1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

В Саратове отдел «К» ищет комментатора, признавшегося в желании разрушить Россию

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем writer, 28 мар 2016.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    Сотрудники отдела «К» саратовского ГУ МВД разыскивают автора комментария, размещенного под заметкой, посвященной инициативе местных депутатов о переводе часов в Саратовской области на летнее время. Редакция регионального интернет-портала «Четвертая власть», на котором был опубликован данный материал и комментарий, получила от сотрудников правоохранительных органов запрос с требованием предоставить им все необходимые сведения о пользователе, подписавшемся как Виктор Костюг.

    Статья, в которой сообщалось о законопроекте саратовских депутатов, появилась на сайте «Четвертая власть» 1 марта. На следующий день под заметкой появился комментарий, автор которого признавался в своем желании разрушить Россию путем двойного перевода на летнее время. При этом он назвал своим идейным вдохновителем действующего премьера Дмитрия Медведева.

    В Саратове отдел «К» ищет комментатора, признавшегося в желании разрушить Россию

    Вскоре после этого в саратовскую прокуратуру поступило заявление от гражданина Костюка В.Г, потребовавшего принять меры к комментатору. Та отреагировала на обращение и 17 марта передала материалы в отдел «К», специализирующийся на борьбе с преступлениями в сфере IT. По всей видимости, заявление подал местный активист Владимир Костюк, который является одним из инициаторов перевода стрелок на часах саратовцев, и намекал автор комментария при помощи своего ника явно на него.
     
    Last edited: 28 мар 2016
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    0
    Хм, ну найдут они его и что вменят? Экстремистские призывы – так он вроде бы не призывает ни к каким действиям. Комментарий в Интернете будут считать признанием в экстремизме? Тоже вряд ли получится такое провернуть – автор всегда может пойти в отказ и заявить о том, что не будет свидетельствовать против себя. Очень интересно будет послушать, как прокурор будет убеждать судью, что перевод стрелок угрожает уничтожением Россию, возбуждает рознь и т.п. и инициатором его действительно является автор.
     
    lelik060585 нравится это.
  3. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Больше похоже на шутку. Но какая-то сволочь донос написала.
     
  4. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Ну видно подставили этого костюка, кто то его именем подписался. И видно яйца от страха свило .
     

Поделиться этой страницей