Блокировка Twitter и Facebook 04.04.2022 в России: простые способы обойти блокировку и альтернативные источники информации

moder

moder

Администратор
Команда форума
В России заблокировали Twitter и Facebook. Также был в срочном порядке принят закон о наказании за фейки. Фактически это военная цензура, хотя власти пока не объявляют военного положения и продолжают называть войну "спецоперацией".
Цель блокировок, вероятно - желание дезориентировать общественность, лишить его альтернативных источников информации. При текущем режиме, скорее всего, блокировки не снимут и будут сужать информационное поле дальше.

Пока что работает Ютуб, но уже удален канал Эха Москвы, здесь мы собрали некоторые последние эфиры Эха. В качестве альтернативы Эху вы можете подписаться на каналы постоянных гостей и журналистов Эха: Пархоменко, Шульман, Гордона, Цимбалюка, Марка Солонина, профессора Соловья, Юрия Швеца, Юлии Латыниной. Перепроверяйте информацию в других источниках, чтобы не нарваться на фейки.

Мое опровержение аргументов российской пропаганды для оправдания целей спецоперации: https://roscenzura.com/threads/3944/

Телеграмм тоже пока работает. Один из каналов с оперативной информацией: https://t.me/voynareal. Осторожно, возможны фейки!

Википедия на данный момент также в строю. Рекомендую англоязычную статью, т.к. там больше фактов и ниже вероятность блокировки.
Если не знаете английского, то поможет встроенный переводчик в Google Chrome.
Встроенный переводчик Google Chrome



Простой способ обхода блокировки Twitter

Пока что работает Гугл Webstore для персональных компьютеров, где можно найти бесплатное расширение для обхода блокировок. Например, TOUCH VPN. Либо можете воспользоваться поиском и подыскать другой VPN.

В Google Play аналогично, через поиск.

Расширения VPN в Google Play


В Apple Store также должны быть расширения с vpn.


Для "продвинутых" - есть другие разнообразные способы обхода интернет блокировок.
 
Последнее редактирование:
moder

moder

Администратор
Команда форума
Сам пользуюсь TOUCH VPN. Полет нормальный, даже видео с Ютуба тянет если качество поменьше поставить. Но сейчас из за массовых блокировок возможны перегрузки впн сервисов. Не обязательно ставить самые популярные, можно попробовать другие.

Рекомендую также отключать браузерные расширения если они не нужны для обхода цензуры. Как вариант: для обхода блокировок пользоваться гугл хромом с включенным расширением, а для простого серфинга в сети другим браузером. Это нужно чтобы снизить риск дискредитации пересылаемых данных (владелец расширения теоретически может их перехватить и узнать ваши пароли).
 
Последнее редактирование:
M

Moloove

Member
А правда, что сейчас появляются новости про блокировки топовых впнов в том числе? Как быть тогда? Может есть резон поискать альтернативы все же? Сейчас web 3.0 набирает популярность и децентрализованные экосистемы вроде Utopia p2p. Это можно рассматривать как замену соц сетям, да и не только. Есть смысл изучать дальше данный вопрос и сервисы в целом?
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
А правда, что сейчас появляются новости про блокировки топовых впнов в том числе? Как быть тогда? Может есть резон поискать альтернативы все же? Сейчас web 3.0 набирает популярность и децентрализованные экосистемы вроде Utopia p2p. Это можно рассматривать как замену соц сетям, да и не только. Есть смысл изучать дальше данный вопрос и сервисы в целом?
Только что проверял. Работает приложение.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.


Сильно засвеченные и распиаренные приложения блокируются по IP.
 
Последнее редактирование:
sorbifer

sorbifer

Member
Путин хочет всех сажать
Об этом сообщает кремлевское издание РИА.
В законопроекте вводятся штрафы до 500 тысяч рублей или от 2 до 4 лет колонии за «публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства в сети Твитер». А если их «совершила» группа людей или была угроза насилия — это будет караться от 5 до 7 лет колонии со штрафом от 500 тысяч до 2,5 миллиона рублей.
За участие «в военных действиях против интересов россии за границей» россиян могут сажать за решетку до 20 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
Переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта или военных действий будет считаться государственной изменой, за это грозит от 12 до 20 лет колонии со штрафом до 500 тысяч рублей.
Кроме того, путин разрешил наказывать россиян за «конфиденциальное сотрудничество с иностранными спецслужбами, международными или зарубежными организациями» лишением свободы на срок до 8 лет и штрафом до одного миллиона рублей.
Также в россии вводится уголовная статья о нарушении требований по защите гостайны с наказанием до 7 лет колонии. Нарушением требований будет считаться выезд за границу лица, допущенного к гостайне, право на выезд которого ограничено, и незаконная пересылка за границу данных, составляющих гостайну.
Кроме того, вводится уголовная статья о неоднократной пропаганде или публичной демонстрации символики нацизма и экстремистских организаций, за это грозит до 4 лет колонии.
 
timur20221

timur20221

New Member
Да это уже всё давно какой то сюрреализм. И это ещё не предел, как видим безумие с каждым днём всё более и более обостряется! Пи*дец.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Кроме того, вводится уголовная статья о неоднократной пропаганде или публичной демонстрации символики нацизма и экстремистских организаций
"Экстремистской организаций" типа команды Навального. Ну ну. Кстати, уже были дела за символику Н.

И это ещё не предел, как видим безумие с каждым днём всё более и более обостряется!
Это потому что власть завралась и борется за свое выживание.
 
Сверху