«Давайте начнём с элементарной характеристики качества этой диссертации, — сказал Клиффорд Гэдди на пресс-конференции 24 марта. — Она очень плохая. Она плохо организована. Она плохо написана. В её основе — плохие исследования. Её содержание — второсортно. А по своему содержанию и структуре — это не диссертация на степень PhD (американский эквивалент российской кандидатской степени), она бы не была принята в качестве таковой ни в первостепенном, ни во второстепенном, ни в третьестепенном университете в Соединённых Штатах Америки». Гэдди также отметил, что Путин никогда прямо не говорил, что у него есть учёная степень по экономике. «Совершенно очевидно, что ничего из этого он не писал, — заключил Гэдди. — Ясно, что это диссертация по заказу. За неё уплатили, она сшита по мерке».
The Sunday Times в своей статье напоминает, что в США обвинение в плагиате может «похоронить» карьеру любого политика, но для России это обвинение, вероятно, не является чем-то существенным.
 
S

sorbifer

Member
Результаты саммита НАТО в Мадриде и предстоящее расширение Альянса за счет двух стран показало, что диктатор Путин вопреки своим декларациям достиг противоположного.
Такое мнение высказал российский публицист и социолог Игорь Эйдман.
"Путин, дурачок, думал, что быстро захватит Украину, все испугаются "великой России", а НАТО от страха позорно развалится. Но в результате кремлевский лидер получит фундаментальное усиление Альянса", - констатировал он.
По словам социолога, вступлением в НАТО Швеции и Финляндии устанавливается полное господство Альянса в Балтике.
"Причем у Швеции - серьезная и в хорошем состоянии армия. Даже Германия, которая по размерам значительно больше, последние десятилетия уделяла гораздо меньше внимания своей обороне", - добавил Эйдман.
Кроме того, США увеличивают силы и вооружение в Европе, а немецкая армия намерена в ближайшие пару лет провести радикальное усиление.
"То есть вместо того, чтобы ослабить, расколоть, развалить НАТО, Путин в результате своей преступной авантюры в Украине этот альянс радикально усилил. Теперь же у Кремля осталось два варианта. Первый - Россия проигрывает "горячую" войну с Украиной и "холодную" с НАТО в течение какого-то времени. А после этого режим Путина падет. Второй вариант - российский диктатор начнет ядерную войну. В конечном итоге он тоже проиграет и падет, но предшествовать этому будет глобальная мировая катастрофа", - говорит социолог.
Он убежден, что оба варианта для Путина означают конец, крах и смерть, вопрос заключается в количестве жертв.
"При самом плохом варианте - то есть в случае ядерной войны - жертвами российского режима станут десятки или даже сотни миллионов людей. И я такой вариант исключить не могу. Вероятность подобного исхода - менее 50%, однако она есть и она значима", - считает публицист.
Накануне Путин заявил, что войска его страны "достигают своих целей" в ходе войны в Украине.
 
S

sorbifer

Member
Американский психиатр и профессор Калифорнийского университета Джеймс Феллон, специализирующийся на психопатических расстройствах личности, поставил диагноз президенту РФ Владимиру Путину. Эксперт считает, что у диктатора наблюдаются все признаки психопатии и нарциссического расстройства личности.
Более того, специалист также рассмотрел в действиях военного преступника в Украине признаки садизма. Слова Джеймса Феллона передали журналисты The Insider (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).
Психиатр рассказал, что несколько лет изучал поведение Путина, общался с его знакомым и главами соседних с Россией государств, а также следил за политическими решениями россиянина, что навело его на мысль о том, что президент РФ – психопат.
"На мой взгляд, у Путина действительно были важные предпосылки для развития так называемых расстройств личности, включая психопатию и нарциссическое расстройство личности. Он выглядит нормальным и делает все для поддержания этой иллюзии, но если смотреть в корень, на глубинные черты, то всех психопатов отличает низкая эмоциональная эмпатия", – объяснил американец.
Психиатр поставил диагноз Путину
По его словам, в характере диктатора можно заметить такие черты, как манипулятивность, эгоизм и агрессия. Поэтому он кажется бесстрашным, ведь не демонстрирует сожаления, раскаяния или вины, выглядит черствым и ставит свои желания превыше всего остального, считает специалист.
Джеймс Феллон подчеркнул, что психопатов, как Путина, отличает то, что они безусловно верят в правильность своих поступков, даже если весь мир кричит им об обратном.
Также психиатр объяснил, что остановить диктатора невозможно, если проявлять слабость или страх, ведь он, "как школьный хулиган", пользуется уязвимыми местами врага. Психопаты разбираются в чужих чувствах, страхах, триггерах и желаниях и используют эти знания, чтобы манипулировать жертвами и получать желаемое, сказал эксперт.

"Самодисциплинированным психопатам хватает терпения выжидать месяцы, годы, хоть 10 лет, пока их жертва не покажет уязвимость. У Путина есть все качества, по которым можно отнести его не только к психопатам, но и к злокачественным нарциссам. Есть в нем и черты садиста, судя по недавнему поведению", – говорится в комментарии.
Напоследок специалист добавил, что люди с психопатией могут долго испытывать стресс, однако, если их загнать в угол, они либо убегают, либо совсем перестают держать себя в руках.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Тоже думаю, что избирательный процесс необходимо усложнить.

Можно проводить своего рода соревнования между кандидатами на проверку компетенции и должен быть независимый научный совет, который будет их оценивать. Также можно сделать тест для голосующих. То есть, помимо галочки в бюллетене, избиратель должен будет ответить на ряд вопросов. Потому что голосование на выборах - это ответственность. Также как, например, вождение автомобиля, поэтому нужны права, которые выдаются только после сдачи экзаменов.
 
Последнее редактирование:
moder

moder

Администратор
Команда форума
Гэбэшник Путин
Аттестат советской школы это не показатель. Скорее должно даже насторожить что у Путина по истории 5. Учитывая, что советская история была полностью сфальсифицирована.
 
S

sorbifer

Member
Можно проводить своего рода соревнования между кандидатами на проверку компетенции и должен быть независимый научный совет, который будет их оценивать.
Это называется технократия,ее зачатки сейчас есть ,только в Китае,пока социум Земли не дорос до нее.Но,скажем в США пускай даже старый маразматик у власти,но демократическая СИСТЕМА корректирует все его действия,в авторитарных же странах ее нет физически.

у Путина по истории 5. Учитывая, что советская история была полностью сфальсифицирована.
Да, у меня тоже такое чувство что он со своими печенегами в голове,до сих пор после школы, ничего нового по истории не прочел и твердо уверен в правдивости советского учебника истории,на 90 процентов состоящего из сказок,придуманных начиная ,еще даже со времен последних русских царей,с их тупым и агрессивным национальным шовинизмом и панславянизмом,все это перемешалось в его уме со сказками советского периода и получилось ,то что получилось .Вторжение для исправления ошибок Ленина,во имя возвращения границ Российской империи.С начального момента вроде был у них,главным Северный Казахстан,но Украина оказалась ближе.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Это называется технократия,ее зачатки сейчас есть ,только в Китае
Может в Сингапуре? Какая технократия в Китае? Там еще правят обосравшиеся коммунисты - в то время пока Тайвань и Гонконг развивались, в КНР стреляли воробьев и страдали херней. Но долго страдать херней не получилось, у Китая не было для этого столько халявных ресурсов как у совка, поэтому пришлось браться за ум.


Да, гуманитарное образование в совке было никакое.

Технократия это если экзаменовать кандидатов. А если экзаменовать избирателей это все еще демократия.
 
S

sorbifer

Member
Так коммунисты и есть латентные технократы.Экзаменирует же их выдвиженцев на вышестоящие должности не Демос,а Совет.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Нет, в КНР олигархат, а не технократия. На что их экзаменуют, на лояльность партии? Технократия же подразумевает открытую конкуренцию. Если там нет дебатов, свободы слова, каких-либо других независимых институтов, оценивающих компетентность правительства, о какой технократии может идти речь?

То о чем я говорил скорее ближе подходит к определению меритократии.

В СССР была идиократия.
Весной 1930 года в СССР была арестована большая группа инженеров и другой научно-технической интеллигенции. По материалам дела, они обвинялись в создании антисоветской подпольной организации, известной под названиями: «Союз инженерных организаций», «Совет Союза инженерных организаций», «Промышленная партия», которая якобы использовала идеологию технократизма. По данным следствия, эта антисоветская организация в 1925—1930 годах занималась вредительством в различных отраслях промышленности и на транспорте.
 
Сверху