Меню
Главная
Форумы
Новые сообщения
Что нового?
Новые сообщения
Вход
Новые сообщения
Меню
Вход
Соцсети заблокировали! Простой способ обхода блокировки Twitter и Facebook
здесь
-----
Форум блокируют за
антивоенную статью
-----
В связи с преследованиями за инакомыслие, теперь можно
анонимно
отвечать в темах.
-----
Обновлен
скрипт для определения IP госорганов
-----
Наш реестр запрещенных сайтов
с широким функционалом.
Главная
Форумы
Свободное общение
Политика
Школьника из Кургана заподозрили в экстремизме за мем с ехидным блинчиком
JavaScript отключён. Чтобы полноценно использовать наш сайт, включите JavaScript в своём браузере.
Ответить в теме
<p>[QUOTE="casio, post: 7401, member: 931"]</p><p>Несовершеннолетнего блогера из Кургана Дмитрия Морозова вызвали в полицию из-за мема с ехидным блинчиком в нацистской фуражке. Об этом Морозов сообщил на своей странице во «ВКонтакте».</p><p></p><p>По словам 14-летнего блогера, пост на его странице разместил некий Роман Матвиенко, а сам Морозов к публикации никакого отношения не имел. Тем не менее в полиции его обвинили в нарушении статей 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») и 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»).</p><p></p><p>«Сейчас говорят, что я разжигаю ненависть, так как вовремя не удалил пост и способствовал распространению. Именно я, а не постер», — пожаловался Морозов.</p><p></p><p>Он также добавил, что ему была продемонстрирована распечатка всех своих логинов и действий во «ВКонтакте», включая смену имени, блокировку и даже размещение публикаций. «Вопрос. Реально я что-то нарушил или это беспредел?» — поинтересовался блогер.</p><p></p><p>Как считает сам Морозов, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекла его политическая позиция — подросток придерживается анархо-капиталистических взглядов, о которых открыто заявлял на своем YouTube-канале и во «ВКонтакте».</p><p></p><p>После беседы с полицейскими молодой человек заявил, что «в связи с давлением» был вынужден прекратить блогерскую деятельность. На момент написания заметки на странице Морозова размещены всего три поста, а его YouTube-каналудален.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1582[/ATTACH]</p><p>Ехидный блинчик — мем, появившийся в тредах анонимных российских имиджборд в 2008 году. Также известен под названиями Peka-face, YOBA-faceи «Ехидный колобок». Оригинальный мем, похожий на желтого колобка, используется без нацистской атрибутики.</p><p>[/QUOTE]</p>
[QUOTE="casio, post: 7401, member: 931"] Несовершеннолетнего блогера из Кургана Дмитрия Морозова вызвали в полицию из-за мема с ехидным блинчиком в нацистской фуражке. Об этом Морозов сообщил на своей странице во «ВКонтакте». По словам 14-летнего блогера, пост на его странице разместил некий Роман Матвиенко, а сам Морозов к публикации никакого отношения не имел. Тем не менее в полиции его обвинили в нарушении статей 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики») и 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). «Сейчас говорят, что я разжигаю ненависть, так как вовремя не удалил пост и способствовал распространению. Именно я, а не постер», — пожаловался Морозов. Он также добавил, что ему была продемонстрирована распечатка всех своих логинов и действий во «ВКонтакте», включая смену имени, блокировку и даже размещение публикаций. «Вопрос. Реально я что-то нарушил или это беспредел?» — поинтересовался блогер. Как считает сам Морозов, внимание сотрудников правоохранительных органов привлекла его политическая позиция — подросток придерживается анархо-капиталистических взглядов, о которых открыто заявлял на своем YouTube-канале и во «ВКонтакте». После беседы с полицейскими молодой человек заявил, что «в связи с давлением» был вынужден прекратить блогерскую деятельность. На момент написания заметки на странице Морозова размещены всего три поста, а его YouTube-каналудален. [attach=full]1582[/attach] Ехидный блинчик — мем, появившийся в тредах анонимных российских имиджборд в 2008 году. Также известен под названиями Peka-face, YOBA-faceи «Ехидный колобок». Оригинальный мем, похожий на желтого колобка, используется без нацистской атрибутики. [/QUOTE]
Предпросмотр
Имя
Проверка
Ответить
Главная
Форумы
Свободное общение
Политика
Школьника из Кургана заподозрили в экстремизме за мем с ехидным блинчиком
Сверху