1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Генпрокуратура наложила блокировку на видеоролики с интервью Евгения Киселева

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем writer, 23 мар 2016.

  1. writer

    writer Active Member

    Симпатии:
    25
    Репутация:
    5
    Генпрокуратура наложила блокировку на видеоролики с интервью Евгения Киселева
    Генпрокуратура потребовала заблокировать два видеоролика с интервью известного в прошлом российского телеведущего Евгения Киселева телеканалу Ukrlife, которые были размещены на видеохостинге Youtube. В настоящее время указание прокуратуры исполнено Роскомнадзором.

    Поводом для блокировки видеороликов стало предложение Киселева в ответ на арест Надежды Савченко, задержать кого-то из граждан России на Украине. По мнению работающего в настоящее время на украинском телевидении ведущего, власти страны ведут себя достаточно пассивно, не предпринимая никаких ответных мер для освобождения летчицы. Киселев считает, что ранее взятые в плен Александр Александров и Евгений Ерофеев – не единственные нелегально присутствующие на территории страны сотрудники российских спецслужб. Данные заявления российская Генпрокуратура сочла экстремистскими.

    Вместе с роликами Роскомнадзор по требованию прокуратуры заблокировали страницу сайта Ukrlife.tv, на которой размещено то же интервью Киселева. На требование ведомства удалить видеоролик телеканал предсказуемо не отреагировал, точнее разместил информацию для российских пользователей о том, что в период блокировки эфир канала будет доступен на канале Youtube.

    Ранее на основании решения Генпрокуратуры уже были заблокированы и другие страницы Ukrlife. В частности, под запрет попало интервью бывшего сотрудника администрации президента Украины Андрея Сенченко, в котором тот назвал присоединение Крыма оккупацией и призвал предпринять необходимые меры для возврата полуострова в состав Украины.
     
  2. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Очередной глуппый шаг от прокуратуры. Киселев давно уже мозги потерял. Много чести думаю по отношению к нему каналы из за него закрывать, и так все в кисель тв это видели.
     
  3. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    Я не думаю что он это говорил в серьез. Если российские военные нелегально находясь на территории Украины задерживают украинского военного, вывозят его в Россию и судят там как гражданского, то почему бы не смоделировать ситуацию наоборот. Он скорее хотел обратить внимание на абсурдность происходящего.
     
  4. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Не знаю в шутку или как то еще он там говорил. Но этот сбитый летчик Киселев не в России не интересен, не тем более на Украине. Его даже Гонопольский выкинул из своей программы ))
     
  5. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    У меня нет мнения о Киселеве, я программы с ним не смотрел. Но конкретно в этом его высказывании ничего страшного не вижу.
     
  6. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Да я тоже нечего в нем не увидел. Тем более уже даже в кисель ТВ он был. Прокуратура тут явно страдает фигней в этом вопросе. Видно для галочки все делают.
     
  7. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    Прокуратура как раз потому и запретила интервью, чтобы никто не додумался провести аналогию между предложением Киселева и арестом Савченко. Потому что в противном случае многие поймут, насколько вся эта история высосана из пальца. Для того интернет-цензура в России и нужна, чтобы в дурные головы не приходили умные мысли, высказанные другими людьми.
     
  8. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    55
    Репутация:
    0
    Да ладно уже. Кто хотел этот ролик уведел уже. Всю неделю его по тв крутили.
     
  9. Водный

    Водный Member

    Симпатии:
    11
    Репутация:
    0
    По ТВ крутили? Да ладно! Это что же получается российское телевидение занимается пропагандой экстремизма? Ведь ролик же на этом основании заблокирован.

    Или всё зависит от того, как его преподносят? Вот поэтому по ТВ ролик показывать можно, а в Интернете нельзя.

    Есть какое-то другое мнение по поводу того, зачем запрещать доступ к видео, которое всем показали?
     

Поделиться этой страницей