Агитка-фейк про счастливую жизнь при Каддафи

J

Jofs

Гость
США убирает им неудобных линейностей. На жизни людей им плевать, тому подтверждение Скрижали Джорджии
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Такую "аналитику" можно услышать в любой пивной. Вы по сути изложенных в статье фактов что сказать сможете.
 
Э

Эмма

Гость
Модер! Огромное спасибо за столь детальный разбор событий и фактов, без пропаганды и истерии. Очень приятно сознавать, что умные и адекватные люди в этой стране ещё есть.
 
П

Пушкин

Гость
Зачем по разным источникам копаться, надо было просто у США спросить вы вторглись ради выгоды и они бы честно ответили потому что никогда не обманывают и говорят только правду
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Зачем по разным источникам копаться, надо было просто у США спросить вы вторглись ради выгоды и они бы честно ответили потому что никогда не обманывают и говорят только правду
Так вторглись то не только США, миссия ООН включала 18 стран. И вторжение было законно. А выгода США в чем? Они оккупировали какие-то ливийские территории? Или аннексировали?
3111
 
G

Gonobobel

Гость
Ужас! В каком кошмаре жили ливийцы! А вот нынче… нынче не жизнь – малина!

Афганистан. 20 лет американцы строили в Афганистане заводы, фабрики, больницы, школы… Ой, перепутал – это не они, это какие-то другие строили, а вот они… они посодействовали повышению урожайности… ну, не будем уточнять чего. Главное - они просто осчастливливали. Осчастливили и организованно, с высоко поднятой головой ушли.

Ирак. Как замечательно поработала на ниве демократизации шайка, ой – коалиция из представителей «свободного мира». Теперича Ирак образец процветающего демократического государства для стран Ближнего Востока! А ещё в рамках расширения политических свобод и конкуренции на Ближнем Востоке США со своими шестёрками, ой – сателлитами, ой – партнёрами активно содействовали созданию и расширению Исламского государства Ирака и Леванта. За что им наша отдельная душевная благодарность.

А вот Сирии не повезло – не успели разрушить, ой – осчастливить. Пытались и до сих пор пытаются, но – не судьба.

Кого только не осчастливливали США. Ливию, Панаму, Доминиканскую Республику (аж 2 раза), Гренаду, Сальвадор, Лаос, Либерию, Югославию… и ещё сто пятьсот осчастливливаемых. Кого непосредственно, кого деньгами, а кого несущим благоденствие оружием.

А какие упыри, ой – субъекты пользовались поддержкой США – пальчики оближешь! А какие чудные режимы были и есть у них в почёте!

О «достоинствах» США (и западной эталонной цивилизации в целом) можно писать бесконечно. Впрочем, и самими представителями этой самой западной цивилизации написано о себе ой как немало.
Например «Confessions of an Economic Hit Man» («Исповедь экономического убийцы») Джона Перкинса.

Хотя опыт показывает: поклонение «западу», его фетишизация необоримы.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Ф. И. Тютчев
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Ужас! В каком кошмаре жили ливийцы! А вот нынче… нынче не жизнь – малина!
Основание для интервенции ООН в Ливию: насилие правительственных войск над гражданским населением. Задачи построить демократию не ставилась.


Афганистан. 20 лет американцы строили в Афганистане заводы, фабрики, больницы, школы… Ой, перепутал – это не они, это какие-то другие строили
Случайно не те самые, что убили до 2 млн. афганцев? Но Афганистан по крайней мере был менее развит, чем СССР, поэтому, хоть и советская интервенция была незаконна, какую то цивилизацию она туда принесла. В большинстве случаев вторжение советских войск приводило к деградации стран.

Как, например, стран Варшавского Договора.

3116


Ирак. Как замечательно поработала на ниве демократизации шайка, ой – коалиция из представителей «свободного мира». Теперича Ирак образец процветающего демократического государства для стран Ближнего Востока!
Первое вторжение было с целью защиты Кувейта. Саддам взял на себя ряд обязательств, включая уничтожение химического оружия под контролем международных наблюдателей. И долгое время его не трогали. Потом он прогнал наблюдателей, поэтому поверили в пробирку. Не было задачи демократизации, США устраняли угрозу для себя (как им казалось). Кстати, Саддама в итоге судили за военные преступления, за геноцид курдов и агрессивную войну против Кувейта.


В Сирии диктатура и престолонаследие. Война то была вызвана внутренними противоречиями, которые нельзя было решить с помощью демократических процедур, т.к. в Сирии нет ни выборов, ни свободы прессы, ни свободы собраний. И вопрос с режимом Асада был бы давно решен если бы РФ и Китай не блокировали резолюции ООН по Сирии.


Ливию не США "осчастливили", а миссия ООН. Россия и Китай тогда не стали блокировать резолюцию. Основные силы противостоящие Каддафи - это сирийская же оппозиция.


По каждой стране нужна небольшая лекция, твои представления об этих конфликтах только со слов российской пропаганды. Давай разберем Югославию. Да, это нарушение устава ООН. Но это такое же нарушение как вторжение РФ в Грузию 2008 года. Только в Югославии были этнические чистки (и Сербия признала военные преступления правительства Милошевича), а в Грузии нет. То есть вторжение в Грузию уже по факту хуже чем вторжение в Югославию. Вторжение же в Украину 2022 по сути то же самое что гитлеровская агрессия против Польши и Чехословакии. Вы сейчас пытаетесь соломинкой в американском глазу оправдать бревно в российском. США пусть за свои преступления отвечают, а нам за свои придется и наши больше. СССР вот уже ответил за свои.
 
Последнее редактирование:
О

Одессит

Гость
Модер вопиющий говноед, у которого не работают причинно следственные связи. Просто посмотри на любые результаты "помощи". Мы в украине тоже свергли диктатора с целью жить лучше. Итог курс $ улетел в космос, война, жесткое уничтожение всего русскоого и куча таких фейкометов как ты, которые полируют неокрепшие мозги
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Просто посмотри на любые результаты "помощи".
И в чем измерять результаты? В спасенных жизнях?


Мы в украине тоже свергли диктатора с целью жить лучше.
А если бы не свергли то что? Пошли бы по пути Беларуси, "союзное государство"? Без перспектив нормального развития?

Готов быть рабом Путина (и его шестерок типа Пушилина) лишь бы национальная валюта не обесценилась? Как я вижу, люди свергли диктатора потому что у них есть достоинство. А проблемы Украины начались из за РФ, Россия ценой падения собственного уровня жизни гадит Украине.
 
Последнее редактирование:
Х

Херсонский Коммунист

Гость
Забавляет читать то, как автор (либеральный мерзавец, безо всякого сомнения достойный проклятия за свою ложь) ссылается на переобувшихся западных "ыкспертов" как на истину в последней инстанции. Не те ли правдорубы, которые ещё за несколько месяцев до начала интервенции отмечали высокий ИЧР и низкий уровень безработицы в Ливии, а потом как-то резко сменили риторику под диктовку дядюшки Сэма? Поподробнее читать тут:
http://poddrugimuglom.blogspot.com/2011/12/blog-post_20.html
https://mikle1.livejournal.com/1983393.html

Тоже самое и с буржуазными режимами России и Китая, которые лишь паразитируют на советском прошлом/Коммунистической идеологии соответственно, а на деле вовсе не против потакать американскому империализму и заключать с ним преступные договорняки. Таким образом сдали Ирак и воина-Саддама, сдали Ливию и товарища Каддафи. Курдистан кремлёвский режим уже почти бросил в угоду фашистскому ублюдку Эрдогану, а США поддерживает лишь сугубо с личной выгоды и по концепции меньшего зла (Рожава куда более выгодна, чем "диктатор" Асад). Какой же здесь разительный контраст в сравнении с тем же СССР, который бескорыстно поддерживал левые режимы и движения по всему миру!

К слову, насчёт Саддама Хусейна и тех ужасов, которые он творил. Я могу согласится только насчёт подавления курдов, это действительно мерзко. Насчёт же остальных аспектов, то во многом я к его политики отношусь с пониманием.
Разогнал ли он Коммунистов (коим и я также являюсь)? Да, безусловно. Но причины этого более глубокие, чем банальная делёжка власти. Саддам Хусейн изначально разрешил Компартии Ирака действовать в стране, вести свою агитацию, но только с одним условием: не лезть в армию. Почему? Думаю, ответ очевиден, учитывая тот факт, что многие арабо-социалистические правительства утвердились после переворота, который совершали военные. Таким образом да, методы были жёсткие, а сам конфликт это трагедия, но тут обе стороны хороши.

Также ему вменяеют борьбу с шиитами, но религиозные конфликты на Ближнем Востоке и привычное дело. Партия Баас старалась подавлять их всячески и установила светский режим в стране. Среди ближайших сподвижников Саддама были даже Христиане! Оные, к слову, также вполне себе хорошо жили в центральном районе Багдада. Посему не нужно смешивать одно с другим.

Ещё любят рассказывать о применении химического оружия и тут, как говорится, лучше вообще закрыть рот всем апологетам США. Уж сколько погибших после их интервенций в Сирию, Ирак, Ливию и другие страны с целью "защиты демократии" так это вообще и говорить не стоит. По этому поводу кто-то оставил очень хороший комментарий на одном форуме который я процитирую тут:

"О превосходстве демократических режимов над тоталитарными.

Наглядно в цифрах...

Из серии: Занимательная арифметика:

Садам Хуссейн правил в Ираке с 1979 г. по 2003 г. 24 года.

Правозащитные организации говорят,что за время его правления было убито 30 000 иракцев.

Делим 30 000 на 24,получаем 1250 убиенных душ в год.

С момента свержения изувера в апреле 2003,по 2014 в Ираке погибло 1 400 000 человек.

Делим 1 400 000 на 9 лет,получаем 155 555 человек в год.

Теперь делим 155 555 на 1 250,и получаем,что западная демократия в 124,444 раза смертоноснее самого кровавого ддеспотичного режима.

Вот такая вот арифметика,чисто цифры.ноль эмоций.

Аж дух захватывает! Демократия более чем в 100 раз эффективней любого тоталитаризма!"

Вот и все. Потому как же мерзко читать все эти либеральные сопли про "невинно убиенных" жертв Социализма, когда их меры по "защите" принесли куда более горя простому народу. Лицемерие и все.

Ещё очень любят ныть о том, что Саддам оккупировал Кувейт и готовился напасть на Саудовскую Аравию. Да, он оккупировал Кувейт и хотел захватить Саудовскую Аравию и очень жаль, что его доблестные воины так и не взяли Эр-Рияд! Сейчас в этих двух странах монархический режим, смертная казнь за выход с ислама, женщины вообще считаются людьми второго сорта и тд. Ничего подобного в Ираке не была. Религиозность населения находилась на высоком уровне, но была борьба с мракобесием и это правильно. Нужна золотая середина, а не фундаментализм (неважно какой: атеистический, как при Энвере Ходже, или религиозный). Захват этих стран с последующим уничтожением тамошних режимов прошел бы куда быстрее и с меньшими потерями чем интервенция НАТО ибо у саудитов даже армии как таковой не было, а Кувейт пал вообще за очень короткое время. И то, война с Кувейтом была мерой помощи тамошним восставшим генералам. Жаль только что США вмешались поскольку СССР во главе с гнусными вырожденцами уже активном помогал мировому капиталу в уничтожении соц.блока по всему миру. Чего стоит только одобрение Горбачевым свержения Чаушеску

Насчёт ирано-иракской войны скажу то, что она была неизбежна. Пришедшие ко власти в Иране мракобесы во главе с Хомейни строили планы по экспорту своей "революции" в другие страны, в том числе и Ирак. Стоит ли напоминать, что подрывная деятельность это один из методов агрессии?

Насчёт же уровне жизни в Ираке при Саддаме, то есть вот хорошая статья:
https://rusplt.livejournal.com/17148.html

Вот и все. Потому не надо писать глупость и обманывать народ.
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Поподробнее читать тут:
Ссылаться на сомнительные блоги так типично для совкодрочеров.
"Не интересовали доказательства преступности "режима Каддафи", доказательства присутствия диктатуры в стране. "
Каддафи не диктатор? Он же сам провозгласил себя вождем.

Напомню как развивались события:
Обвинив повстанцев в том, что они «накачаны наркотиками» и связаны с «аль-Каидой», Каддафи заявил, что скорее умрёт мучеником, чем покинет Ливию. Когда он объявил, что повстанцев будут «преследовать улица за улицей, дом за домом и шкаф за шкафом», армия открыла огонь по протестующим в Бенгази, убив сотни людей
Доказательства связи повстанцев с аль-Каидой (запрещена в РФ) Каддафи не забыл предоставить? Или вам они тоже не нужны? Напоминаю, что вторжение было санкционировано ООН. И люди явно чем то были недовольны, раз сопротивлялись режиму. Популярный лидер не нуждается в репрессиях и цензуре для удержания власти.


Тоже самое и с буржуазными режимами России и Китая, которые лишь паразитируют на советском прошлом
Россия, как в свое время и СССР, паразитирует на ресурсах, которые достались в наследство еще от РИ, от немцев Романовых. Космонавтика советская начала загибаться еще в 70х. Королеву и Глушко замену не вырастили, а их в свою очередь выучили царские профессора. А что-то еще было? Буквально все советское производство это были устаревшие кривые клоны Западных товаров еще и дороже. Я это подробно объяснял в статьях про советскую экономику и советский плагиат.

Также ему вменяеют борьбу с шиитами, но религиозные конфликты на Ближнем Востоке и привычное дело.
Главное что ему вменяют это использование оружия против гражданского населения. Это стало основанием для военного вмешательства.

Ещё любят рассказывать о применении химического оружия и тут, как говорится, лучше вообще закрыть рот всем апологетам США. Уж сколько погибших после их интервенций в Сирию, Ирак, Ливию и другие страны с целью "защиты демократии" так это вообще и говорить не стоит.
Кто "любит рассказывать"? В моей статье об этом ни слова. С кем вы спорите? А то что ливийский режим производил химическое оружие это факт.
Что касается Ирака. Так напомню, что Саддам сам прогнал наблюдателей от ООН. Именно поэтому поверили в пробирку. США вторглись в Ирак не с целью "защиты демократии", а чтобы устранить угрозу для себя после терракта 11 сентября. Причем нельзя утверждать, что их опасения были безосновательны - даже российская разведка предупреждала США что режим Саддама готовил терракты (пруф). Американцы вполне легально могли устранить Саддама еще в 1991 году, когда он напал на Кувейт, но тогда достигли компромисса, Саддам взял на себя обязательства которые в дальнейшем нарушил.

Вот Россия свои обвинения против Украины в разработке биооружия какими то фактами подкрепила? Саддам действительно имел и химическое и биологическое оружие и применял его. Его в итоге судили за военные преступления: геноцид курдов, развязывание агрессивной войны против Кувейта. Если бы Зеленский проводил бы похожую политику, то мировое сообщество более сдержанно отнеслось бы к вторжению РФ. Даже вторжение в Грузию осталось практически без реакции, хотя Саакашвили тоже не диктатор, не устраивал геноцидов и не нападал на суверенные государства.
 
Последнее редактирование модератором:
moder

moder

Администратор
Команда форума
О превосходстве демократических режимов над тоталитарными.
Ага ага
3150



Правозащитные организации говорят, что за время его правления было убито 30 000 иракцев.
Видимо тут речь только о жертвах репрессий.
Еще курдов было убито около 200 тыс. во время операции Анфаль.
"Всего в результате геноцида погибли или пропали без вести, по подсчётам организаций Human Rights Watch и Международная амнистия, около 182 000 курдов. "
Война с Кувейтом вылилась еще в 50-100 тыс. погибших.


С момента свержения изувера в апреле 2003,по 2014 в Ираке погибло 1 400 000 человек.
Во-первых это оценка одной из фирм, которая сама же скорректировала эту цифру до 946000-1120000, причем методика расчета была весьма спорной.
Правительство Ирака давало оценку до 223 тыс. на 2006 год. The Lancet дал оценку в "минимум 116903" на 2013 год.

Во-вторых, США вторглись не чтобы осчастливить иракцев или поставить там своего президента, а чтобы устранить угрозу, как они считали, для себя. Американские силы стремились избежать потерь гражданского населения. Какой то иракский город был так сильно разбомблен американскими силами, как, скажем, Аллепо в ходе сирийской гражданской войны или Грозный в ходе чеченских войн или Мариуполь в ходе российско-украинской войны? Американцы не мешали иракской демократии. Просто фанатикам никакая демократия не нужна, они хотят навязать свою идеологию другим силой. По этой же причине началась гражданская война в 1917 году в РИ, когда большевики не смирились с поражением на выборах.
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху