Заблокирован сайт за ворованный дизайн

Тема в разделе 'Прецеденты', создана пользователем Master, 14 фев 2016.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Роскомнадзор создал правоприменительный прецедент, заблокировав сайт-клон производителя авиадвигателей «Климов», входящего в состав госкорпорации «Ростех». «Климов» воспользовался так называемым антипиратским законом и подал иск против данного ресурса, обвинив его в краже своего дизайна.

    В своем заявлении «Климов» указал, что сайт oooamiks.ru нарушает его права на товарный знак, а также на дизайн сайта. Рассмотрев заявление, Мосгорсуд отметил, что торговые марки не относятся к объектам авторских и смежных прав и отказал в удовлетворение требований истца на данном основании.

    В то же время суд признал право истца требовать защиты дизайна своего сайта. Это стало первым прецедентом, когда «антипиратский» закон использовался для борьбы с кражей дизайна веб-ресурса. В связи с тем, что сайт oooamiks.ru не выполнил требований Мосгорсуда об удаление украденного контента, Роскомнадзор заблокировал доступ к этому ресурсу.
     
  2. netcenzure222

    netcenzure222 Member

    Симпатии:
    10
    Репутация:
    150
    Ну это ещё две недели назад произошло, там можно ещё много интересного откопать, сам мониторю этот раздел каждый день.
     
  3. Lager

    Lager Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Вот кстати в данном случае наверно поддержу даже Роскомпозор. Нечего тырить чужие дизайны для коммерческого сайта– заказывайте свой или покупайте бесплатный общедоступный шаблон. Во всяком случае имхо именно такие надо блокировать в первую очередь, не информационные ресурсы, на которых написано не то, что кому-то хотелось бы. Тем более тут не всё так просто будет, каждый случай суд будет отдельно разбирать, надо будет ещё доказать, что дизайн действительно краденый.
     
  4. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Должны быть более удобные механизмы наказывать такие сайты. Например, через поисковики.
     

Поделиться этой страницей