1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление
  2. Создаем свой генератор зеркал для обхода блокировки.
    Скрыть объявление
  3. Roscomsos - скрипт для определения госоргановских IP.
    Скрыть объявление

Платформа Zeronet позволяет создать неблокируемый сайт

Тема в разделе 'Препятствуем блокировке сайта', создана пользователем writer, 17 мар 2016.

  1. writer

    writer Member

    Симпатии:
    23
    Репутация:
    5
    Платформа Zeronet позволяет создать неблокируемый сайт
    Проект Zeronet предложил инструмент для создания неблокируемых сайтов. Для этого используется специализированная web-платформа, средства адресации и верификации которой позаимствованы у Bitcoin, а принципы доставки контента – у пиринговых сетей. Она может работать в разных обозревателях и операционных системах.

    Вся имеющаяся на сайте информация привязывается к его владельца по схеме, работающей в биткон-кошельке. Это позволяет ему оперативно осуществлять контроль и обновлять данные в режиме онлайн. К сайту можно подключить нескольких авторов с разными ключами.

    Содержимое сайтов, созданных на платформе Zeronet хранится не на конкретном сервере, а в P2P-сети, точнее на компьютерах нескольких пользователей. При этом доступ к ней организована при помощи альтернативных корневых DNS-серверов Namecoin, а для скрытия IP-адресов применяется встроенный в платформу Tor. При открытии сайта пользователем данные остаются в кэше на его жестком диске и он становится одним из пиров.

    Для того чтобы просматривать сайты в сети Зеронет, достаточно запустить специальный скрипт и прописать в адресной строке браузера «http://127.0.0.1:43110/адрес сайта». После этого обозреватель отыщет ближайшего к пославшему запрос пира и загрузит с его машины данные страницы.

    Создать свой собственный сайт можно, можно запустив «siteCreate». В результате будет сгенерирован «адрес» сайта в виде случайной последовательности символов, закрытый ключ, а также пустой каталог для размещения данных. После каждого изменения его содержимого действие необходимо будет заверить командой «siteSign адрес сайта» и ключа, а также сделать обновленный вариант сайта доступным пользователям командой «sitePublish адрес сайта». После этого все пиры проверят содержимое новой версии и подключатся к раздаче.

    Основное преимущество платформы в том, что сайт нельзя запретить блокировкой IP-адреса или отключением хостинга. Пока к сети подключен хотя бы один пользователь, на машине которого есть страницы сайта – ресурс доступен для остальных. Кроме того, вся ранее просмотренная информация остается доступной даже без подключения к Интернету.

    Авторы проекта в дальнейшем планируют продолжить развивать платформу. В частности, планируется адаптировать её для размещения соцсетей и приватных сайтов, внедрить поддержку I2P и сервисов для совместных разработок. В настоящее время на платформе уже работают блоги, чаты, доски объявлений, мессенджеры и каталоги магнет-ссылок.
     
    Last edited by a moderator: 17 мар 2016
  2. lookfordonor

    lookfordonor New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Идея интересная, но пока не особо актуальна. С пс людей не притащишь, а заставлять их ставить скрипт и раздавать этот адрес очень геморройно...Думаю пока самым актуальным вариантом остается проксирующий домен
     
  3. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    166
    Репутация:
    0
    Вы генератор зеркал имеете ввиду?
    Как показывает практика это самый эффективный и надежный способ на сегодня. Цензоры не могут его ни под что подвести. Даже страницы с информацией по обходу блокировок блокировали на основании того, что с помощью предложенных там инструментов можно зайти на запрещенные сайты. Это, конечно, незаконно, но в наших судах и не такой маразм прокатывает. В случае с генератором дается уникальная ссылка, которая не содержится в реестре да и вообще существует только один день.
     

Поделиться этой страницей