Роскомнадзор собирается блокировать зеркала пиратских сайтов

Тема в разделе 'Самое важное', создана пользователем Master, 10 фев 2016.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    81
    Репутация:
    0
    На совещании Роскомнадзора с правообладателями было решено создать законопроект, который позволит блокировать зеркала пиратских сайтов (зеркало - это альтернативный адрес, например, rutor.org и new-rutor.org). Сейчас, чтобы заблокировать зеркало, цензорам нужно отдельное судебное решение по этому зеркалу.
    Осталось только составить определение "зеркала", а с этим могут возникнуть сложности. Так, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов считает, что «зеркало» создается самим сайтом для удобства навигации — например, это могут быть варианты на разных языках. А вот копия — это сайт, который находится на другом домене, хоть и с похожим дизайном. У копии сайта может быть другой администратор, а в таком случае блокировка копии вместе с основным сайтом — это нарушение Конституции, которая гарантирует каждому право на судебную защиту, — считает омбудсмен. Кроме того, ничто не мешает вебмастеру слегка изменить дизайн и структуру копии, если примут подобный закон.

    Думаю, данному законопроекту все-таки не дадут ходу - слишком нелепо даже для наших законотворцев.
     
  2. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Экспертный совет при правительстве РФ счёл поправки в закон «Об информации», подготовленные рабочей группой при Роскомнадзоре в середине марта для борьбы с «зеркалами» пиратских сайтов, «крайне низко» проработанными.
    http://www.kommersant.ru/doc/2961645

    По мнению экспертов, "законопроект требует значительной переработки: и на уровне юридической техники, и на содержательном уровне все сделано довольно неряшливо, поправки скорее вносят неразбериху в существующий порядок. К тому же, он представляет опасность для бизнеса, так как продолжает процесс внесения в российское законодательство некорректной как с технической, так и с юридической точки зрения «бытовой» терминологии".
     
  3. molotok666

    molotok666 Member

    Симпатии:
    6
    Репутация:
    0
    что толку эти законопроэкты россия огромная страна за каждым неугледит
     
  4. Lager

    Lager Member

    Симпатии:
    7
    Репутация:
    0
    Неожиданно как-то. Потому что до этого все эти «иксперты» вполне благополучно пропускали настолько же кривые законы и поправки и их особо не смущало наличие в них невнятных формулировок и опасность для бизнеса. Неужели до кого-то начало доходить или просто чьи-то личные интересы могут быть задеты? Но в любом случае это даст передышку ещё на несколько месяцев как минимум – можно будет принять контрмеры.
     
  5. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да уже давно нужно плюнуть на власть и переходить в зазеркальный интернет
     
  6. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
  7. jack100

    jack100 Member

    Симпатии:
    1
    Репутация:
    0
    Переходим в .onion
     
  8. casio

    casio Well-Known Member Проверенные

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    один уже перешел, срок получил.
     

Поделиться этой страницей