
writer
Active Member

Большинство депутатов Мосгордумы подержали поправки местное законодательство, согласно которым любая их встреча с избирателями будет считаться митингом. Из 36 участников состоявшегося 28 декабря заседания лишь четверо выразили свое несогласие с этими изменениями.
Принятие данных поправок означает, что теперь любой из московских парламентариев, который собирается провести встречу с электоратом должен согласовать её с администрацией столицы. Также во время её проведения на него будут распространяться те же правила, что и на иные массовые собрания, в том числе ответственность за нарушения.
Приравнивающие встречи с избирателями к митингу, были предложены комиссией по госстроительству и местному самоуправлению. Как пояснил один из сторонников изменений Кирилл Щитов, они были приняты с целью устранения пробелов в законодательстве и правовом регулировании этого вопроса. Он заявил, что депутаты не должны пользоваться лазейкой, позволяющей провести митинг без согласования, под видом общения с гражданами.
Возможность организации встреч с населением чаще всего используют представители оппозиции, так как в проведении официальных митингов часто отказывают по формальным предлогам.