Из соцсети «ВКонтакте» по требованию правообладателя удалили более 3 тысяч музыкальных композиций

Тема в разделе 'Антипиратский закон', создана пользователем writer, 11 апр 2016.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Антипиратский закон на что действует
    Один из самых активных пользователей антипиратского закона – Ассоциация защиты авторских прав в интернете (АЗАПИ) – отчиталась о своих победах на этом фронте. В частности, организация сообщила о том, что по её требованию администраторы социальной сети «ВКонтакте» удалили более 3 тысяч незаконно распространяемых аудиозаписей, а также 250 тысяч ссылок на нелегальный контент.

    Представители организации сообщили, что им удалось заставить регулярно удалять пиратский контент более администрацию более 150 ресурсов. 50 сайтов при этом исправили ссылки на «правильные», то есть ведущие не на страницу, где книгу можно скачать или прочитать бесплатно, а на интернет-магазин, в котором её можно купить.

    К числу своих достижений АЗАПИ отнесла вечную блокировку Рутрекера, а также 28,5 тысяч ссылок на пиратский контент, удаленных по запросу поисковой системой Google. Лишь 1,5 тысячи претензий поисковик счел необоснованными. По данным правообладателя, в результате доля ссылок на нелегально распространяемый контент снизилась с 25% до 8%.

    А вот с Яндексом у правообладателей пока что не складывается. Руководитель АЗАПИ Максим Рябыко заявил, что этот поисковик вообще не удаляет пиратские ссылки из выдачи, поэтому их количество в ней составляет 30-90%.

    Кстати, практика показывает, что сотрудничество с правообладателями не всегда позволяет избежать судебных исков. На тот же «ВКонтакте» АЗАПИ уже дважды подавала в суд. Сначала правообладатели требовали взыскать с соцсети 700 тысяч рублей за размещение произведения «Пятьдесят оттенков серого». Однако суд счел, что сайт не несет ответственности за действия третьих лиц. Затем к соцсети были предъявлены претензии за размещение книги Захара Прилепина «Обитель». Также правообладатели требовали от администрации ввести премодерацию при размещении файлов, чтобы исключить возможность загрузки пиратского контента.

    АЗАПИ регулярно выступает с предложениями, направленными на ужесточение антипиратского законодательства. В частности, ей принадлежит инициатива обязать пользователей соцсетей указывать свои паспортные данные, чтобы получить возможность загружать контент. Также организация активно продвигает законопроект о запрете анонимайзеров, VPN-сервисов, анонимных сетей и других способов обхода блокировок.
     
  2. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    То что Яндекс пока не прогинается и посылает копирастов на хер не может не радовать. С какого перепуга он вообще должен удалять ссылки из выдачи, если по ним нет даже решений суда? Потому что какая-то непонятная организация попросила? А завтра ещё с десяток организаций попросят удалить информацию о конкурентах из сети например. Я так думаю скоро они поймут, что пытаются воевать с ветряными мельницами, потому что сразу после того как они закрывают один сайт, его место занимает другой. Пока не будет адекватного легального доступа к контенту пираты были, есть и будут есть.
    Те же, кто с копирастами пытается сотрудничать, в итоге поймут, что делают они это совершенно зря. Помимо пример с "Вконтакте" есть примеры с Рутрекером, который в итоге всё равно закрыли.
     
  3. netcenzure222

    netcenzure222 Member

    Симпатии:
    13
    Репутация:
    150
    Будем заливать подправленные треки, делов-то)) На рутрекере полно всяких виниловых и кассетных рипов, многие хорошего качества и при этом не палятся их фильтрами.
     
  4. Lager

    Lager Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Решили напугать ежа голым задом…. У подавляющей части населения страны есть бесценный опыт передачи композиций путем переписывания кассет, а уж передать файл сейчас вообще не проблема. Кроме того запись можно сделать с радио во вполне приличном качестве. Я в свое время отличные сборники делал таким образом ещё на тех же кассетах. Сейчас всё это сделать гораздо проще. Так что что бы они не делали пока адекватных цен не будет на контент электронный его будут пиратить.
     

Поделиться этой страницей