Советник президента по Интеренту оказался владельцем торрент-трекера

Тема в разделе 'Антипиратский закон', создана пользователем Roscenzura.com, 23 янв 2016.

  1. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    185
    Репутация:
    0
    Советник президента по Интеренту оказался владельцем торрент-трекера
    Действующий советник президента РФ по развитию Интернета Герман Клименко является фактическим владельцем торрент-трекера Torrnado. Данную информацию распространило издание «Ведомости», сославшись на неназванные источники. Косвенно эти сведения подтверждается тем, что реклама Торнадо размещена в интернет-сервисе LiveInternet, основателем которого является Клеменко.

    Источник «Ведомостей» уточнил, что новоиспеченный советник недавно передал управление торрент-трекером своему сыну. Официально ресурс зарегистрирован на ООО «ECO PC-Complex Solutions». Организация же с очень похожим наименованием – ООО «ECO-PC-Комплексные решения» – связана с рядом иных IT-проектов Клименко.

    Клименко сначала отказался от комментариев по данному вопросу, а в своем паблике в соцсети Facebook назвал статью «Ведомостей» доносом. Затем в интервью радиостанции РСН он заявил, что юридически не является владельцем ресурса, так как он оформлен на фирму «ECO PC». В то же время он отметил, что по его мнению данный ресурс не нарушает законов и сотрудничает с правообладателями, по требованию которых удаляет незаконный контент. Между тем, некоторые пользователи сети обнаружили на Torrnado.ru фильмы, которые только что вышли в прокат.

    Примечательно, что почти сразу после вступления в должность советника Герман Клименко сделал заявление, в котором указал на необходимость отказаться от активного преследования торрент-трекеров в период экономического кризиса. По мнению советника президента, сейчас более важные проблемы (например, борьба с пятой колонной).
     
  2. Птичий корм

    Птичий корм Member

    Симпатии:
    12
    Репутация:
    0
    Ну что уже неплохо. Не важно принадлежит он ему юридически или нет, но явно видно, что данный проект ему не чужой. То что он уже мягко намекнул на то, что на торренты не стоит сейчас сильно наезжать доставляет. Понятное дело, что как обычно поставленные на высокую должность человек будет решать в первую очередь свои собственные проблемы, но в данном случае хотя бы интересы совпадают. Ну и к тому же интересно будет посмотреть, имеет ли какой-то вес мнение Клименко.
     

Поделиться этой страницей