Данные британской разведки.

sorbifer

sorbifer

Member
Российские власти хотят собрать по всей стране 34 000 добровольцев и после месячной подготовки отправить их воевать в Украину. Они не будут готовы к бою за такой короткий срок. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке по итогам 13 июля.
Как отмечается, Кремль, вероятно, приказал властям в регионах РФ сформировать добровольческие батальоны для участия в войне против Украины вместо того, чтобы объявлять частичную или полную мобилизацию в России. В РФ уже назвали это "добровольческой мобилизацией".
ISW ссылается на сообщения российских СМИ о том, что региональные чиновники набирают мужчин в возрасте до 50 лет (или 60 лет для отдельных воинских специальностей) по шестимесячным контрактам и предлагают зарплату в среднем от 220 000 до 350 000 рублей в месяц (примерно от 3750 до 6000 долларов).
Российские СМИ уже подтвердили создание или развертывание добровольческих батальонов в Курске, Приморском крае, Башкортостане, Чувашии, Чечне, Татарстане, Московской, Пермской, Нижегородской и Оренбургской областях.
Аналитики отмечают, что добровольческие батальоны могут включать около 34 000 новых военнослужащих к концу августа, если каждый субъект федерации создаст хотя бы одну воинскую часть численностью 400 человек.
"В настоящее время вновь сформированные батальоны отправляются на полигоны и, вероятно, завершат месячную подготовку к концу августа, но они не будут готовы к бою за столь короткий срок", – прогнозируют эксперты ISW.
 
sorbifer

sorbifer

Member
РФ потеряла в Украине до 15 тысячи человек убитыми и до 45 тысячи раненными.
Сегодня, 21 июля, директор ЦРУ Уильям Бернс озвучил данные США относительно количества убитых и раненых российских военнослужащих в Украине.
С его слов, с начала войны в Украине РФ потеряла 15 тысяч убитыми и 45 тысяч ранеными. При этом значительные потери и со стороны Украины, информирует Reuters.

Глава ЦРУ во время своего выступления на Форуме по безопасности в Аспене (Колорадо, США) признался, что РФ удалось захватить некоторые территории Украины, но заплатила за это большую цену.
Общее количество потерь со стороны РФ — почти 60 тысяч убитыми и ранеными. Значительные потери и со стороны Украины, однако при этом Бернс не стал называть цифры.
РФ никогда не озвучила цифр своих потерь, сославшись на государственную тайну. В первый раз официальные цифры прозвучали через месяц после войны — 1351 военнослужащий. Позже, в конце весны, уже звучала цифра чуть более 3 тысяч человек.
Президент Украины в июне заявлял, что на Донбассе каждый день гибнет от 50 до 100 украинских защитников.
Накануне также стало известно, что РФ не собирается останавливать войну в Украине. Глава МИД РФ заявил, что география "спецоперации" в Украине значительно расширится. С его слов, это ответ на предоставление западом дальнобойного оружия.
 
sorbifer

sorbifer

Member
Российские оккупанты, скорее всего, установили два понтонных моста и запустили паромную переправу во временно оккупированном Херсоне. Об этом сообщили в сводке разведки Великобритании.
Разведчики заявляют, что в районе Херсона российская армия, вероятно, установила два понтонных моста через Днепр и запустила паром, чтобы компенсировать факт повреждения мостов в результате ударов Вооруженных Сил Украины.
Также, вполне вероятно, Украина успешно отразила маломасштабные российские атаки с давно установившейся линии фронта в районе Донецка на Донбассе, отметили британцы.
  • Контроль над переправами через Днепр станет ключевым фактором в боях за Херсонскую область, заявляла британская разведка.
 
sorbifer

sorbifer

Member
Украина, вероятно, перехватывает у России стратегическую инициативу и заставляет Москву перераспределять силы. Об этом говорится в анализе Института изучения войны (ISW).
Аналитики отметили, что Россия все чаще перебрасывает войска в Херсонскую и Запорожскую области с Донбасса, где оккупанты, вероятно, оставили попытки захватить Северск и Славянск.
По их словам, эта переброска отличается от предыдущих подобных ситуаций, когда РФ приостанавливала наступления на юге и под Харьковом. Сейчас Россия, похоже, реагирует на угрозу украинского контрнаступления в Херсонской области, а не сознательно выбирает цели, объяснили в ISW.
"Подготовка Украины к контрнаступлению в Херсоне и начальные операции этого контрнаступления в сочетании с резким ослаблением российских сил в целом, по-видимому, впервые позволяют Украине начать активно формировать ход войны", – пишут аналитики.
По их словам, серьезность дилеммы перед российским командованием также зависит от способности ВСУ проводить масштабные контрнаступательные операции одновременно на нескольких направлениях.
Если Украина сможет сильно надавить на Изюмском направлении, продолжая переход в контрнаступление под Херсоном, то российское командование станет перед сложным выбором, говорят в ISW. Москве придется либо отказаться от западных позиций вокруг Изюма, либо перебросить больше войск и техники с другого направления, чтобы попытаться удержать линию фронта.
 
sorbifer

sorbifer

Member
Речь идет об увольнении командующих Восточным и Западным военными округами России. Десять российских генералов погибли.
С начала вторжения РФ в Украину как минимум шесть российских командующих были уволены и 10 российских генералов погибли. Об этом сообщает британская разведка.
"Плохая результативность российских вооруженных сил во время вторжения в Украину дорого обошлась российскому военному руководству, что, вероятно, привело к увольнению как минимум шести российских командиров с начала боевых действий в феврале 2022 года", - говорится в сообщении.
Речь идет об увольнении командующих Восточным и Западным военными округами России.
Отмечается, что генерал-полковник Александр Чайко был уволен с должности командующего Восточного военного округа в мае 2022 года. А генерал-полковник Александр Журавлев, командующий Западным военным округом с 2018 года, отсутствовал на праздновании Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге 31 июля 2022 года, и, скорее всего, его заменил генерал-лейтенант Владимир Кочетков.
Кроме того, генерал Александр Дворников был смещен после того, как получил общее командование операцией в Украине, а генерал Сергей Суровикин принял командование Южной группировкой войск от генерала Геннадия Жидко.
"Эти увольнения усугубляются тем, что на поле боя в Украине погибли по меньшей мере 10 российских генералов. Совокупное влияние на согласованность командования, вероятно, усугубляет тактические и оперативные проблемы России", - сказано в отчете Минобороны Британии.
Напомним, в Донецкой области в июне погиб командир "1-го армейского корпуса ДНР" генерал-майор Роман Кутузов, который лично возглавил наступление.
Также сообщалось, что вооруженные силы Украины уничтожили двух российских генералов на территории Херсонской области.
 
Сверху