1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Приговор краснодарской активистке за экстремизм в Интернете оставили без изменения

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем writer, 1 апр 2016.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    Марша за федерализацию Кубани

    Защитникам Дарьи Полюдовой не удалось оспорить вынесенный в отношении неё приговор, предусматривающий двухгодичное заключение в колонии-поселения. В настоящее время адвокаты готовят жалобу в ЕСПЧ.

    Летом 2014 года Полюдова подала заявку на организацию «Марша за федерализацию Кубани», однако за 2 дня до его проведения её обвинили в хулиганстве и арестовали на две недели, а затем предъявили обвинение по экстремистской статье. После этого она провела в СИЗО ещё 6 месяцев, и только затем была отпущена под подписку о невыезде.

    По мнению прокурора, активистка публично призывала нарушить территориальную целостность страны в сообществе, созданном в соцсети «ВКонтакте». Позиция её защиты строилась на том, что организаторы шествия действовали в рамках российского законодательства и не использовали сепаратистских призывов. Полюдова свою вину также не признала.

    В декабре 2015 Октябрьский районный суд согласился с доводами обвинителей и приговорил женщину к реальному сроку. Оспорить решение в Краснодарском краевом суде не удалось и через три месяца оно вступило в силу. В колонии-поселения активистка проведет 1,5 года – 6 месяцев ареста будут засчитаны в общий срок
     
  2. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    54
    Репутация:
    0
    Да это явно больной человек, ее простить нужно и отпустить. А они ее посадили.
     
  3. Dexter

    Dexter Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Вот странное дело: когда на Украине пара областей вдруг внезапно заявляет о желании выделиться в автономию - их все патриотично настроенные россияне поддерживают единогласно и считают вполне здоровыми. А когда в РФ кто-то предлагает то же самое сделать - сразу начинается развешивание ярлыков - "экстремисты", "пятая колонна", "больной".
    И чем собственно проблема? Если россияне все так единодушно поддерживают нынешнюю политику, они никогда не проголосуют за отделение, как в Крыму, ведь так?
     
  4. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    54
    Репутация:
    0
    А вы не путайте несколько десяткой или сотен тысяч населения в Крыму или в ДНР или ЛНР, и кучкой из одного человека. Если из за бреда одного человека референдумы проводить, денег не хватит в государстве.
     
    Last edited by a moderator: 4 апр 2016
  5. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Так никто не будет из-за одного человека референдумы проводить, вот если присоединятся другие, да еще поддержит соседнее государство материально и оружием, тогда может быть.
     
  6. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    54
    Репутация:
    0
    Ну в крымы не кто там народ не собирал и не заводил. Также и ДНР и ЛНР. Там люди сами хотели. А тут явно или больная баба, или тупо хочет нечего не делать , а жить за подачки запада. Заграница нам поможет.
     

Поделиться этой страницей