1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Минкомсвязь хочет возложить ответственность за пропаганду способов обхода блокировок на провайдеров

Тема в разделе 'Предложения по усилению цензуры', создана пользователем writer, 22 апр 2016.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Минкомсвязь хочет возложить ответственность за пропаганду способов обхода блокировок на провайдеров
    Минкомсвязь внесла ряд поправок в законопроект, разработанный Роскомнадзором и предусматривающий санкции в отношении распространяющих информацию о способах обхода блокировок. По мнению представителей ведомства, нести ответственность за распространение данной информации должны не владельцы сайтов, а операторы связи.

    Как пояснил замминистра связи Алексей Волин штрафовать предполагается в первую очередь провайдеров, которые при помощи заглушек, оповещающих пользователей о том, что доступ к сайту запрещен, предоставляют информацию об альтернативных способах его посещения. В данном случае, по словам Волина «получается не блокировка, а издевательство».

    Изначально проект закона, разработанного правообладателями совместно с Роскомнадзором, предусматривал возложение ответственности за пропаганду способов обхода блокировок для предпринимателей, должностных и юридических лиц. За данное нарушение предполагалось наказывать штрафом в размере от 3 до 100 тысяч рублей. Изменились ли предлагаемые авторами законопроекта суммы штрафов – в Минкомсвязи не сообщили.

    Провайдеров же Роскомнадзор предлагал наказывать не за распространение сведений о способов обхода блокировок, а за неисполнение требований по обеспечению блокировок. Что же касается информации на заглушках, то сотрудники ведомства отмечали, что такие случаи носят единичный характер, несмотря на то, что содержание оповещающихся страниц пока никак не регулируется законодательно.

    Кстати, некоторые более предприимчивые операторы связи вместо сведений, позволяющих обойти блокировку сайтов, показывают пользователям на заглушках рекламу. Например «Ростелеком» планирует таким образом продвигать свой онлайн-кинотеатр «Спутник».
     
    Last edited by a moderator: 22 апр 2016
  2. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    171
    Репутация:
    0
  3. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Короче говоря, Минкомсвязи по сути выставила идиотами правообладателей и свое собственное подразделение. Они то хотели, чтобы все способы обхода блокировок оказались вне закона, а в итоге запретят только заглушки, которых и так было немного.
     

Поделиться этой страницей