Приговор краснодарской активистке за экстремизм в Интернете оставили без изменения

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем writer, 1 апр 2016.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    26
    Репутация:
    5
    Марша за федерализацию Кубани

    Защитникам Дарьи Полюдовой не удалось оспорить вынесенный в отношении неё приговор, предусматривающий двухгодичное заключение в колонии-поселения. В настоящее время адвокаты готовят жалобу в ЕСПЧ.

    Летом 2014 года Полюдова подала заявку на организацию «Марша за федерализацию Кубани», однако за 2 дня до его проведения её обвинили в хулиганстве и арестовали на две недели, а затем предъявили обвинение по экстремистской статье. После этого она провела в СИЗО ещё 6 месяцев, и только затем была отпущена под подписку о невыезде.

    По мнению прокурора, активистка публично призывала нарушить территориальную целостность страны в сообществе, созданном в соцсети «ВКонтакте». Позиция её защиты строилась на том, что организаторы шествия действовали в рамках российского законодательства и не использовали сепаратистских призывов. Полюдова свою вину также не признала.

    В декабре 2015 Октябрьский районный суд согласился с доводами обвинителей и приговорил женщину к реальному сроку. Оспорить решение в Краснодарском краевом суде не удалось и через три месяца оно вступило в силу. В колонии-поселения активистка проведет 1,5 года – 6 месяцев ареста будут засчитаны в общий срок
     
  2. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да это явно больной человек, ее простить нужно и отпустить. А они ее посадили.
     
  3. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Вот странное дело: когда на Украине пара областей вдруг внезапно заявляет о желании выделиться в автономию - их все патриотично настроенные россияне поддерживают единогласно и считают вполне здоровыми. А когда в РФ кто-то предлагает то же самое сделать - сразу начинается развешивание ярлыков - "экстремисты", "пятая колонна", "больной".
    И чем собственно проблема? Если россияне все так единодушно поддерживают нынешнюю политику, они никогда не проголосуют за отделение, как в Крыму, ведь так?
     
  4. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    А вы не путайте несколько десяткой или сотен тысяч населения в Крыму или в ДНР или ЛНР, и кучкой из одного человека. Если из за бреда одного человека референдумы проводить, денег не хватит в государстве.
     
    Last edited by a moderator: 4 апр 2016
  5. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    Так никто не будет из-за одного человека референдумы проводить, вот если присоединятся другие, да еще поддержит соседнее государство материально и оружием, тогда может быть.
     
  6. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Ну в крымы не кто там народ не собирал и не заводил. Также и ДНР и ЛНР. Там люди сами хотели. А тут явно или больная баба, или тупо хочет нечего не делать , а жить за подачки запада. Заграница нам поможет.
     
  7. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Во-первых тезис, что земля принадлежит тем, кто на ней живет, спорный. И в самой России за призывы к сепаратизму есть уголовная ответственность.
    Что касается правовой стороны вопроса - присоединение незаконно. Ни по нашей конституции, ни по международным правилам.
    Зачем нужны все эти международные правила, спросите вы? Без них в мире начнется хаос. Россия ввела войска официально для чего? "До стабилизации ситуации". Т.е. под видом миротворческих сил, чтобы защитить местных от "фашистов с Киева". А по факту аннексировала территории, Стрелков же в своем интервью признавался, что голосование происходило при участии военных. Значит Россия проявила агрессию, тут как ни крути. Вы можете оправдывать это мнением самих крымчан, "исторической справедливостью" или еще чем, но по факту это военная агрессия.
    Есть еще момент. Например, Стрелков говорил, что собирался брать Мариуполь. Интересно, откуда такая уверенность что там большинство (51% или сколько надо?) за то чтобы быть в России. Так по какому праву? потому что он в Донецкой Области? То есть, если Донецк "за", то других спрашивать не надо? Так можно захватить еще Харьков и Одессу, наверное, вместе с Донбассом все равно будет большинство "за". Сложная эта тема, сепаратизм. Если бы Крым или ДНР и ЛНР без участия военных отделились, вопросов было бы меньше.
     
  8. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Вот только Путин сдан и ДНР И ЛНР с потрахами еще до АТО. А вот человек в голове моча решил воевать и бабло в карман класть. Вот с него весь и спрос.
     
    Last edited by a moderator: 15 фев 2017
  9. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Я не знаю кто там кого сдал и кто за что воюет. Но я не очень то верю в патриотизм и пресловутый "русский мир". Скажем, за независимость Украины в 91 голосовало 54% крымчан и 83% Донбасса, где тогда были их русские корни? Думали, наверное, отдельно им будет лучше. Потом решили, что лучше будет с Россией, наверняка, многие не знали про санкции и не предвидели возможность превращения в аналог Абхазии. Возможно люди даже думали что станут второй и третьей Чечней, т.е. к ним за пророссийскую позицию лучше отношение будет.

    Националисты обычно интеллектом не блещут. Вот Стрелков вроде умный человек, а послушайте его интервью, что он говорит. Значит, российские власти их предали, Путин заигрывает с Западом, Захарченко и другие местные вожди без совести, Гиви заставлял пленных погоны есть и т.д, то есть его послушать так один он там приличный. А нахрена тогда русский мир ваш, если вы почти все такое гавно? А нахрена ты хочешь захватывать Мариуполь, если не доверяешь российскому правительству? Ну был бы Мариуполь в составе ДНР, кому от этого лучше? Кучке российских националистов которые будут везде ебалом в камеру светить и говорить о том, как они русский мир защищают от "продавшихся западу укрофашистов". А думающим людям есть от этого польза? Может вмешательство России усилило научный или промышленный потенциал Донбасса? Они вроде и торгуют в основном с Украиной. Зато пафоса.
     
  10. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да желание быть отдельно от Киева было еще в 2006 году. Так что не надо говорить что это Россия все сделала. Просто поймали в 2014 люди момент и сделали то о чем мечтали. В Киеве все могли спокойно тогда вырулить. Но как уже писал выше человек моча в голове решил кровь полить
     
  11. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Желание чье было, Донбасса? Вроде Крым и так без войны отдали, но воевать у них право было.
    Референдумы при наличии войск иностранного государства - это не референдумы. Миротворцы, аннексирующие территории - это не миротворцы. Мировое сообщество Крым не признает, если конечно не хочет нарушить мировой порядок. Россия - признанный агрессор. Тем легче будет Китаю потом.
     
  12. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да я про ДНР И ЛНР говорил.
    Насчет Крыма, там думаю и без автоматов все бы проголосовали бы за Россию. Вон недавно спецы из укр правды только шесть придурков смогли найти, которые против были.
     
  13. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    А что есть какой-то закон, в котором написано, что состав преступления определяется количеством совершающих его человек? И вообще причем тут референдум - речь шла всего лишь о марше, на который вообще государственных денег не требовалось. Опять же, если идею эту поддерживает "кучка из одного человека", то чего же они сразу так обосрались, что решили этого человека посадить по надуманному обвинению. Если сторонников недостаточно, то ничего бы не было в итоге.

    Конечно проголосовали бы, им же навешали лапшу на уши, что у них сразу лучше будет, а в Украине их фашисты всех сожрут. Интересно было бы посмотреть на результаты референдума после "денег нет, вы держитесь тут". А ещё интереснее лет через 10.
     
  14. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да даже через 20 лет в Крыму при России будет лучше жить чем в составе Украины.
     
  15. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    А в Германии наверное лучше чем в Калининграде, только у нас за призывы к сепаратизму уголовная статья да и никакая цивилизованная страна не станет провоцировать подобные ситуации.
     
  16. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Ну так украина тоже не давала добро на референдум.
     

Поделиться этой страницей