Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального

Тема в разделе 'Неправомерные и сомнительные блокировки', создана пользователем writer, 17 мар 2014.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    Блокировка блога Навального живой журнал


    В четверг 13 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по требованию Генеральной прокуратуры России внесла в реестр запрещенных ресурсов блог известного российского оппозиционера Алексея Навального в сети livejournal (Живой Жукрнал). В Роскомнадзоре уточнили, что основанием для этого стало нарушение его владельцем решения суда, согласно которому Навальный находится под домашним арестом и не имеет права пользоваться средствами связи, в том числе Интернетом.

    Характерно, что ранее в реестр запрещенных попадали лишь сайты, на которых содержалась запрещенная к распространению информация. Случай с блогом Навального является первым прецедентом блокировки ресурса из-за судебного решения по отношению к его обладателю. При этом предвидевший такой исход блогер после заключения под домашний арест предупредил, что отныне при помощи его страницы в ЖЖ общаться с читателями будут представители Фонда по борьбе с коррупцией от его лица. Примечательно, что страницы Навального в других соцсетях Facebook и Twitterдоступны для пользователей.

    Совместно с блогом Навального прокуратура заблокировал ряд других ресурсов оппозиционной направленности. www.grani.ru, www.kasparov.ru, www.ej.ru. В список запрещенных была занесена и страница сайта «Эхо Москвы», «ретранслировавшая» записи Навального. Часть провайдеров так торопились исполнить решение властей, что заблокировали весь Живой Журнал и сайт «эха» целиком. В итоге подключенные к Интернету через магистрального провайдера «Акадо» или использующих его канал региональных провайдеров пользователи были лишены доступа к популярным ресурса. Позднее магистральный провайдер признал свою оплошность и принес извинения пользователям.

    На данный момент Живой Журнал и сайт «Эко Москвы» функционируют обычном режиме, так как их владельцы выполнили требования Роскомнадзора. Владельцы livejournal заблокировали страницу оппозиционера для российских пользователей при помощи своего функционала. Удалили соответствующую ссылку и владельцы «Эха», при этом отправив запрос в прокуратуру с просьбой указать, какие именно материалы блога нарушают российские законы, чтобы восстановить предыдущие записи.


    Для иностранных пользователей ЖЖ Алексея Навального доступен, а это значит, что пользователи Рунета могут посещать его, например, через сервис перевода Google (http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=navalny.livejournal.com) или же включив турбо-режим в своих браузерах.
     
    Last edited by a moderator: 17 мар 2014
  2. fezeev

    fezeev New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    50
    Last edited: 17 мар 2014
  3. fezeev

    fezeev New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    50
    Однако на некоторых провайдерах зеркало всё ещё открывается.
     
  4. fezeev

    fezeev New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    50
    Такая же история произошла ещё с одним зеркалом ЖЖ Алексея, http://navalny.zona.me
     
  5. fezeev

    fezeev New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    50
    Видимо скоро та же участь постигнет и следующее зеркало: http://putinhuy.com
     
  6. fezeev

    fezeev New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    50
    Остаётся только догадываться, какое имя будет у следующего зеркала, насколько богата фантазия администраторов многочисленных зеркал?
     
  7. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
  8. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Как говорится, за что боролись, на то и напоролись ) Большая часть вашей ЦА пользоваться ВПН или даже хотя бы просто анонимайзерами не умеют ) И вряд ли научатся ;)

    Оппозицию многие не любят за бесконечное нытье: их постоянно хватают, блокируют, очерняют... А смысл было нарываться? Пока народу есть что кушать он на баррикады не пойдет. Вместо того, чтобы набирать силы и дождаться благоприятного момента, оппозиция лезла на рожон и теперь из-за выскочек Навальных агонизирует все протестное движение в стране.
     
  9. Магик

    Магик New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Навальный совсем неплох. Вот только с хомячками своими надо лучше работать, это и больше всего раздражает в Навальном - упоротые последователи. По сути то же самое что Ватники, только наоборот.
     
  10. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    Вклад Навального в развитие протестного движения не мал ) Но осторожность, в свете последних событий, конечно, была бы не лишней. Рейтинг Путина вырос после Олимпиады и Крыма - это дает ему право еще подзакрутить гайки.
     
  11. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
  12. Jack Daniels

    Jack Daniels New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Теперь читаем navalny.com :) Интересно, он когда-то заранее зарегистрировал этот домен, или ему кто-то подарил/продал только сейчас? Ведь раньше он не использовался.
     
  13. Sergey

    Sergey New Member

    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Да судя по who is домен этот давно зарегистрирован, что по поводу домена http://putinhuy.com - считаю его оскорбительным ...
     
  14. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Это уже ребячество.
     

Поделиться этой страницей