1. Решение для сайтов-анонимайзеров
    -----
    Обновлен скрипт для ограничение доступа работникам госорганов: http://roscenzura.com/threads/713/
    -----
    Наш реестр запрещенных сайтов с широким функционалом.
    -----
    Кто захламляет реестр запрещенных сайтов?
    Скрыть объявление

Закон о «праве на забвение» (№ 439-ФЗ)

Тема в разделе 'Действующие законы', создана пользователем Master, 11 янв 2016.

  1. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает для интернет-поисков штрафы в размере до 1 млн рублей за отказ удалять информацию по «праву на забвение». Закон вступил в силу 1 января 2016 года.

    Согласно итоговому варианту закона, который Госдума приняла в третьем чтении 22 декабря, штраф за первый отказ от удаления ссылок составляет от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц и от 80 до 100 тысяч рублей для юридических лиц. За повторный отказ взыскание с физлица-владельца поисковика составит от 300 до 500 тысяч рублей, а с компании — от 800 тысяч рублей до 1 млн рублей.

    Первые варианты законопроекта предлагали штрафовать поисковики на сумму до 3 млн рублей.

    Закон о «праве на забвение», который вызвал критику интернет-отрасли, вступает в силу с 1 января 2016 года. Он позволяет гражданам потребовать удалить из поисковика ссылку на информацию, если она, по мнению заявителя, распространяется с нарушением законодательства, является недостоверной или неактуальной (за исключением данных о непогашенной судимости).

    Решение об удалении информации поисковик должен принять самостоятельно во внесудебном порядке в течение 10 дней с момента запроса или 10 дней после получения ответа от гражданина на запрос дополнительной информации. В случае отказа гражданин может обратиться в суд с просьбой обязать поисковик удалить искомую информацию.
     
    Last edited by a moderator: 17 май 2016
  2. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Реакция Яндекса.

    Нам невероятно жаль, что в очередной раз законопроект, касающийся развития интернета в России, рассматривается в таком скоропалительном режиме. 29 мая появился текст законопроекта, который стал полной неожиданностью для интернет-отрасли и широкой общественности, и уже сегодня он принят в первом чтении. Ни одна интернет-компания не оспаривает право человека на тайну частной жизни, но никто не понимает, почему депутаты снова не прислушались к конструктивной критике и предложениям интернет-компаний и пользователей.

    Мы глубоко убеждены, что поиск информации и доступ к ней являются базовыми и неотъемлемыми правами человека, это же закреплено в статье 29 Конституции РФ. Мы считаем, что текущий законопроект:

    1. абсолютно не решает поставленных целей — ограничение распространения в интернете информации о гражданине, «которая является недостоверной, неактуальной или распространяемой с нарушением законодательства» и «защита чести, достоинства и деловой репутации граждан»
    2. содержит явные противоречия действующему российскому законодательству;
    3. необоснованно и непропорционально ограничивает права граждан на поиск информации и доступ к ней;
    4. предлагает передать функции судов или правоохранительных органов коммерческим организациям — поисковикам;
    5. вводит явный дисбаланс между частными и общественными интересами;
    6. не учитывает принципы работы поисковых систем и технические особенности развития интернета;
    7. кардинально отличается от решения Европейского суда, на которое ссылаются авторы законопроекта и которое само по себе является объектом серьёзной критики.
     
  3. Inkognito

    Inkognito New Member

    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Мне вот так кажется что европейский суд ни чё у нас в Рашке не решает , как я тут смеялся на патриотом ,
    Цитирую его ; Вот мне по хуй на этот европейский суд ведь он же для европы а мол у нас Российский и всё заебись .
    Такие слоганы не редкость , но они как будто слепы или просто нехотят слышать, вот даже взять этот законо проект , и чём он поможет , для чего он ваобще , что про Путлера меньше говарили или им надоехал порнуха :D , и банеры заполонили их компьютер .
    ДА и эти штрафы придумывают ведь не просто так , раньше ни чего такого не было а сейчас ...
    Они просто хотят пополнять бюджет за чей то счёт , чем открывать новые рынки промышлености , агро продукции и такдалее ,. Им проще так
     
  4. Master

    Master Модератор

    Симпатии:
    78
    Репутация:
    0
    Какие рынки промышленности здесь открывать? Есть у нас своя промышленность и производство но обычно это дополнительное бремя. Взять тот-же Автоваз, зарабатывают с него топ-менеджеры москвичи, а люди там трудятся на рабском положении, кроме того мы платим 30% пошлину на иномарки чтобы автопром мог с ними конкурировать не говоря уже об ужасном качестве продукции. И так чего не коснись.

    Умных людей в России почти не осталось: сначала их полвека истребляли коммунисты, а потом мозги утекли в бандитские 90-е. У нас нет ни ресурсов ни мозгов ни технологий чтобы что-то развивать здесь, даже этот Йотофон который много рекламировали как "отечественный смартфон" собран в Южной Корее (по иронии стране которую поддержали США в то время как СССР поддерживал Северную Корею). Русским надо избавиться от гордыни, пустить во власть прозападных политиков, создать хороший инвестиционный климат в стране - тогда начнется оздоровление экономики и пресс со стороны цивилизованного мира ослабнет.
     

Поделиться этой страницей