1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Закон о блогерах, с 1 августа 2014 (№ 97-ФЗ)

Тема в разделе 'Действующие законы', создана пользователем Master, 20 янв 2016.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    79
    Репутация:
    0
    Закон о блоггерах (Закон о регистрации блоггеров) — закон вводящий регистрацию блоггеров (по сути не только блогов, но любых сайтов), имеющих более 3 тысяч посещений, в качестве «распространителя информации», что предусматривает те же ограничения, что и для официально зарегистрированных СМИ. Вступил в силу с 1 августа 2014 года.

    Зарегистрированные блоггеры обязаны открыто опубликовать информацию о владельце страницы. Также они обязаны соблюдать правила, предъявляемые в отношении российских СМИ: не пропагандировать экстремизм и не размещать экстремистские материалы, не употреблять нецензурную лексику, обязаны проверять достоверность публикуемой информации и не распространять непроверенную информацию, порочащую честь и достоинство граждан (клевету), не использовать блоги для совершения других незаконных действий и т. д.

    За неисполнение закона предусмотрены штрафы.
     
    Last edited by a moderator: 17 май 2016
  2. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    А вот все думал о таком вопросе, если будет блог вне зоны ру. На хостинге где то в Германии или лучше в Канаде ( в Канаде точно вертели все запросы от .. ) тоже нужно будет такую фигню делать?
     
  3. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    171
    Репутация:
    0
    Да, иначе возможно попадание в реестр. Но вроде никого еще не заблокировали по закону о блогерах.

    Зависит еще от тематики сайта. Если вы лижите Путину или Ким Чер Ыну, то никто вас не будет в реестр заносить, а если высказываете мнение отличное от мнение великих вождей, то лучше не ставить счетчик, во всяком случае российские счетчики информацию сливают куда надо.
     
  4. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Да лично думаю сам живой журнал такие данные сливает. Им конкуренты пинать кое кого не нужны.
     
    Last edited by a moderator: 6 май 2016
  5. Roscenzura.com

    Roscenzura.com Администратор Staff Member

    Симпатии:
    171
    Репутация:
    0
    Так владелец живого журнала Герман Клименко, который в должности советника президента по Интернету высказывает подобные инициативы. Сливает-несомненно, как и Mail.ru и другие популярные счетчики. Поэтому, как только посещаемость перевалила за 2000 человек в день, счетчик надо снимать и менять хост на зарубежный. Конечно, если у вас сайт посвящен не вылизыванию задниц действующей власти - в таком случае сами можете добавиться в реестр блогеров, хуже не будет.
     
  6. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Клим еще тот гад оказался. А насчет счетчик нет нечего лучше своего. И сайт так не тормозит и данные клиентов не сливает.
     
  7. casio

    casio Active Member

    Симпатии:
    56
    Репутация:
    0
    Вот в тему статья

    Роскомнадзор внес 11-летнего школьника Степана Савельева, над которым ранее одноклассники издевались из-за любви к динозаврам и конструктору, в реестр блогеров. Об этом написано в официальном сообществе ведомства во «ВКонтакте».

    «Теперь Степан Савельев внесен в Реестр блогов под №2487. Степа, прими наши поздравления. Теперь ты, как все остальные блогеры и журналисты, можешь быть аккредитован на заседания Госдумы», — говорится в сообщении.

    Повышенный интерес к Степану в соцсетях появился после того, как его мама Светлана Строганова обратилась к пользователям фейсбука с просьбой «полайкать» его записи в социальной сети, потому что сына из-за любви к конструкторам и динозаврам задирают ровесники.

    История приобрела вирусный эффект, на просьбу Светланы откликнулось много людей, среди них бывший заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин и директор по стратегическим коммуникациям Mail.Ru Group Георгий Лобушкин.

    Администрация «ВКонтакте» уже наградила мальчика рейтингом в 146%, он стал единственным пользователем соцсети, у которого отображается некогда популярная функция. Под каждой из записей и фотографией Степана стоят тысячи «лайков».
     

Поделиться этой страницей