1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление
  2. Создаем свой генератор зеркал для обхода блокировки.
    Скрыть объявление
  3. Roscomsos - скрипт для определения госоргановских IP.
    Скрыть объявление

Роскомсвобода намерена оспорить запрет на распространение информации о средствах обхода блокировок

Тема в разделе 'Противодействие цензуре | Протесты', создана пользователем writer, 1 апр 2016.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    -
    «Роскомсвобода» заявила о готовности дойти до Верховного суда для защиты права на распространение информации о средствах обхода блокировок. По мнению юристов организации блокировка страниц с описанием технических средств, при помощи которых можно заходить на сайты, внесенные в «чёрный список» Роскомнадзора, противоречат нормам законодательства и здравому смыслу.

    Решение о блокировке раздела «Инструментарий» на портале «Роскомсвободы» было принято Анапским городским судом на основании иска местной прокуратуры. Представители последней посчитали, что содержащаяся в нем информация подлежит запрету к распространению на территории РФ. В то же время ни один из ныне действующих законов не предусматривает прямого запрета даже самих средств обхода блокировок, не говоря уже об информации о них.

    «Роскомсвобода» и Центра защиты цифровых прав собираются опротестовать решение Анапского городского суда и Краснодарского краевого суда в Верховном суде РФ, а при необходимости подать иск и в Европейский суд по правам человека. Ведь руководствуясь доводами анапских судей и прокуроров, сейчас можно запросто заблокировать любой сайт, на котором упоминаются анонимайзеры, анонимные сети и VPN. Между тем, все эти средства могут быть использованы не только для доступа на запрещенные сайты, но и из соображений безопасности и входа на ресурсы с легальным контентом.

    Примечательно, что даже представители Роскомнадзора не раз отмечали, что на сегодняшний день законодательство не предусматривает никакого запрета анонимайзеров, плагинов браузеров и других приложений, которые в некоторых случаях используются для входа на запрещенные сайты.
     
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Анапский суд может и до нас добраться.
    Дело конечно правильное. Разумеется, решение политическое и едва ли Верховный суд тут поможет, но пусть он лишний раз опозорится. О массовых репрессиях заговорили только после смерти Сталина, так и о марионеточных судах, коррупции и самоуправстве чиновников будут говорить после падения режима. И чем больше будут говорить тем меньше вероятность повторения, так, надеюсь, в СССР мы больше уже не вернемся, при всех стараниях нынешней власти.
     

Поделиться этой страницей