Роскомнадзор предлагает пользователям Вконтакте стучать на владельцев запрещенных сайтов

moder

moder

Администратор
Команда форума
Роскомнадзор в своей группе Вконтакте опубликовал следующее объявление:
«Дорогие любители сайтов. Роскомнадзор открывает рубрику #РосКомРозыск, в которой потребуется ваше непосредственное участие и СМЕКАЛОЧКА. Внимательно слушайте и запоминайте. Увидев плакат *Wanted*, вам необходимо будет найти актуальные контактные данные сайта или его владельца и написать их в сообществе с хэштегом #РосКомРозыск».
Далее идет пояснение, что данные меры нужны для того, чтобы избежать блокировок сайтов, владельцы которых по каким-то причинам не получили уведомления от Роскомнадзора о необходимости удалить запрещенный контент.
Следует понимать, что реальные блокировки происходят потому, что владелец не отвечает на уведомление. А Роскомнадзору очень не хочется блокировать ресурс.
Не все пользователи поверили в добрые намерения цензоров: в комментариях под сообщением фигурируют слова «стукачество», «доносы» и сравнения службы с НКВД. Между тем, по словам Роскомнадзора, с помощью доносов уже удалось спасти один сайт от блокировки:
-— Первая ссылка: http://www.forumy.tv/ #РосКомРозыск —-
Роскомнадзор с удовольствием сообщает, что запрещенная информация с ресурса была удалена уже через 5 часов после запуска рубрики.

Сегодня вы спасли ресурс от блокировки операторами связи. Это Win.
Видно, что Роскомнадзор пытается завоевать симпатии пользователей: постит мемы, котиков, в группе даже присутствует самоирония.
Роскомнадзор предлагает пользователям Вконтакте стучать на владельцев запрещенных сайтов
 
Master

Master

Модератор
Вот уже первые ласточки ))
уже первые ласточки

Роскомнадзор предлагает стучать пользователям Вконтакте

-

-


Но попадаются и пионеры )
-
 
Dexter

Dexter

Member
Ахаха, про первый канал это пять! Прям даже интересно, на что они рассчитывают, открыв страницу вконтакте. Всё равно их там любить после этого никто не начнет сильнее. Это будет сообщество для постоянного троллинга и издевок. И самое интересное, кто оплачивает весь этот банкет? Лично я не верю, что это на общественных началах какой-нибудь нашист пишет. Для этого ему как минимум не хватит мозгов.
 
Lager

Lager

Member
Вряд ли эта писанина как-то дополнительно оплачивается. Скорее всего, в добровольно-принудительном порядке нагрузили кого-то из сотрудников Роскомнадзора. Для некоторых возможность в рабочее время торчать в социальной сети - самая лучшая награда. Вот какая-нибудь девочка теперь сидит и представляет ведомство в "ВКонтакте".
 
moder

moder

Администратор
Команда форума
Роскомнадзор не отказался от своей идеи, хоть его и троллят.
Роскомнадзор ищет данные владельцев запрещенных сайтов
 
B

big_member

New Member
насчет группы не знаю, но вот на сайте у них реально работают люди. я думал они ради галочки оставили возможность "стучать", но очень сильно ошибся. со мной связались и просили прийти в нужный отдел, предоставить доказательство повторно и подписаться... гемора много лишнего для граждан и сразу попадаешь в поле зрения
 
B

big_member

New Member
а насчет таких групп в соц сетях и троллинга - могут жестко подтянуть по статьям экстремизм, клевета, оскорбления чувств верующих, нацизм и т.д. скорее всего в антитеррористическом отделе больше всего бюджет, оборудования, людей(хотя я их за людей не держу и это лишь условно люди). знаю из первоисточника что внутри несколько отделов взаимосвязанны, получают архив телефонных разговоров за последние 5 лет и смс, а так же историю посещяемых сайтов за этот период и полный доступ к аккаунту в вк. им можно под видеозаписями "пусть говорят" в вк смело всех сажать пачками) ведь там чаще всего люди пишут как они отомстили бы, наказали педофила в красках и т.д. троллинг с основного аккаунта в вк - 100% жопа и наблюдение как минимум
 
Сверху