Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Пропаганда
Популярные фейки и мифы
СССР выпускал 40% гражданских самолётов от мирового выпуска? Фейк?
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="moder, post: 13815, member: 1"]</p><p>Глаза то разуй. Я считал только за период когда СССР был на пике авиапроизводства. Это вторая половина 70х годов (что видно из общей статистики).</p><p></p><p>Ил-18 после 65 было выпущено 2 штуки.</p><p>Ту-104 после 60 года было выпущено 3 штуки.</p><p>Ту-114 производился до 64 года и всего их было выпущено меньше 30 штук.</p><p></p><p>Так что ты пукнул в лужу. Вполне возможно что какие то модели я не учел, также как и модели Западных производителей. Это приблизительная оценка, причем изначально игра в поддавки: сравнение только многоместных пассажирских самолетов и только за период когда СССР выходил на максимальные показатели авиапроизводства.</p><p></p><p></p><p></p><p>А какой известный бытовой прибор изобрели в СССР? Я уже <a href="https://roscenzura.com/threads/2441/">писал</a>, что бытовую технику заимствовали у японцев, европейцев, американцев, причем с отставанием в несколько лет. Причем на морально устаревшие советские клоны еще и дефицит был, да и стоимость советских товаров порой в разы превышала более современные Западные аналоги.</p><p></p><p></p><p></p><p>А название этого ПК можно узнать?</p><p></p><p>Вот как выглядела "компьютерная гонка" США и СССР.</p><p></p><p>[ATTACH=full]3146[/ATTACH]</p><p>Логически то пытайся думать. Если бы в СССР сами моги делать хорошие компьютеры, зачем бы тотально заимствовали американские IBM, PDP, Intel и др.?</p><p></p><p></p><p>Да, это рынок, потому что скупают не США, а частники. СССР покупал когда не мог украсть, но не мог самостоятельно развивать купленные технологии. Допустим, Дженерал Электрик купили патент на лампу накаливания у Лодыгина и произвели лампочку. А Лодыгин не произвел, он только владелец интеллектуальной собственности. Сильные стороны разных людей объединяются, чтобы создавать что-то новое.</p><p></p><p></p><p>А откуда у государства ресурсы чтобы помогать? Не из налогов, которые в не кризисные годы платил этот самый капиталист? Я же не пишу, что совсем не зависит, а зависит куда меньше. Да, государство может выдать кредит в трудные годы (который надо будет вернуть), ведь это в интересах государства, чтобы компания оставалась на плаву и дальше платила налоги, создавали технологии и рабочие места.</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p>А конкретный пример привести можешь? Вся эта ватная конспирология ведь ни на что не опирается, вам просто не хочется принимать тот факт, что Запад более развит, потому что умнее управляется. Вам очень хочется конспирологию какую-нибудь пристегнуть. Коммунисты и путинисты обосрались потому что они, видите ли "высокоморальные", а у Запада получается потому что он "коварный и плетет интриги" и "заставляет" тебя покупать условный Айфон.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="moder, post: 13815, member: 1"] Глаза то разуй. Я считал только за период когда СССР был на пике авиапроизводства. Это вторая половина 70х годов (что видно из общей статистики). Ил-18 после 65 было выпущено 2 штуки. Ту-104 после 60 года было выпущено 3 штуки. Ту-114 производился до 64 года и всего их было выпущено меньше 30 штук. Так что ты пукнул в лужу. Вполне возможно что какие то модели я не учел, также как и модели Западных производителей. Это приблизительная оценка, причем изначально игра в поддавки: сравнение только многоместных пассажирских самолетов и только за период когда СССР выходил на максимальные показатели авиапроизводства. А какой известный бытовой прибор изобрели в СССР? Я уже [URL='https://roscenzura.com/threads/2441/']писал[/URL], что бытовую технику заимствовали у японцев, европейцев, американцев, причем с отставанием в несколько лет. Причем на морально устаревшие советские клоны еще и дефицит был, да и стоимость советских товаров порой в разы превышала более современные Западные аналоги. А название этого ПК можно узнать? Вот как выглядела "компьютерная гонка" США и СССР. [ATTACH type="full" alt="1661542192961.png"]3146[/ATTACH] Логически то пытайся думать. Если бы в СССР сами моги делать хорошие компьютеры, зачем бы тотально заимствовали американские IBM, PDP, Intel и др.? Да, это рынок, потому что скупают не США, а частники. СССР покупал когда не мог украсть, но не мог самостоятельно развивать купленные технологии. Допустим, Дженерал Электрик купили патент на лампу накаливания у Лодыгина и произвели лампочку. А Лодыгин не произвел, он только владелец интеллектуальной собственности. Сильные стороны разных людей объединяются, чтобы создавать что-то новое. А откуда у государства ресурсы чтобы помогать? Не из налогов, которые в не кризисные годы платил этот самый капиталист? Я же не пишу, что совсем не зависит, а зависит куда меньше. Да, государство может выдать кредит в трудные годы (который надо будет вернуть), ведь это в интересах государства, чтобы компания оставалась на плаву и дальше платила налоги, создавали технологии и рабочие места. А конкретный пример привести можешь? Вся эта ватная конспирология ведь ни на что не опирается, вам просто не хочется принимать тот факт, что Запад более развит, потому что умнее управляется. Вам очень хочется конспирологию какую-нибудь пристегнуть. Коммунисты и путинисты обосрались потому что они, видите ли "высокоморальные", а у Запада получается потому что он "коварный и плетет интриги" и "заставляет" тебя покупать условный Айфон. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Пропаганда
Популярные фейки и мифы
СССР выпускал 40% гражданских самолётов от мирового выпуска? Фейк?
Сверху