Выросло число приговоров за репосты и лайки в социальных сетях

Тема в разделе 'Борьба с экстремизмом, инакомыслием', создана пользователем Master, 1 мар 2016.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    По данным Следственного комитета, в 2012 году было возбуждено 260 дел за экстремизм, в 2013 году — 454, в 2014 году — 591. Данные за 2015 год пока не публиковались.

    Часто причиной этих дел становятся публикации в соцсетях. Так, 280 статья УК РФ разграничивает просто публичные призывы к нарушению территориальной целостности страны и призывы, размещенные через СМИ и интернет, причем призывы через сеть наказываются строже и не важно, свои материалы публикует «экстремист» или чужие. Стоит отметить, что в провинции дела возбуждаются чаще и по более абсурдным поводам.

    Также вышел громким прецедент внесения Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов выложенного в YouTube антифашистского художественного фильма «Россия 88» 2009 года выпуска. Соответствующее решение было принято Нарьян-Марским городским судом Ненецкого округа по иску местной прокуратуры. Данный фильм был удостоен рядом наград, в т.ч. международных, но российские правоохранительные органы посчитали ,что отдельные его фрагменты несут пропаганду фашизма. Впрочем, прокуроры всё-таки сделали шаг назад в данном случае и разрешили Роскомнадзору всё-таки не блокировать весь фильм целиком. А только его отдельные части.
     
  2. Kamar

    Kamar Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Ну это ожидаемо. Правоохренительные органы нашли золотую жилу: зачем искать реальных радикалов, если гораздо проще, быстрее и безопаснее работать с интернет-экстремистами, у которых не хватает мозгов даже на то, чтобы не указывать свои реальные личные данные. Раскрываемость растет, «преступления» предотвращаются, страна в безопасности. Все довольны, в том числе и легко отделавшиеся штрафами и условными сроками «экстремисты». Плюс дополнительное психологическое давление на несогласных с политикой партии.
     
  3. lelik060585

    lelik060585 Member

    Симпатии:
    2
    Репутация:
    0
    точно. те кто свой зад с дивана не поднимает,зато лайки ставит, может сесть.а кто ведет реальную работу,таких глупостей не делает.и никто его не найдет
     

Поделиться этой страницей